공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/13) 게시물이에요
당근을 흔들었다는 게 무슨 소리야????? 나 지금 이 상황이 이해가 안돼ㅠㅜㅜㅠㅠ누가 설명 좀 해줘ㅠㅜㅠㅠㅜ
추천  1

쑥1
이 모든게 에포트 디코캡처본에서 시작된거라 일부러 그랬다=당근을 흔들었다 라고 걍 하는 말인거임
3년 전
쑥2
디코 유출본 보면 이해됨
3년 전
글쓴쑥
아!!!! 고마워!!!!!
3년 전
쑥2
추가로 더 말해주자면
저 유출본이 도유 방송 실수로 켜서 나온거>어떤 슼팬이 도유 방송 의도치않게 들어가서 캡쳐함 (개인개정에 올림)> 또 어떤 슼팬이 검색하다가 저 글 발견하고 갤에 글 올림> 시위, 지금까지 상황 이 순서야 거의 하늘이 도운 급...

3년 전
쑥3
그리고 저게 사실이냐라는 기자나 팬들의 답에 조씨는 어.. lck규정상 말을 못한다.라는 식의 대답을 해줘서 거의 사실상 인정한거 아니냐라는 네티즌 분위기 속에
이거와 관련된 기사가 나와 근데 기자분들도 거의 거의 예정자라는 호칭을 써서 거의 확실해진다 하고
롤과 상관없는 감독과 국내 논란이 있는 코치를 데리고 오는게 말이 되냐 이럴 수 있냐 했는데
또 사건이 터짐 (새로운 광고) 촬영떄 염색을 보아하니 분명 시즌 중에 촬영한걸로 나오고 그러면서 시즌 중 촬영를 몇개 더 한거 보임
불씨는 점차 활활 타오름
그리고 북미향우회(ls코치영입을 반대한다는 이야기가 나오니깐)가 국내팬 무시하는 발언이 와다다다다다 나오다가
한 유저가 프론트 건물에 화환을 보낸거 인증글이 올리고 다음날 이걸 동참하는 사람이 늘어났지 근데 이 상황까지 프론트에서 아무런 행동도 없었는데
화환 배치 못하도록 프론트 직원들 아침부터 나와서 방해하고 (갤 상황 계속 주시하고 있었다는게 암묵적으로 보임)
그리고 트럭시위도 나오게되고..
그러고 또 북미향우회가 난장판하는게 또 계속 보임 호환보낸건 역대 최악의 스포츠 문화다..(자기들 문화에선 그냥 트럭으로 유리창 뿌시면서..)

그러다 오늘 오피셜 영상이 나와서 감코가 다른 분이고 위에 나온 유출샷에 보였던 감독은 gm으로 ls는 암묵적으로 코치에서 분석관으로 내려갔다고 하더라라는 소리가 있음
일단 프론트의 문제점은 아직 현재진행형인데 찌라시로 보면 본사가 개입해서 감코진이 바뀐건 거의 확실해진듯

진짜.. 이게 일주일동안 있었던 일임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쑥4
정리 고마워~ 진짜 다이나믹했다ㅋㅋㅋ 슼튜브 다시 구독해도 돼..??
3년 전
쑥3
프론트만 생각하면 안하고 싶음... 지금도 북미향우회는 감코 오피셜보니깐 국내팬들이 난장판했네~~ 그냥 조.용.히 있으렴이라고 또 난리치는데
진짜 자국 리그나 응원하세요. 진짜 하 할말 아직도 많지만..

꼬감이 해외팀 제외하고 국내 팀이 제안 온건 지금 계약한 팀밖에 없었다고 하고 그것도 지난 주에 만나고 했으니 충분히 티원은 fa 감독을 만날 시간도 충~~~~~~~~분
했어

진짜 프론트는 저 사진처럼 예정대로 하려다가 진짜 본사 압박+지금 새로 오신 분의 제안으로 이렇게 완성된거지

내가 보기엔 저 감독,코치에 국내 코치 한명만 추가해서 끝낼려고 했을꺼임

3년 전
쑥4
근데 북미 향우회라는게 정확히 어떤거야..?? 조씨가 데려온 그 사람들 말하는거야??
3년 전
쑥3
응 그냥 북미에서 일하는 t1 직원들이라고 보면 돼 거기에 북미 t1팬들 포함해서
3년 전