공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11751l 16
이 글은 3년 전 (2020/11/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
그냥 있는 그대로 적었을뿐인데 고정받고 박수댓글 달림 ㅋㅋ 

웬지 모르겠지만 뿌듯

유튜브 댓글 고정 처음 당해본다 ㅋㅋ 신기해 | 인스티즈 

+ 비슷한 댓글이 많이 달려서 몇자 적자면 

검사 비용은 병원마다 다르니까 평소 가는 병원에 전화해서 물어보거나 검색하는게 더 나아! 

검사 비용 일부는 댓글에 적어놨으니 참고해도 좋아 

- 남자 hpv 검사 >> 소변검사 × 무조건 브러쉬검사 (요도까지) 

브러쉬 검사 안하는곳도 있으니 꼭 잘 알아보고 하는곳으로 갈 것! 

- 여자 hpv 검사 >> 그냥 산부인과가서 해달라하면되고 별도로 2년에 한번씩 자궁경부암 검사 무료로 실시하니 그것도 받아 

- 헤르페스 검사는 겉모양 상태 확인 후 받아(검사 종류가 다름) 

- 서로 믿으면 결과만 들으면 되겠지만 조금 의심스럽거나 내 눈으로 봐야 안심하겠다 하는 사람은 상대방에게 검사 종이를 달라고 해보는것도 좋아! (난 무조건 의심되기보단 확실한게 좋아서 봤어)

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 똑똑해 쓰니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
슼슼!! 도움이 되었으면 ㅎㅎ
3년 전
익인3
나도 옛날에 수능 점수상승 후기 썼다가 고정받음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오오 그런것도 고정받을만하겠다!
3년 전
익인4
검사권할때 뭐라고 말을 꺼내?
3년 전
그냥 검사 안받으면 관계 안한다고 말하고
구체적으로 어떤 검사를 받아야하고 왜 받아야하는지 자세히 말해주고
이런 병들이 되게 흔하기도하고 콘돔껴도 예방도 안되고 완치 안되는 성병들이라 걸리면 치료비도 많이 들고 힘들다고
너가 단지 의심되는게 아니라 보유해도 모르는 사람도 많고 나도 관계 갖는거 좋아하지만 불안하게 하는것보다는 검사 받고 서로 안전하게 하는게 좋잖아 이런식으로 또 말해줘

3년 전
익인4
그렇구나!! 답변 고마웡 ㅎㅎ
3년 전
익인64
똑부러지게 사는거 진짜 멋있다
3년 전
익인5
약간 다른 말인데.. 쓰니는 무슨 검사 받았어..??
3년 전
나도 똑같은 검사~ 산부인과에서
다른거라면 검사 방법이 다른거!

3년 전
익인5
나두 검사 받아봐야겠다 ㅎㅎ
3년 전
웅웅!! 소중한 둥이 몸 건강하게 지키쟈 >_<
3년 전
익인6
슼슼 멋지다
3년 전
익인7
슼할게!!
3년 전
익인8
오. 멋진 마인드!
3년 전
익인9
헉 혹시 썸타는 기간 물어봐도 될까!?
3년 전
길게는 3달까지 타봤어
무조건 길수록 좋다고는 생각안하지만
한달이상은 타는게 괜찮다고 생각해!
그동안 서로 알아가고 하면서 나랑 안맞거나 거를건 거르고!

3년 전
익인10
이거 근데 닉넴 까도 되나...?
3년 전
유튜브 닉네임 보이면 안돼??
몰랐어 수정해서 다시 올릴게

3년 전
익인10
아 나는 친목 문제 때문에 얘기한 거야! 혹시나 해서ㅠㅠ 수정 고마웡
3년 전
아하! 그래도 알려줘서 고마워!
3년 전
익인11
헐.. 난 저런거 하나도 모르고 성에 대해서 모르다가 현남친이랑 처음했는데 남친도 처음이라고 말은 했았는데 좀 무서운거야 ㅠㅠ.... 관계하고 생리통도 심해지고 .. 이런 바이러스나 성병도 첫관계하고 한참뒤에 알았거든 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래서 늦은거같아서 그냥 남친이랑 말만하고 말았는데 늦게라도 알았으니까 자궁경부암 주사 맞거나 검사해보는게 나을까..??
3년 전
주사 맞아도 되는데 가격도 비싸고 또 몇개월마다 해서 3회 맞아야 하거든!
그래서 주사는 나중에 맞도록하고 증상이 계속 안좋고 찝찝하다면 당장은 검사 받아봐!...
내가 위에 말한것들로!
걱정 많이 되겠다 ㅠㅠ 아무 이상 없으면 좋겠네

