모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 738l
이 글은 3년 전 (2020/11/15) 게시물이에요
결과가 어떻든 정말 후련해?? 

아니면 연락한거 후회해? 

알려주라

둥이1
웅 후련해
3년 전
글쓴둥이
결과가 어땠어??
3년 전
둥이1
난 다시 만났지만 헤어진 이유는 같더라 ㅠ
3년 전
둥이2
후련해.
3년 전
글쓴둥이
결과가 어땠어??
3년 전
둥이2
결과는 거절 당했쥐.
3년 전
글쓴둥이
거절당했는데도 후회는 아니고 후련이구나
3년 전
둥이2
웅 이사람이 나한테 마음이 정말 없다는걸 확인한거니까
3년 전
글쓴둥이
2에게
근데 확인사살당하면 마음 찢어질것같아서 무서운데ㅠ 둥이는 강하구나 ..

3년 전
둥이2
글쓴이에게
나 그때 이후로 진짜 힘들었어ㅠ 인생 최고로 힘들었다고 말할 수 있을 정도로. 그렇게 2년정도 멘탈 털린 상태로 살다가 이제서야 좀 괜찮은거!

3년 전
글쓴둥이
2에게
힘든시간 잘견뎠네.. 앞으로는 행복만해 둥아

3년 전
둥이2
글쓴이에게
둥이도 모든 선택이 다 뜻대로 되길 바랄게

3년 전
둥이3
후련해
3년 전
글쓴둥이
결과가 어땠어??
3년 전
둥이3
잘 될 뻔 한적도 있지만 헤어졌는 이유로 다시 헤어지더라구
나는 후련했으니까!

3년 전
둥이4
후련
3년 전
글쓴둥이
둥이는 어떤 결과였니..
3년 전
둥이4
난 붙잡진 랂았어 정말 근황이 궁금했거든 지금 근황얘기하다가 전남친이 안읽씹했지만 후회는없어
3년 전
글쓴둥이
미련은 1도없고 근황만 궁금했던거야?
3년 전
둥이4
미련 있긴했는데 내 스타일이 헤어지고 잡는스타일도아니고 본인도 헤어지자말하기 힘들었을거같아서 그냥 근황만 물어봤어 근황만 알아도 답답함 좀 풀릴거같아서
3년 전
둥이5
난 후회해
3년 전
글쓴둥이
왜 후회해??
3년 전
둥이5

1. 헤어지고 잡아서 2주뒤에 보기로했는데 1주만에 전화했다가 못보게되고 전화차단
2. 그 뒤 1주뒤에 연락했는데.심기거스르는 말 하서 카톡차단_ 그뒤로 문자로연락해따..ㅎ
3.ㅜ카톡차단은 풀렸는데(내 프사 볼라거 픈거같아) 연락먼저하고 구질하게 매달림..
4. 그 사람도 생각할 시간을 한 달은 가져야할거같은데 내가 중간중간연락해버렸고, 그래서 다가오다가 도망간거같은 느낌잗았어등등...ㅎ

이제 마지막 28일만남 앞두고있는데, 이번에도 연락 내가 조급하게했다가 못볼뻔했어 완전 끝날쩐했거든....ㅎㅎ.ㅎ...

3년 전
글쓴둥이
둥이는 연락을 여러번 한 케이스구나 ㅠㅠ만나기로 했는데도 막 연락이 너무 하고싶었던거야??
3년 전
둥이5
음..그 전에는 아니었구!만나기위해.열심히 연락했지ㅎㅎ만나기로하면 연락 그때까진 최대한 안 했어!
근데, 이번에는 1~2주뒤에 보기로힌거라 했다가 걔가 둘 다 일때매 안 되는데 내가 조급하게 언제보자했다가 도망가려는 회피성향 나온거라..!지금도 하고싶은데 28일까지 참는 중이야!

3년 전
글쓴둥이
5에게
그렇구나.. 이번에 만나서 잘풀렸으면 좋겠다!

3년 전
둥이5
글쓴이에게
둥이는 해보려고??

3년 전
글쓴둥이
5에게
난 헤어지면 절대 다시는 안본다 주의고 상대방한테 그런이야기도 한적이 있어서 하기가 너무 그렇긴한데.. 3주째 생각이 너무나서 공부도못하고 이러고있는게 너무 한심하고 현타와서 이럴바엔 연락하는게 낫나 싶은 생각이들어ㅠ 뭐가 맞는지 모르겠어

3년 전
둥이5
글쓴이에게
둥이가 찬거야?

3년 전
글쓴둥이
5에게
아니ㅎㅎ 싸우다가 내가 차였어..

3년 전
둥이5
글쓴이에게
그럼 좀 더 기다리자ㅠㅠ
나 진짜 희망고문도있었오가지고ㅠㅠㅠㅠ넘 힘글어

3년 전
글쓴둥이
5에게
연락하지말구 조금 더 생각해보라구??

