모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 423l
이 글은 3년 전 (2020/11/06) 게시물이에요
참고로 내가 참...

둥이1
하고 싶은 말 해야지
3년 전
글쓴둥이
뭐라 할지를 모르겠어 잘지내..? 뭐 너는 어때...?ㅜㅜ
3년 전
둥이1
나같으면 카톡 할 수 있냐고 물어보고 연락 이어지면 보고싶어서 연락했다구 할 듯,,
3년 전
글쓴둥이
그런게 나을까...? 원래 단짝같은 남사친에서 연인된거라ㅠㅠㅠ연인은 아니여도 우정까지 씉내는게 너무 아쉬워서ㅠ외국애라 내가 어떻게해야될지모르겠어..
3년 전
둥이2
찼는데 잘지내라고 하면 놀리나 하고 기분 진짜 안좋아질듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
하ㅠㅠㅠㅠ걔가 잘못한거긴 한데 그냥 아 슬프다
3년 전
둥이3
친구로 지내고 싶은거면 연락 비추 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
혹시 이유 물어봐도될까?
3년 전
둥이3
음 밑에 둥이가 적은 댓글 보니까 이해가긴하네...난 그냥 단순히 그만만나고싶어서 찬건줄 알았엉!!!! 그런거면 한번 연락해봐 ㅜㅜ 어차피 후회할거 연락하고 후회해도 되잖아
3년 전
글쓴둥이
그건 아니야.. 나도 정말 친구로써도 소준했던 아이라 절대 그렇게 못해ㅠ 저 문제도 사실 그전에 한번 길게 내 입장 적어서 보내고 얘기한적있었어..그 때는 걔네 가정에 일이있어서 그랬던건데ㅠ나도 좀 뒤에는 열이 받았었나뷰ㅏ..하 너무 고민이야 뭐라 말을 걸어야될지도 모르겠어ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이3
잘지내냐고 물어보면서 시작ㅎㅏ는게 무난하지않을까?
3년 전
글쓴둥이
3에게
그럴까...? 하 나 왜그랬지 그냥 좀만 더 참을걸 진짜 아 속상해ㅠ

3년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
진짜 내가 원래 잘 못하던 애정표현도 엄청 하고..그냥 배려할려고 많이했어..이해할려고도 하고 문화차이지 하면서..걔가 혹시나 느낄수있는 그런 부담이나 불편을 안느끼게 할려고..나는 진짜 게임하는것도 상관없는데 그냥 점만이라도 찍어보내지..그게 어려웠나ㅠㅠ

3년 전
둥이4
찼는데 왜 다시 연락하고싶은거야?
3년 전
글쓴둥이
음..원래 걔가 내 하나밖에없는 친구였어 해외 기숙사살때 사로 의지하면서 나도 도움많이 받고 그러면서 지냈던 아이라서..
처음에 연인관계로 발전하기로했을때도 친구사이도 잃을까봐 걱정했었는데 걔가 약간 친구로 돌아가면되지 이렇게 말하기도 했었는데..
내가 찼던 이유는 연락 문제였어.. 무슨사정땨문에 1주일치 과제랑 시험밀려서 바쁘다곤 했는데 거의 5일동안 톡도 안읽고 연락도 안하고 그런데 인스타는 하는걸 내가 본거야 그래서 내가 차긴 한건데
우정까지 잃는거같아서 그게 좀 힘들어 나한테는 걔가 이젠 유일한 친구인데 얘도 없어지니 처음엔 버틸만했는데 요즘 계속 생각나.. 친구라도 지내고 싶은 마음이 계속 들어 너무 소중했어서 그런가

3년 전
둥이5
나도 헤어지고 친구로 지내는 거 해봤는데 그거 쉽지않아.. 난 결국은 남남 됐어
3년 전