모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 880l
이 글은 3년 전 (2020/11/09) 게시물이에요
애인이 연애가 너무 버겁다고 헤어지고 싶다고했어.  

더 이상 누군가와 특별한 관계를 갖고 싶지 않고, 사랑을 받기도 주기도 싫고, 돈도 벌기 싫고 공부도 하기 싫고 그냥 다 하기 싫어졌대.  

내가 애인한테 의지하는게 정말 많았는데 그게 버거웠나봐. 버거웠다하더라고.  

내가 울면서 붙잡았는데도 더이상 이게 사랑인지 정인지도 헷갈린다고 처음엔 그러더니 내가 하도 붙잡으니까 정말 쎄게 나오더라고 나 이제 질리고 지친다니까 가라고. 

근데 내가 얘를 몇년을 봐왔는데 울면서 저 얘기하고 표정같은 거 보면 전혀 진심이 아닌데 내가 정 뗄수있게 그렇게 더 쎄게 나오는 기분이었어.. 

내가 더 노력해보겠다고 했는데 부담스럽대 그런 거 자기한테 하지 말고 다른사람한테 하라는거야. 

내가 눈치를 못채서 너 힘든것도 몰랐다고 기회를 달라했는데도 버스는 떠났대 

내가 애인한테 그랬지 후회안할것같냐고 이순간을, 그랬더니 후회해도 후회하는 거에서 끝낼거래. 내가 나 보고싶거나 그립지 않을 것 같냐고 물었는데 걔가 보고싶고 그립겠지, 근데 거기서 멈추고 내가 알아서 해결할거야 그러더라. 

내가 마지막엔 알겠다하고 걔네 집에서 나왔는데 걔한테 써 온 편지가 있었거든, 만약 안붙잡히면 줄 편지 쓴 거 있는데 그거 주러 다시 집 들어갔더니 애인이 침대에서 울고 있더라고 ... 암튼 그래서 편지주고 나왔는데 슬쩍보니까 편지 바로 읽더라구.. 

근데 난 얘가 너무 그립고 못놓겠어.. 나한테는 너무 갑작스러웠던 이별이라 더 그런 것 같아.. 아직 너무 사랑하니까. 당장은 아니더라도 몇주 뒤에 연락하면 다시 붙잡을 수 있을까..

둥이1
아닝
3년 전
글쓴둥이
하..그런가..
3년 전
둥이2
음..붙잡더라도 한참 뒤에 해야 할 것 같아 지금 당장 지치니까 몇개월 뒤?
3년 전
둥이2
지금 거기서 더 붙잡는건 돌아오기가 더 힘들어져 그냥 아무 연락 하지말고 정 붙잡고 싶으면 몇개월 기다려봐
3년 전
글쓴둥이
몇개월 뒤면 또 타이밍 안맞아서 늦을까봐 고민을 했었는데 몇개월뒤가 낫겠지..
3년 전
둥이2
응 지금은 솔직히 무슨 말을 해도 안되거 더 질릴걸 그냥 냅둬야돼
3년 전
둥이3
헤어지는게 맞는 거 같아
적어도 지금 남친은 마음 정리 다 한거 같아

3년 전
둥이4
남친이 지친것도 있지만.. 이미 바라보는방향이 달라진것같다..타이밍 그런문제가 아님..
3년 전
글쓴둥이
내가 판단력이 흐려져서 그 달라지 방향을 인지 못하겠어 어떻게 다른거야..?
3년 전
둥이4
남친이 하루아침에 지친게 아닐텐데.. 너무 마음을 몰랐다는 생각 안 들어? 그걸 이해해주지않는 이상 힘들다는 얘기야.. 쓰니를 탓하는게 아니라 글만 봐선 그래..
3년 전
글쓴둥이
남친한테 그 얘기 듣고 그때 팍하고 오더라고.. 내가 나 힘든 것만 생각했던 것 같아서 ..
정말 이기적인 거 알지만 너무 붙잡고 싶다 나중에라도..

3년 전
글쓴둥이
다시 재회하면 더 잘 할 자신 있는데, 깨달은게 많아서 더 잘해볼 자신이 있는데.. 너무 후회되네
3년 전
둥이5
초치는건 아닌데 저렇게 얘기 해도 연애 할지도 몰라 다른 사람이랑 .. 내가 후회 할것 같다느니 온갖 멘트 다 듣고보니 연애 하고 있더라 쓰니 남친이 꼭 그럴거라는건 아니지만 ..! 그냥 나와의 관계가 지쳤다는 얘기일수도 있어 본인 생활도 그렇고
지금 당장은 붙잡아도 소용 없을거야 크게
헤어지자 하는 사람도 당장 그순간만이 힘들고 슬퍼서 울기도 해 근데 난 그 우는 모습 보고 잡으면 붙잡힐줄만 알았었지 ..ㅎ ㅜ 혼자만 시간 보내도록 시간 줘! 그냥..!!

3년 전
글쓴둥이
알겠어! 몇개월 냅둬볼게.. 최대한 마음 정리해보지만 그 기간동안 마음 정리가 안되면.. 그때 생각해볼게 조언 고마워
3년 전
둥이6
후회되고 그리워도 혼자 해결할 거라는 거에서 너무... 맘을 단단히 정리한 것 같은 느낌이야ㅠㅠ 당장은 진짜 안잡힐 것 같고 나중은 어떨지 모르겠네... 그동안 남친도 너도 어떻게 마음 바뀔진 아무도 모르는 일이니ㅜ
3년 전
글쓴둥이
너무 슬프다 난 얘랑 헤어지기 너무 싫다...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
이번엔 내가 다 해주고 싶어... 너무 받기만해서
3년 전
둥이8
그전에 좀 해주지.....
3년 전
둥이9
남친 마음정리끝난겨.. 몇년을봐와도 사람진심은 몰라 너가아는거라고 생각하는거만 생각하지말고 객관적인 사실만을봐 마음아프겠지만 정리해.. 정리하기싫으면 일단 연락하지말고기다려 냉각기 지나고연락해
3년 전
글쓴둥이
응..알겠어 시간을 둘게..
3년 전
둥이10
어떻게 됐어 둥아??
2년 전
글쓴둥이
헤어지고 한달뒤에 연락 다시와서 지금 까지 다시 잘만나구 있어 ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이10
한 달동안 연락 꾹 참았어 ??? 나 지금 미치게싿 ㅠㅠㅠ 나도 완전 매달렸는데 둥이랑 반응 똑같아서 헤어진 이유도..
2년 전
글쓴둥이
나 저러고 며칠있다가 또 연락했는데 그때도 반응이 별로얐거든,, 그래서 그냥 연락안해야지 다짐하고 안하다가 3주째? 되던때 우리 집에 잇는 걔 짐때매 연락했거든 주소 부르라고 보내주겟다고 했는데 읽십인거야 그래서 답도 하기 싫은가보다 햇엇는데 담날에 전화왓어 주소보내면 정말 끝인거 같아서 못보냈다고, 다시 만나자고!!
2년 전
글쓴둥이
힘들겠지만 붙잡지말고 할거하면서 버텨봐ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 죽을것처럼 힘들었는데 2~3주째되니까 점점 내 상태가 괜찮아지는게 느껴졌었어..
2년 전