3년 전
둥이5
글쓴이에게
웅웅 좀 더 이따해봐ㅠㅠㅠ뭐라할지랑

3년 전
글쓴둥이
5에게
알겠어 고마워 둥아!

3년 전
둥이6
나는 너무 애매하긴 한데 ㅠㅠ 상황이... 암튼 후련해 그냥 최선을 다했고 ㅇㅓ느정도? 상대 마음을 알았으니까?
3년 전
글쓴둥이
상대마음이 궁금은하지만 또 그게 너무무섭다면 연락해도 후회하겠지..?
3년 전
둥이7
난 후련한거같아 내가 잡으면 거의다 재회했거든..
근데 이번 이별은 안잡을라고!

3년 전
글쓴둥이
혹시 어떤식으로 잡았는지 알려줄수있니 둥아..
3년 전
둥이7
왜 헤어졌는데??
3년 전
글쓴둥이
본인이 힘들다고 싸우는 와중에 내가 차였어 힘든이유는 나때문은 아니라고 하긴했고 상황탓이였던거같은데 그렇게 쉽게 손놓은거보면 내가 좀 싫어진거같기도 하고 확실히 잘 모르겟어..
3년 전
둥이7
움..내가 싸우면서 헤어진적은 없어가지고..나라면 일단 잘지내냐고 물어보고 너는 우리 헤어진것에 대해서 이제 아무렇지 않냐고 물어볼거같어
3년 전
글쓴둥이
7에게
의견고마워 둥아!! 연락하게된다면 참고할게

3년 전
둥이9
헙 둥아 혹시 어떤식으로 잡아서 재회 성공했는지 알 수 있을까..? 난 싸운건 아니고 상황적 여유 없음+마음식음 이었는데 다음달이 헤어지고 3달차라 연락해서 잡아보고 싶은데 부담스럽지 않게 연락하기가 어려워서ㅜㅜ
3년 전
둥이8
난 안 후련했어... 상대가 항상 받아줘서 자꾸 희망고문만 하게 되더라 정신을 못 차리겠더라. 솔직히 연락했던 거 후회해... 연락했다 모든 게 해결되고 잘 되면 좋지만 아니면 다시 지옥 시작이거나 거절당하면 또 이별한 기분 리셋될 걸... 연락 한 번쯤은 받아줄 텐데 이별의 원인이 해결되기 전까진 안 하는 게 맞다고 봐 정말 그 사람과 함께하고 싶다면
3년 전
글쓴둥이
이별한기분 리셋된다는 말만들어도 심장 덜컹한다ㅠ 댓글고마워 둥아 좀더 신중히 생각해봐야겠어
3년 전
둥이8
헤어짐의 원인이었던 문제가 반복될 때 현명하게 해결할 수 있으면 그때 연락해보는 게 좋을 것 같아
3년 전
글쓴둥이
응응 고마워 정말!!
3년 전
둥이10
난 후련했다!
3년 전
글쓴둥이
둥이는 어떤 결과였니?
3년 전
둥이10
정말 못 견디겠어서 연락했어 다시 잘해보고싶다고 근데 대차게 까였더니
정신이 번쩍 들더라고 자기는 잘 정리중이니 연락하지말래..ㅋㅋㅋ 그말 들으니깐 나도 포기할 수 있었어 오히려 정리하는데 도움됐어 지금도 후회안해

3년 전
글쓴둥이
와.. 둥이도 그말듣고 많이 힘들었겠다 정리하는데 도움이 된건 다행이지만.. 얼마만에 연락했는데 그런말 한거야?
3년 전
둥이10
하루...ㅋㅋㅋ 그말 듣고 완전 정신차렸다 둥이도 정말 못 참겠으면 연락해 나도 하루종일 진정이 안되다가 연락하고나니깐 결단이 섰어
3년 전
글쓴둥이
10에게
의견 고마워 둥아ㅠ 앞으로는 행복하길 바라🙏🏻

3년 전
둥이11
나는 그냥 잘지내냐는 식으로 했는데 그 사람 진짜 연애할 상황이 아니라는 거 알게돼서 미련없이 완전 놔줬어 더 후련한 것 같아 나는
3년 전
글쓴둥이
상황이 아니라면 포기가 더 잘 되긴 하겠다ㅠㅠ 댓글고마워
3년 전
둥이12
난 막막한디.. 붙잡으면붙잡을수록 상대가 쓸애기였다는걸느끼면서도 미련못버리는 내가 너무 열받고
너무짜증나서 걔한테 하고싶은말 나쁜말 오억개 적어놓고 보내야지해놓고 또 오억년고민하고있다...보낼까말까
아직도 고민한ㄱ다;

