모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 817l
이 글은 3년 전 (2020/11/06) 게시물이에요
지금은 헤어진지 일주일 정도 됬고, 그 전에도 3번정도 헤어졌다가 재회하고 그랬었어 

근데 주변에서 내가 연애하면서 힘들어 했던거 알아서  

이번에 약간 다들 축하해주는(?) 그런 반응이었거든? 

나도 계속 지치는 연애 하다가 자유로워진 것 같아서 기분 좋고 내가 누구랑 어딜가든 보고해야하는 사람 없어서 이별하길 잘했다 생각하면서 지내고는 있는데.. 

내가 처음으로 진짜 좋아했던 사람이라서 다시 만나면 안된다는건 너무 잘아는데, 뭐하는지 너무 궁금하고 보고 싶어.. 연락하고 싶기도 하고 

주변 친한 사람들한테 몸은 너무 자유로운데 마음이 너무 공허하고 외롭고 보고싶다고 말했는데  

장난식이긴 한데 반응이 절대 못 끊어내 그냥 결혼해라 이런식이야.. 약간 나를 포기한 듯한? 

반응이 이해 안가는건 아닌데..그냥 내 감정을 이해못해주는 것 같아서 서운하기도해 

이런 반응들 때메 내 감정 애써 무시하고 이성적으로 판단하려고 노력중이야ㅜ  

나도 머리로는 너무 잘아는데 마음이 잘 안되서 답답해 미치겠어ㅜㅜ 내가 너무 남 눈치 보는걸까..? 그냥 마음 가는대로 해야하는 걸까,,.

둥이1
마음가는대로 해야 미련이 안남긴해
3년 전
둥이2
3번이나 헤어졌다 만났으니까 그런 반응이 나올 수 있는거 아닐까,,,,
혹시라도 다시 재결합한다면 나중에 또 헤어지면 주변 사람들한테 알리지 말고 혼자 많이 생각하고 결정해봐
그리고 주변 사람 눈치 보지말고 행동해야 후회없어

3년 전
둥이3
마음가는대로 해야 미련은 안 남겠지만 그럼 주변인들한테 연애관련 얘기를 하지말거나 적게 하는 게 좋을 듯... 힘들어 해서 실컷 위로해주고 공감해줬는데 결과가 늘 제자리면 말해주기도 싫고 들어주기도 싫고..
3년 전
둥이4
에휴...진짜 이런말 들으면 어떨지 모르겠지만 쓰니같이 본인 연애사 다 주위에 알리고 안좋은 얘기했음서 그래두 보고싶어 이러면 어쩌라는건지 모르겠음....어차피 말 듣지도 않을거면서 괜히 나한테 감정 갖다 버리고. 마음가는대로 하되 제발 주위 조언 듣지도 않을거면서 상담한답시구 감정 버리지 않았으면 좋겠네
3년 전
둥이5
22.... 담부턴 걍 말하지 마 ㅠㅠ
3년 전
둥이6
주변사람들은 이미 은연중에 아 내가 뭐라말해도 자기 어차피 하고싶은대로 하겠구나 생각하고있을걸?
걍 하고싶은대로 해 남들한텐 가십거리 그 이상도이하도 아님

3년 전
둥이7
지금까지 헤어진게 다 주변사람들 때문 아니잖아 반복되는건 이유가 있을텐뎅..?? 그래도 다시 만나고 싶으면 만나는거지만
3년 전