공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1073l
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
날 안 좋아하는 건 아닌데 좀 회피형 기질이 있었어서 싸움이라는 행위 자체에 엄청나게 스트레스 받아했어 

나는 싸우는 걸 부정적으로 생각하진 않는 입장이걸랑,,물론 감정 소모하는 거니까 좋다고는 할 수 없겠지만 연인 관계에서 싸움은 어떻게보면 필수적인 단계라구 생각해서ㅠ 

아 이 말 하려눈 건 아니고 하튼 서로 가치관이 조금 달랐는데 자주 싸운 것도 아닌디 싸우는데에 지쳤다구 이별통보 받았거든..?? 그럼 먼저 연락올 확률이 아예 업ㅎ을까? 없으면 걍 내가 먼저라도 하고싶어서ㅠ미련이 너무 남아•••

둥이1
확률이 0은 아냐 내 전남친도 지쳤다고 헤어지자했는데 3주 뒤에 연락 왔었어
3년 전
글쓴둥이
아 진짜??...나는 2주찬데 진짜로 내가 너무 좋아했어서 일상생활 불가라소 뭐라도 해야될 거 같아....너무 좋아하고 기대했어서 자꾸만 싸웠던 거 같은데 근데 거의 싸움의 시작을 내가하긴 했거든ㅠ나두 너무 서툴렀고 이제 반성하고 잘할 수 있을 거 같다면서 연락해봐도 될까.....
3년 전
둥이1
만약 연락하더라도 기대하지는 말고 연락하는 게 좋을 거같아
3년 전
글쓴둥이
그렇구나..근데 지쳤다는게 나를 안좋아한다는 건 아니지..??첫 연애라 잘 모르겠어ㅠ보통 좋아하면 헤어질 생각은 잘 안하지 않아? 헤어지는 중에도 붙잡다가 문득 그냥 날 더이상 안좋아하는게 아닐까 하는 생각이 딱 들어서 현타와서 그냥 놔버렸었거든..
3년 전
둥이1
응 나도 둥이랑 같은 생각이야. 근데 내 전남친은 내가 좋아도 힘들고 지쳐서 사귀기싫다했어. 행복하려고 연애하지 시달리기 싫다고..근데 그 때 지쳤고 그 이후에도 좋아하는 감정이 있어서 연락 온 게 아닐까싶어
3년 전
둥이2
내가 싸우고 싸우다가 지쳐서 헤어졌는데 다른남자 만나다가 다시 전남친한테 돌아감 결국 안좋은 끝을 봤는데,,
난 차라리 그냥 잊으라고 하고싶어 어차피 끝난 관계라는거 그 누구보다 너가 잘 알잖아...극복하는 것도 한계가 있더라 또 돌아가 예전 처럼

3년 전
둥이2
다시 사귀잖아..? 진짜 파국을 보게될거야 아름다운 이별이란 없지만 최악의 이별이야
3년 전
글쓴둥이
다시 만난다는 보장은 없지만 내가 지금 먼저 연락을 할까말까 고민하는게 또 차이는 게 두렵기도 하지만 내가 과연 다시 만나도 똑같은 문제를 겪으면서 안힘들어할 자신이 있을까해서 고민하고 있어..근데 진짜 누가보면 너무 바보같을 수 있지만 그런 문제 다 제치고 전남친을 너무 좋아해ㅠㅠㅠㅠ하아 내가 너무 바보같다,,
3년 전
둥이2
일단 내일이침 일어나서도 계속 연락하고 싶으면 해
연락하고 싶으면 해보고 후회도 나중에 해보고 그렇게 알아가는거지 난 경고했어...!

3년 전
둥이3
남친이 지쳐해서 엄청 단호하게 차였고..
내가 엄청 잡았어
두번 세번 잡아서 연락은 하고있어..
되든 안되든 해볼거야 나는..
둥이도 힘내

3년 전
둥이6
둥아 어케댔닝..
2년 전
둥이3
헤어졌지! 깔끔히 잊었고 지금은 훨씬 더 좋은 사람 만나서 행복하게 지내고있어 ㅎㅎ
아닌 사람을 놓을 줄 아는 것도 필요한것같아

2년 전
둥이4
나도 단호하게 차였는데...
지금 몇 번 잡는지믐 모르겠고
이벜 주 주말네 3번째로 이야기하기오했어
노는건 아니고 카페에서 아야기

3년 전
둥이6
ㅠㅠ 둥아 어케댐
2년 전
둥이4
나ㅜ다시 한 9개월? 만났는데
얘가 나를 진짜 을로 생각한건지 데이트폭력이 점점 심해져서ㅜ헤어졌어ㅎㅎ내가 이번엔 찼다

2년 전
둥이6
미친 잘헤어졌어....첨부터 좋은사람이 아니였구나 잘했어 둥아
2년 전
둥이5
글쓴아 어떻게됐어!???
3년 전
둥이7
둥아 어떻게 됐어 ㅠㅠㅠㅠ?
2년 전
둥이6
쓰니야~~~ 어케 됐어 나랑 너무 똑같은 상황이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도아조아
2년 전
둥이7
둥아 어떻ㄱㅔ 됐어....?
2년 전
둥이6
헐 나 다시 만나
2년 전
둥이7
헐 먼저 연락이 온 거야?? 안 붙잡았어? ..
2년 전
둥이6
엄청 붙잡다가 안되서 연락 끊고 포기했고 2주 뒤에 왔음
2년 전
둥이7
6에게
아 ㅠㅠㅠ 뭐라고 연락이 왔었어...? 나도 엄청 붙잡았는데 절대 안 잡히더라...

2년 전