3년 전
글쓴둥이
미련못버리는 나한테 열받는거 진짜 너무나 인정이야ㅠㅠ나도그래 둥이는 상대한테 욕하고싶은거야?
3년 전
둥이12
욕하고싶은데 한편으로 다시재회하고싶은마음도있어서
왔다갔다한다..
진짜 쓸애기맞는데 나만 미련철철.. 상대는 감정 1도없다
근데 언젠가 후폭풍오겠지 너한테 잘해주는사람 나말고없잖아 하면서 왔다갔다하는데
사실 다시만나도 상대가 사람욕심이많아서 힘들꺼알면서 왜이러나모르겠다 ㅠㅠ
나자신이 그런것도 결정못하고 한심해보인다

3년 전
글쓴둥이
나도그래 둥아.. 난 차였는데도 이런생각한다는게 정말 인생통틀어 요즘의 내가 너무 한심하고 한심해ㅠ 생각한번 들면 빠져나올수가 없어서 너무 괴롭다 둥이는 오래만났어?
3년 전
둥이12
썸기간까지 3~4개월만났나 나도 차였어..
너무 갑자기 차여서 미련있는게 당연한거같아
진짜 보고싶다가도 저런애떄문에 내가?이렇게까지해야해?이러면서 화내다가
울다가 혼자잘살수있어!하다 또 보고싶어서울고 진짜
정신 정서적으로 너무힘들고 정신이아프니까 몸도아파서 진짜 죽을맛이야..
진짜 인간관계에대해 나싫다는사람을 쉽게 털어내지못하는 내가 진짜 한심하고 속상하다 ㅠㅠ
헤어진지 한달넘었는데 진짜 왜이케힘든가모르겠다 ㅠㅠ 둥이도 힘들겠다

3년 전
글쓴둥이
12에게
와 기간도 나랑 비슷하다.. 맞아 갑자기 차여서 미련이 안떨어지는것같아 나도 요즘 혼자 상대방 비하했다가 아 그래도 좋은데 어쩌라고 했다가 이정도면 연락하는게 맞는거같다 싶다가도 아그건또 아닌데 싶고.. 혼자 온갖 난리를 다치고있어 ㅠㅠㅠ 대체 언제쯤 잊을수있는걸까

3년 전
둥이12
글쓴이에게
ㅠㅠ 난 연락내가먼저했는데 그냥 상대 냉혈인간다됐던데 감정 1도없고 ㅋㅋ
???:미안하지만 너랑 다시만나거나 그러고싶지않아 ..
ㄹㅇ...저런말듣고도 미련철철 나는야 밥오~

3년 전
글쓴둥이
12에게
진짜 냉이다ㅠㅠㅠㅠ너무 상처받았겠다 헤어진 이유는 뭐야??

3년 전
둥이12
글쓴이에게
마음이식었다나뭐라나 근데 식을 기간조차아니였어서 너무황당하고;
썸은3~4개월탔는데 실제로사귄기간은 일주일도안되거든
내입장에서 지금은 먹버당한거같고..참..하하

3년 전
글쓴둥이
12에게
일주일??? 와 그건 진짜 말도안되는데.. 뭔가 계기같은건 없었구? 싸웠다거나

3년 전
둥이12
글쓴이에게
내가 자가진단하에 우울증이있다고 판단하는데 한번씩 쎄게 올때가있는데
우울+생리 때문에 기분이진짜 바닥이였는데
연락도안오고 다른사람들이랑 게임하고있는거보는데 그래도 참았는데
계속그러고 아 얘가 행동이변했구나가 느껴졌거든 그래서
왜연락을안하냐 이럴꺼면 왜 사귀었나싶다 이렇게말했더니
마음이식었다면서 ㅂㅂ하쟤 다시생각해도 웃기네
걔한테 내가 첫여친이고 첫관계였는데도 저러더라 ㅋㅋㅋㅋ진짜 먹버당한기분

3년 전
글쓴둥이
12에게
진짜 할말이 없는 놈이네... 아니 일주일도 안됐는데 진짜 너무 오바다ㅠㅠㅠ내가너무 화나 와.... 왜 여친이 없었는지 알겠다 그친구는 앞으로도 없을것같아..

3년 전
둥이12
글쓴이에게
같이아는지인들도 많아서 누구는 쟤조심하라그러고 누구는 쟤 꼭잡으라그랬는데
잡으라는말믿었다가 코베였다 ㅋㅋㅋㅋㅋ하..남자보는눈 진짜 없다없어...
ㅠㅠ둥이도 나도 빨리 행복해지자!

3년 전
글쓴둥이
12에게
그래ㅠㅠㅠ 진짜 행복해지자 버티다보면 행복한순간 오지않을까? 지금은 너무 힘들지만 좀만 더 버티자 둥아 !!!

3년 전
둥이12
글쓴이에게
진짜로 ㅠㅠ 에휴칵퉤 전남친들다 쫄딱 mang해라!

3년 전
둥이13
계속 고민하다가 잡아봤고 안잡혔는데 하는게 나은거같아..!! 아니면 계속연락해볼까 말까 고민하게 되고 시간이 지나면 내가 잡았으면 어떻게됐을까 이런 생각 하기실ㄹ어서 그냥 잡았어 나는.. 결과를 확실히 알게됐으니까 나은거같아
3년 전