공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/05) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
도와줘유ㅠㅠㅠ 뭘 물어봐 대체로

둥이1
오늘 날씨 얘기하면서 자연스럽게 이어나가자!
3년 전
글쓴둥이
오늘 날씨?!????🤭🤭
3년 전
둥이1
ㅇㅇㅇ요새 갑자기 추워졌지 않냐고 완전 겨울이라고
3년 전
둥이2
근황같은거나 뭐하는지 알아내서 나중에 같이하자는 식으로
3년 전
글쓴둥이
진짜 1도 안 친해도? ㄹㅇ 인사도 안 해 본 사이야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
아직 연락한번도 안한거야??
3년 전
글쓴둥이
아니 어제 내가 뭐 물어보고 사실 친해지고 싶어서 연락했다 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 하는 중^^,,,, 으앙
3년 전
둥이2
그러면 근황이물으면서 좋아하는거 파악하고 막 어 나도 좋아하는데 이러면서 다음에 같이하자 이렇게 연락 쫌하다가 뭐하러가자!!!이러는거지
3년 전
글쓴둥이
2에게
오키 ㅠ 일단 내가 내일 수업에서 마주치면 인사한다고 했어 이 분 내 얼굴도 잘 모를까봐^^,,, 요런 사이라서 뭘 묻기도 애매하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ하하

3년 전
둥이2
글쓴이에게
나는 약간 대화 안 끝나게 하는 편이라서 나같으면 계속 대화 이어나갈려고 했을거같아!

3년 전
글쓴둥이
2에게
상대방이 부담스러워 할까봐ㅠㅠ 잘 모르는 사람이 계속 카톡 온다는 게ㅠ ^^,,,

3년 전
둥이2
글쓴이에게
그것은 생각 안 해봤네
내일만나니까 그러면 오늘은 여기까지만 해도 괜찮겠다

3년 전
글쓴둥이
2에게
그럼 걍 여기서 카톡 끊을까?

3년 전
둥이2
글쓴이에게
내일도 카톡할 수 있으면 지금 끊어도 된당
계속하면 친해질 수 있는 기회는 있지!

3년 전
글쓴둥이
2에게
내가 인사할테니 놀라지 마라 하고 그 사람이 네 알겠습니다 하고 답장 왔오 그냥 읽씹해,,,??? 아웅

3년 전
둥이2
글쓴이에게
모야모야 상대분은 일부러 존댓말하시는거야???

3년 전
글쓴둥이
2에게
아니아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 진짜 모르는 사이라 존댓말 하는 그런 느낌^^,,, 헤헤 그래서 내가 하 반말 하라고 하고싶은데 진짜 서로 너무 몰라서 반말 하기도 좀 불편해 하실까봐 걍 입 다물고 있었지 모얌~

3년 전
둥이2
글쓴이에게
내일 만나서 말편하게 하자고 할 자신있어?
없다면 카톡 이어나가자
그 수업관련된거 말하면서!

3년 전
글쓴둥이
2에게
이미 넹 ㅎㅎ 라고 해부렸어,,, 내일 그냥 인사만 ㄹㅇ 할것 같은데ㅠㅠ 왜냐하면 그 수업 분위기가 개인적으로 공부하는 그런 느낌이거든 팀으로 막 하는 게 아니라ㅠㅠ 솔직히 나도 말 걸고 싶은데 수업 쉬는시강에도 개조용해서ㅜ뭐라 말을 못 걸삘,,, 아 어케ㅠㅠ!퓨ㅠㅠㅍ?!?

3년 전
둥이2
글쓴이에게
수업끝나고 저녁먹는 시간쯤에 막 모르는거나 수업관련된거 물어보자

3년 전
글쓴둥이
2에게
오킨 ㅎ헤헤 고마오!!

3년 전
둥이3
팁주자면 밀당개념이아니라 끊는걸잘해야함 부담스럽지않아한다고해도 무작정계속연락오는건 호감있는상대나 친한친구아니면 어느정도의노력이필요한 일이라 그분도 귀찮을수있고 그에따라 너도 힘들수있으니까 적당히잘끊어!
3년 전
글쓴둥이
우웅 그래서 오늘은 카톡 더 안 했단 !!! 고마워!! 혹시 다른것도 물어봐도 됑??
3년 전
둥이3
응 꼬시는거라면 자신잇오!! 나 별로안이쁘고 눈세상에서젤높은디 성공률 90임
3년 전
글쓴둥이
나 내일 수업 끝나고 갈 때 그 사람한테 초콜릿? 같은거 주랴고 하는데 어때,,,? 왜냐하면 인사한다고 했는데 이렇게 툭툭 쳐서 인사한 담에 뭐 주면 인사도 하고 고맙다고 카톡도 올것 같아서,,,ㅠㅠ
3년 전
둥이3
조음! ㄱㅊㄱㅊ 가만히잇는거보다 나음
3년 전