모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3583l 2
이 글은 3년 전 (2020/11/03) 게시물이에요
진짜라고 믿어? 

단 자기가 먼저 헤어지자 했고 자기도 미련과 마음이 남은상태 

(맘 식고 지쳐서 헤어진게 아니라 상황적인 문제때문에)

둥이1
내기준은 아닌디ㅣ... 쿨하게보내주면 ㄹㅇ 빠이해버림
3년 전
글쓴둥이
아 진쨩? 남둥이야 ?
3년 전
둥이1
엉 남둥임
3년 전
둥이2
여자든 남자든 다 그런듯
3년 전
글쓴둥이
사람심리란게 구런가바 ...
3년 전
둥이3
성별 상관없이 ㄹㅇ 사바산데 이건
3년 전
글쓴둥이
맞아 근데 내 친구중에 진짜 쿨하게ㅜ이별하는애 있는데 전애인이 다 후폭풍와서 연락오더라 ㅠ ㅠㅠ
3년 전
둥이4
내가 경험한 사람들은 대부분 맞던데
3년 전
글쓴둥이
전애인들 다 연락왔오??
3년 전
둥이4
웅 그리고 지금 사귀는 남친은 중간에 헤어진 적 있는데 내가 울면서 막 붙잡을 때는 세상 단호하게 절대 안 잡히더니 내가 마음 정리 어느정도 됐다고 그동안 너무 괴롭혀서 미안하다 하니까 다시 울면서 나 잡음
3년 전
둥이5
남자라서가 아니고 찬사람인듯
3년 전
글쓴둥이
앗 오해살 수 있으니 제목수정해야게땅
3년 전
둥이5
난 상황문제로 헤어진다면 여지는 주면서 헤어지되 매달리지는 말아야한다 생각해
3년 전
글쓴둥이
여지를 주면서 헤어진다는게 정확히 무슨 말이야?! 그냥 뭐 알겠다 잘 풀렸으면 좋겠다 잘지내라 너 상황 안정되면 편하게 연락해라 ~이런거??
3년 전
둥이6
구질구질하게 잡아도 연락 올 애들은 연락 오더라
3년 전
글쓴둥이
이건 인정해 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 올사람은 오긴 오더라
3년 전
둥이7
근데 ㄹㅇ 사바사 인거같아
전에는 구질구질하게 굴다가 이번 사람은 쿨하게 헤어졌는데 여지줄걸 후회한다

3년 전
글쓴둥이
여지라는게 정확히 무슨 뜻일까.. 나도 이번주에 전남친 만나는데 여지주고 헤어지고싶당
3년 전
둥이7
내가 생각하기에는... 나는노력할 마음이 있는데 너가 정 그렇다면 어쩔수 없지 요런 마인드..?
3년 전
둥이8
난 차였든 찼든 내가 잘 살면 연락 무조건 왔었어
3년 전
글쓴둥이
혹시 대부분 얼마나 지나구 왔었오?
3년 전
둥이8
보통 한달 안에 왔었구 아니면 일년 뒤에 상황적인거 끝나고 자기 생활이 안정되면 왔었어
3년 전
둥이9
근데 본인이 애초부터 별로 좋아하는 감정 없었으면 미련이고 뭐고 아무것도 없고
상황이별도 상대 심리 속깊게 들어가고들어가다보면 그냥 핑계야

3년 전
둥이9
나도 상황이별 겪어봤고 우린 아련한 이별이다어쩌고 남들이 다 핑계라하는 거 안 믿었었는데 이별하고 심리학이랑 연애쪽 글 싹 읽어보다가 느낀거야
걍 상대가 눈 앞에 위기가 더 중요한거임 나보다
그리고 처음이 어렵지 한 번 그러면 또 도망갈 사람들이고, 그냥 잊고 앞으로는 힘들어도 '내 옆에 꼭 있어주라, 나 믿어주라'하는 새 사람 만나길 바라ㅠ

