모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 560l
이 글은 3년 전 (2020/11/15) 게시물이에요
나중에 사과해도 안되는거지?

둥이1
그럼
3년 전
글쓴둥이
그냥 아무 연락도 하면 안되지???
3년 전
둥이1
굳이 연락할이윤 없지
3년 전
글쓴둥이
걔가 많이 상처받았을것 같아
3년 전
글쓴둥이
근데 너무 미안해 내 정신이 저세상일때 악담 퍼부었어
3년 전
둥이2
자기 마음 편하려고 하는 거 같아서 싫어
3년 전
글쓴둥이
그러면 그냥 그 상태로 냅두는게 나아???!
3년 전
둥이2
응 그냥 연락하지 마
3년 전
글쓴둥이
마음 편하려고 하는건 아닌데ㅠㅠ
3년 전
둥이2
아니 너 감정 상관없이 사과받는 상대가 그렇게 느껴질 가능성이 큼
3년 전
글쓴둥이
2에게
안하는게 제일 낫다는거지..????

3년 전
둥이3
어 이기적임
3년 전
글쓴둥이
이기적인거야? 그냥 사과하는게?
3년 전
둥이3
이제와서 착한 척 하는 것 같고 내 마음편하자고 하는 것 같음 솔직히 악담 퍼부울 때는 언제고... 이런 생각 들지 좋은 감정도 없을텐데 어른스러운 사람이라면 사과를 받아주긴 할 듯
3년 전
글쓴둥이
좋은 감정 없지....근데 이랬다 저랬다 하긴 했고...ㅠㅠ 그냥 악담과 사과를 번복했어ㅠㅠ
3년 전
둥이4
웅 나 사과했는데 하면서도 이기적이다ㅜ싶더라 이미 뱉은말 못담는데
3년 전
글쓴둥이
그치...ㅠㅜㅜ
3년 전
둥이5
구냥 너도 잊고 편하게 살아! 그게 베스트야~
3년 전
글쓴둥이
말하지 말구???
3년 전
둥이5
어어 이미 엎지른 물 멀해도 안돼 걍 너 편하게 살어 걔도 항상 잘해준건 아닐거고 너도 그런 말한 이유가 있을거고 걍 자기합리화하구 잊는게 젤 속편해! 괜히 얘기 꺼내면 또 밍숭맹숭 이상한 기분들고 그런것보단 이기적인게 나!
3년 전
글쓴둥이
고마워~~~
3년 전
둥이6
그냥 해줘.. 나 기다리고 있어
3년 전
글쓴둥이
악담 퍼부었어 너 잘 안되었응 좋겠다 이런식으로
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 걘 머라했는디
3년 전
둥이6
너 최악이다.. 이기심 끝판왕이다..불행해라 뭐 등등.... 근데 그냥 허함은 다른 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 상처 많이 받았지만
3년 전
글쓴둥이
웅웅..!!!ㅠㅜ 근데 왜 기다려ㅠ
3년 전
둥이6
말했다시피 허함이랑은 달라서 ..... 오늘 오나 내일 오나 내내 기다리고 이ㅆ가
3년 전
글쓴둥이
6에게
ㅠㅜㅡㅜㅠㅜ

3년 전
둥이7
재회하고싶은 생각이 있으면 사과를 해야겠지만 그게 아니라면 하지마 상대방 배려 없이 내마음 편하자고 하는 것 같아서..
3년 전
글쓴둥이
하고 싶은데 그거까지 안바래
3년 전
둥이8
이기적인 거 맞는데... 미안한 마음이 들어서 사과하고 싶은 거 내 마음 편해지자고 하는 거 맞앙... 재회 마음도 없는데 그런 거면 더더욱 그렇지... 이미 끝난 사이인데... 상대 입장에선 상처주고 미안하다고 사과하면 다인 줄 아는 건가? 내가 만만하나? 이런 생각하는 사람 있더라. 상대가 사과 받고 싶은지 아닌지도 모르는데... 반성하면서 살아 그게 가장 나아. 상대가 어쨌든 본인 스스로 후회하는 거니까 다음에 그러지 마. 내 상태가 어떻든 상대한테 상처주는 게 정당화할 일은 아닌 건 알고 있지...? 본인 스스로 잘못한 걸 깨닫고 반성하고 다음에 그러지 않는 것만으로 충분해... 사과는 상대가 받고 싶어할 때 하는 게 맞는 것 같다고 생각하고... 그리고 그정도 악담은 시간 지나면 잊어버리고 살 거야 악담 부었다고 정말 안 되는 건 아니니까?
3년 전
글쓴둥이
언제쯤 받고싶어할까??
3년 전
둥이8
글쎄... 시간 지나면 잊는 사람도 있을 텐데 굳이 사과해서 또 상처 줘야 하나? 싶은 생각도 있어서... 악담이라는 게 너 잘 안됐으면 좋겠다 이게 다야? 아님 더 있는데 안 적은 거야, 아니면 순화해서 적은 거야? 난 솔직히 사과 안 받고 싶을 때가 있어서 본인이 잘못한 걸 알면 마음의 짐이 생기는 걸 아니까 그걸 본인이 감당하길 바라는 경우도 있어서... 본인이 선택하고 결과도 본인이 감당하는 거지. 사과한다고 꼭 모두가 용서해주는 건 아니잖아 용서해준다고 마음이 한순간에 편해지는 것도 난 좀 웃기다고 생각해서...
3년 전
글쓴둥이
응...최고 나쁜말한것들은 너 정말최악이고 진짜 나쁘고 앞으로 잘지내지도 않았으면 좋겠어 이렇게..
3년 전
둥이9
난 그런 말 들어본 입장으로 사과 했으면 좋겠음
재회를 바라든 안 바라든 이기적인 건 맞는데 사과라도 하는 게 맞는 거 같음

