모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/02) 게시물이에요

ㄱㅐ화난다...탈덕한다...
추천  2

투니2
이래서 중국장르는...
3년 전
투니3
이래서 중국은 덕질에 발도 들이면 안돼...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
투니5
한국 전통 의상을 중국꺼처럼 그려놓음 ㅇㅇ 검색해보니 중국작가 맞네. 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 타래 보면 대충 뭔지 더 잘 알 수 있을듯 사람들이 잘 정리해놨네
3년 전
투니20
동북공정...
3년 전
투니5
이 작가 중국작가였음? 어이없네.. 얘네 요즘 왜 저러냐
3년 전
투니7
설마 동북공정에 일조하는건가ㅋㅋ....
3년 전
투니8
와 화나서 댓글보러 갔는데 중국어 천지하 뭔말이지...우리나라 사람 같은데 “if you copy korean one more time, I’ll strip your skin off and hang it up”이래...!말은 쎄지만 사이다
3년 전
투니9
원래도 안 봤지만 중국 작품은 앞으로도 볼 일 없을듯... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니10
아 진짜 화나네...중국 더더 싫어져
3년 전
투니12
이 작가 한국에서도 꽤 유명한 작가잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개시러
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
투니14
아오 진짜 개빡치는 것들이다
3년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋ만물 중국 기원설이네 진짜 아오ㅋㅋ
3년 전
투니20
와 중국 그러는거 동북공정 수법이잖아 너희 나라꺼 ㄴ니네 나라꺼 다 비슷해~~ 그니까 너희 나라 역사 내나라 역사^^ 이런식으로 우리나라 역사를 자기네 꺼로 가져가잖아.... 동북공정 2002년 부터 진행 중인데 진짜 소름 돋는다
3년 전
투니15
중국 아오 아오
3년 전
투니16
와 유명했던 작가님인데 한순간에..
3년 전
투니18
하.. 좋아하던 작품들 다 동북공정이네
그냥 중벨 보지 말아야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 어이없어🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

3년 전
투니19
아.. 이렇게 가네요...
3년 전
투니21

3년 전
투니22
아 진짜 중국 짜증난다
3년 전
투니23
중국은 자기 문화가 창피한가봐 우리나라 문화를 왜 작꾸 지들거라 우기는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니24
이거 보려고 했는데 응 이제 안 봐~ 짜증남 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니25
중국은 상종을 하면 안되는듯
3년 전
투니26
와 이 작가님... 좋아했었는데 팍식이다 레알..... 알려줘서 고마워 쓰나ㅠ
3년 전
투니28
변발은 섹시하게 표현이안되든..?
3년 전
글쓴투니
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋlove your cultureㅠㅠㅠ
3년 전
투니29
갓은 ㄹㅇ 빼박 아니냐구~~~ 개빡쳐
3년 전
투니30
저거 반발글 올라오니까 외국팬들 Don't mind the haters. We love and support you Old Xian. Keep the good work❤ 이런 식으로 반응 흘러가는거 대환장 진짜 ㅋㅋㅋ 무슨 우리나라가 우기는 것도 아니고
3년 전
투니31
헐 좋아하는 작가님인데 진짜 팍식이다
3년 전
투니32
아 좋아하던 작가님인데... 실허ㅏ여...?ㅠㅠ
3년 전
투니33
가관~
3년 전
투니35
한국이 뛰어나긴 한가보다. 왜케 우리거를 못뺏너서 안달이래? 부럽나? 도둑것들
3년 전
투니36
이래서 근본없는 것들은 안돼
있던 근본도 문화대혁명으로 자기들 손으로 다 없애버려서 자국문화 공부하러 한국까지 유학오는 것들이 뭘 안다고 다 자기들꺼래 ㅋㅋㅋ~~
없으니까 훔치는건 뭐 근본없는 나라들 특징이지

3년 전
투니36
중국 일본문화 유행일땐 일본스타일 그대로 가져다가 자기들 원조라고 우기더니 이번엔 한국차례지 뭐
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰 너희 원작 소설인 웹툰 재미나게 본거 있어?25 09.27 21:051786 0
BL웹툰 투니들 보는거 제일 많은 플랫폼 어디야? 15 16:18457 0
BL웹툰도수풀 새구강 해후 세개중에 뭐가 제일 재밌어? 23 14:09262 0
BL웹툰 저기요 상체 개시끄러워요 ㅎㅂㅈㅇ 31 16:422007 0
BL웹툰 얘들아 정석 미남수 하면 누구 떠올라? 12 18:52155 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..