명함에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/09) 게시물이에요
안뇽!@ 궁금한게있어서..! 

나는 중학생때부터 인터넷 친구를 많이 만나봐서 인터넷 만남에 나쁜생각을 가지고있는 사람은 아니야..! 

그래서 소개팅 어플을 깔아봤는데 다 괜찮은데, 

연애는 정말 신뢰잖아 아무것도 모르는 상태에서 썸타능거 할 수 있지! 근데 친구는 신상을 몰라도 상관없지만  

연애는 신상이 중요하다생각하거든..  

누가 소개시켜준게아니라 신원보증해줄사람이 있는것두 아니구 ㅠ 

나는 20대 중후반익인데 명함 교환하는게 좋을까... 

근데 어느정도 믿음생긴거 아니면 명함까기두 좀 구래ㅠㅠ 

어떻게 서로 믿음을 가지게 되었는지 궁금해 ㅠㅠ

둥이1
오래 연락해보고 만났엉 나같은 경우는 남친이 직군이라 막 신원에 대해서는 그렇게 크게 고민ㅇㅓㅂㅅ긴했다...
3년 전
둥이2
나는 애초에 어플로만 일주일가량 대화먼저해보고 그리고 카톡아이디만 교환해서 또 얘기 해보고 사람많은 곳에서 만나서 하루종일 대화하면서 톡으로 나눈 얘기들 은근슬쩍 다시 물어보면서 대답 비교해보면서 신뢰성다짐
3년 전
둥이3
처음부터 둘다 무슨일하는지 얘기했어 우리는(회사, 부서, 다 암)
그리고 외국이라 그런가 인스타 함께 아는친구??들도 봤고 우리 둘 직접적으로 같이 아는 친구는 몇 없긴 했는데 친구의 친구들도 보면 적어도 한두명은 있었어서
더 중요한건 초반엔 하루에 적어도 4-6시간씩은 전화하면서 정말 많이 얘기했어

3년 전
둥이4
나는 2~3일은 어플톡으로 하다가 먼저 톡으로 넘어가자하면 넘어가서 일주일정도 연락해보고 무조건 낮에 만나고 술 안먹고 그랬슴 지금도 220일넘게 잘 만나는중 친구네커플들이랑도 만나고 놀고
3년 전
둥이6
나 20대 중반 남친 20대후반 얘기 잘통해서 카톡으로 넘어오구 연락해볼수록 괜찮은사람인거 같아서 만났는데 서로 첫만남에 딱 꽂혀서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 후로 한 네번 정도 더 만나고 사귄당 지금 200일 다도ㅐ가고 한번도 싸운적 없엉!
3년 전
둥이7
나두 이십대중반인데 남자친구도 동갑!
어플로 만났는데 곧있으면 100일 ㅎ
여자로서 무서운건 어쩔수없는데 난 외모가 너무 내스타일이라서 만낫어
어플로 떠들다가 카톡으로 넘어오고 한 1주일? 카톡으로 계속 연락하고 (대화가 엄청잘통함) 그러다가 전화?도 몇번했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만날때는 남친이 먼저만나자했는데 사람 많은데로 갔고 저녁먹으면서 술한잔했는데 그때 솔직히 서로 첫인상 말투 느낌 다 나니까 판단가능할듯?
나는 아 얘는 맘에든다 계속 연락해야겠다했고 남친도 내구 웃는게 예뻐서 계속 연락해야겟다고 생각했대!

3년 전
둥이7
어자피 몸?원하고 그런애들은 대화할때 티나고 그래도의심되면 만나서 잘봐봐 보일거야
무조건 사람많은대로가!

3년 전