3년 전
글쓴둥이
그치,.???
3년 전
둥이10
난 그냥 그렇게 하고 사과했어. 어차피 내가 그정도 생각이 들었을 정도로 화났던 것도 맞고 내가 상처받은 것도 맞고 구냥 걔도 상처받았으면 좋겠었었어.. 근데 오히려 죄책감땨문에 자꾸 생각나길래 사과하고 내맘 편해지게 끝냄ㅌㅋㅋㅋ 끝난 사인데 그냥 너 위주로 생각해!! 너 정리하기 좋게, 너 행복한 방향으로 해!
3년 전
글쓴둥이
답장 왔었어???
3년 전
둥이10
웅웅 왔어!!!! 좋게 포장하며 마무리 되긴했는데 여전히 화는난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
??? 현남친은 아니지??? 막말하고 나중에 사과한거야???
3년 전
둥이10
전남친!!!! 헤어짐 통보받고 사랑 못받은거 너뮤 화나서 쓰니랑 비슷하게 말했었는데 너무 미안해서 잊는게 힘들더라고 그래서 며칠뒤에 사과했어 못했던말 같이 하면서
3년 전
글쓴둥이
10에게
아하...

3년 전
글쓴둥이
10에게
어이쿠ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
둥이10
글쓴이에게
쓰니도 잘 생각해보고 결정해봐!!! 쓰니 행복했으면 좋겠당 ㅎㅎ

3년 전
글쓴둥이
10에게
고마워ㅠㅜㅜㅜ 어떻게 잊었어???별로안좋아했던거야 애초에??

3년 전
둥이10
글쓴이에게
음,,,나도 아직 헤어진지 엄청 오래되진 않아서 문득 자꾸 생각나고 걔가 밉고 그렇긴하지만 꽤 빨리 진정한 편인 것 같은데 나는 그냥 내 마음 가는 대로 행동하고 울대로 울면서 시간 보낸 게 큰 것 같아.... 나는 차인 입장이라 아직 좋아하는 상태였어서 한번 잡아보기도 했고 아까 말했듯이 사과도 하고 싶어서 하기도 했고.. 그리고 사귀면서 내가 행복하지 않았던거를 생각하니까 내가 좋아하는 마음이 남아있는데도 돌아가는 건 옳지 않다는 답이 나오더라궁....ㅠㅠㅠ 바쁘게 사는 게 좋다고 해서 그것도 해보긴 했는데 어차피 비는 시간에 생각나고 공허한 것 똑같은 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 말이 참고가 돼서 쓰니한테 도움이 됐으면 좋겠다!

3년 전
글쓴둥이
10에게
고마워ㅠㅠㅠ진짜 도움되었어

3년 전
둥이11
다시사귀거나 친구로 친하게지낼꺼아니면 굳이할이유가있나
3년 전
글쓴둥이
친구료 지내고도 싶엉
3년 전
둥이11
진짜로 미련없이 친구로 지내는거면 사과해
근데 속에 감정가지고 친구하는건 비추

3년 전
글쓴둥이
학교 다르긴해.. 굳이 안보면 안봐도 될사이야
3년 전
둥이11
뭐 둥이결정이지 난 화내다가 사과했다가 다시시작하자했다가 분노로 차올랐는데
참는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ하핳... 잘결정해봐... 상대가보기에 기만으로보일수도 ㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
11에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
땀땀 붙여서

3년 전