3년 전
익인11
악 근데 증상같은게 하나도 없어서 괜찮겠지~ 이러고 넘겼거든 ㅠㅠㅠㅠ 성병 알게된날 20시간 검색래본거같아......하... 근데 다행히 성병증상이나 그런건 없어서 기다렸거든.. ㅠㅠ.. 고마워 .... 쓰니야... ❤
3년 전
익인14
말해보면 좋지! 그리고 첫경험후에 나도 생리통 잠깐 심해졌었는데 괜찮았어 ㅎㅎ ㅠㅠ 너무 걱정마
3년 전
익인11
헉 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫날만 유독 심해져서 너무 힘들었고ㅓ든
3년 전
그리고 쓰니 남친이 무조건 그랬다는게 아니라
경험있는데 없다고 하는 사람도 꽤 있는걸로 알아서 ㅠㅠ 무조건적으로 믿는것도 그렇더라...
상대방 첫경험이라 해서 믿고 했는데 알고보니 헤르페스 옮아서 계속 추궁하니까 예전에 클럽에서 ㅇㄴㅇ 한두번했다고 ㅠㅠ...
물론 쓰니 경우는 아닐거야ㅠㅠ
내 말의 요점은 무조건 100프로 믿으면 안된다고봐

3년 전
익인11
근데 나도 의심 계속했었거든 ㅠㅠㅠㅠ 나랑은 두달정도만에 진도 다나갔는데 (물론 썸만 세달) 근데 전여친이랑 100일정도 사귄거 내가 봤았고 그 전에도 여친 개많았거든 ...... ㅠ 의심은 했는데 뭔가 쫌 무서워서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
그냥맘편하게 검사받거나 주사맞는게 낫겠지..!
3년 전
응응! 당장은 검사부터 받아보자 ㅠㅠ
솔직히 좀 의심될만 하긴하네 ㅠㅠ

3년 전
익인11
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
오호,,,멋있어 나도 슼
3년 전
익인13
성병검사할때 아프거나 하진 않아..?
3년 전
검사에따라 아픈것도 있지만 아주 잠깐이고 고통도 별로 안커 (사람마다 느끼는 정도가 다르겠지만)
3년 전
익인15
가릴 거면 유튜브명도 가려야 하는 거 아니야? 검색하면 다 보일 텐데
3년 전
아 유튜브는 그냥 다들 이름 보이게 올리길래 괜찮을줄 알았는데 그것까진 생각못했네! 또 수정할게 고마워~
3년 전
익인15
난 걱정 돼서! 좋은 정보 알려줘서 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인16
진심 맞말임 백ㅅ은 맞는말할때도 있고 갸우뚱하는 말할때도 있어서 잘안보긴하지만.. 넘 결혼에 치중되어있는 느낌 ㅋㅋㅋ
3년 전
좀 그렇긴해 ㅋㅋㅋㅋ 난 아직 결혼할 나이는 아니라 안보게되는 영상도 많더라
3년 전
익인16
ㅁㅈ 보고있움 비혼인데 내가 이걸 왜보고있지? 이런거도 이꼬 여성분인데 좀 남자시선에서 볼때가 많아서 난 차라리 ㄱ탱님이 나어
3년 전
ㅏㅇㅌㅇ님 말하는거지?? 나두 그거 볼만하더라 구독자야
3년 전
익인17
맞아 하면서도 불안해하면서 하는것보단 검사하고 맘편하게 하는게 좋은듯!!
3년 전
3년 전
익인18
만약 썸남이 했다하고 사실은 안한 상태면 어떡해? 쓰니는 결과도 확인하는거야?(모쏠익 괜히 궁금해서.. 쓰니 똑똑하다
3년 전
썸 탈때 하라고 안하고 쎰 탈땐 대충 나는 그런거 중요시 여긴다고 똑부러지게 말했어! 그럼 상대방 반응 보이잖아 나도 그렇다~ 검사 받는것도 중요하다 이러면 괜찮은데
굳이? 이런 반응이거나 좀 쎄하면 안사겼어
그리고 검사 권유(어떻게 검사 하라고 하는지는 윗댓에 있어!)는 사귀고 나서 했고
검사하고 결과종이를 줘! 그거 보여달라고 하면 돼