3년 전
글쓴둥이
맞아 어떻게 보면 핑계지 상황이 더 중요하고 간절하니까 사랑을 포기한거고 또 힘든 상황오면 또 포기하겠지.. 근데 난 전남친이랑 취준 문제로 헤어졌는데 나한테 미련있는 티를 정말 대놓고 내 아직 서로 좋아하고 있는건 맞아서. 근데 현실적인 문제는 피해갈 수가 없더라구.. 그래서 이번에 만나서 마지막으로 잡아보고 안 잡히면 그냥 알겠다 나중에 상황 정리되면 편하게 연락해라 하고 쿨하게 받아들일까 생각중이야ㅠㅠ
3년 전
둥이9
그건 나도 그랬어ㅋㅋ내 전남친도 내 앞에서 엉엉 울면서 헤어져서 잊기도 진짜 힘들었어. 근데 이기적인 거 맞더라..
솔직히 나 놓은 거 잖아..
주변 어른 분께서 그릇이 큰 사람을 만나라, 위기에 닥쳤을 때 그러는 사람은 안 만나는 게 더 낫다 이 말씀해주셔서 지금은 잘 잊고 사는 중이야

쿨하게 돌아서고 둥 인생 잘 보내봐! 내 경우 쓰니랑 같은 상황에 바로 알겠다하고 헤어졌는데 연락은 안 왔지만..잡을수록 도망가는 건 맞아

3년 전
글쓴둥이
웅웅 잡을 수록 도망가는 애 괜히 내 가치 낮추면서 붙잡기엔 내가 너무 아깝잖아 헤어진지 난 한달 됐는데 이미 차인 당일날에 한번, 2주후에 연락했을 때도 뻥 차였거든.. 이번주에 만나서 얘기해도 이미 예상되는 결과지만 그래도 마지막이라고 생각하고 할말 다 덤덤하게 하구 쿨하게 뒤돌려고 생각하고 있어ㅎㅎ 내가 1년동안 늘 맞춰주고 이해해줬던 연애였어서 그 앤 꼭 후폭풍 왔으면 좋겠다
3년 전
둥이9
글쓴이에게
솔직히 상황이별이 차이는 상대는 진짜 뭐같은 게 온갖 미련 줄 거 다 주고 헤어지니까 하..잊기가 너무 힘들더라고.
근데 상대가 기본적으로 날 덜 좋아하니까 헤어지자한 것도 맞아서 후폭풍 거의 안 오는 것 같아.....ㅠㅠㅠ나도 걔가 날 후회하길 그토록 바라고 바랐는데 난 거의 8.9개월? 1년 다 되가걸
연락 하나 없더라구
우리 다시는그런 사람 만나지말자..

3년 전
글쓴둥이
9에게
웅웅ㅠㅠ 그런 사람 만나지 않는게 제일 좋지! 나는 근데 사실대로 말하자면 전남친이 나한테 상황문제로 헤어지자고 하기 전에 9월쯤에 나한테 좀 잘못한게 있어서 내가 화나서 매정하게 찼었거든? 근데 그러고 3주동안 나를 미친사람마냥 엄청 붙잡았었어. 회사앞까지 찾아오구 편지써서 내 앞에서 낭독하구,, 그만큼 간절하던 사람이라 간절함 믿고 만났다가 한달도 안돼서 상황적인 문제때문에 현타와서 헤어지자고 한 케이스라ㅋㅋㅋ 그래서 내가 더 못잊고 간절해지는 것 같아ㅠㅠ 만나서 그래도 하고 싶은 말 다 전하면 속은 후련할 듯 싶어..

3년 전
둥이9
진짜 극소수로 진짜 상황해결되면 연락오는 사람들이 있을수는 있는데 내 주변만봐도, 나만봐도 드물었고 결국 다들 새아람 만나ㅠㅠㅠ
사람이 ㄹㅇ 좋아하면 절대 안 놓더라
심리학 서적에서 읽은적이 있는데 실제 주변 커플보고도 믿게됐어
나는 상황때문에 깨졌는데 친구커플은 남자가 힘든상황인데도 내 친구 계속 붙잡고, 서로 의지하면서 끝까지 만남

3년 전