3년 전
익인18
크 쓰니 진짜 연애 박사님이네👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 알려줘서 고마워 나도 미래에 쓸 수 있는 날이 오면 꼭 써보도록 할게🥲🥰
3년 전
웅웅!! 안전하고 이쁜 연애 하길 바래♡♡
3년 전
익인19
상대 남자한테 자궁경부암 주사도 맞으라고 했어? 난 이것도 권하고 싶은데... ㅠㅠ
3년 전
일단 서로 검사를 했기때문에 당장은 크게 필요성을 못느껴서
근데 나중에 기념일이나 시간지나고 같이 주사 맞을까? 이런 말은 했는데 그 날이 안와서 못했어 ㅋㅋ
그 당시에 당장 돈이 없기도 했고
다음 연애하면 맞자고 할거같아(주사를 내가 당장 안맞은 이유는 가다실에 대한 부작용 사례가 많아서 좀 걱정되서 일단 미루고있어)

3년 전
익인19
쓰니도 지금까지 안맞았어? 나도 그게 고민되는데 일단 검사에 비해 비용도 많이 들고 거의 반년 넘게 맞아야 효과 있으니 그때동안 관계하면 의미가 없어지고... ㅠㅠㅠ 근데 브러쉬 검사는 남자의 경우 바이러스 검출 정확도가 극히 떨어진다고 했고 너무 걱정되더라고 웬만하면 남자는 바이러스 보유해도 음성 뜬다고 해서...
3년 전
근데 hpv 브러쉬검사 정확도가 그래도 높은편이야 막 극히 떨어지는건 아닌걸로 알아
소변검사보다 훨씬 나아!
바이러스 있어도 음성으로 뜨는 경우도 있지.. 그래서 의심 되는 사람은 주기적으로 검사 해보는 경우가 좋지!
그게 검사 정확도 문제도 있지만 잠복기라 그럴수도있어서!
가다실 주사 권유에 관한건 윗댓 수정했어!

3년 전
익인20
여자도 똑같아요 둘다 같이 합시닽
3년 전
응 윗댓보면 알겠지만 나도 하고 권유한거야 ㅎㅎ
3년 전
익인20
내 주변은 여자가 권유하는데 남자만 하고 여자는 피하는 애들도 있어서!!
그애서 하는김에 둘다 하자고 쓴거영!

3년 전
아아 그런 경우는 좀 잘못된것같다..
첫경험이 아닌이상 ㅎㅎ..
그래그래!!

3년 전
익인21
진짜 말 잘했다,, 스크랩하고 나중에 써먹어야지,,,
3년 전
웅 고마워! 도움되면 좋겠다
3년 전
익인22
혹시 질염검사랑 std 검사랑 달라??? 나 이번에 질염ㅇㅣ랑 hpv 검사 받았거든
3년 전
보통 질염 걸렸을때 받는건 일반 질염검사고
Std검사로도 질염을 알 수 있긴 해 제일 정확하게
그치만 흔한 질염가지고 std12종 검사를 하는 경우는 잘 없는걸로 알아 (이부분은 정확한건 아니라 검색해보는게 더 빠를거같아)
쓰니가 받은건 일반 질염검사 일수도 있을것 같은데 확실히는 모르겠다

3년 전
익인22
아ㅠㅠ 내가 이번에 자궁경부암에서 염증 소견 때문에 산부인과 갔던거거든 .. 결과 이번주에 나온데서 기다리는중 ㅠ 그럼 std는 또 따로 받아야해??
3년 전
익인22
질염검사 3만원에 hpv 5만원에 그때 질정 넣어주렸는데.. 그냥 일반 검사겠지??
3년 전
보험적용 되는 사람들은 3~4만원대라고 하던데
난 7만원이상 주고 했어 거의

3년 전
쓰니가 받은건 아마 일반 질염검사일듯..
3년 전
익인22
고마워 !
3년 전
익인23
오 슼
3년 전
익인24
와 고마워
3년 전
3년 전
익인25
쓰니야 나중에 도움되고 싶어서 스크랩할게 고마워!!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
도움되면 좋겠어 ㅎㅎ 나도 고마워~
3년 전
익인27
진짜 본문처럼 연애해ㅠ
난 이미 망가졌다...ㅠㅠ

3년 전
병에 걸린거면 치료 잘 받고 앞으로 더 악화되지만 않았으면 좋겠다...

3년 전
익인28
나 예전에 여기서 글 썼다가 현실에서 그러면 욕먹는다고 쿠사리 먹었는데ㅜㅠㅠ 쓰니말이 맞겠지?
3년 전
익인27
나 윗댓 단 익인인데 쿠사리 먹는다고 안하면 진짜 후회 할일 생겨
전남친 때문에 hpv 고위험군 3개/자궁경부 CIN1/std12중에 하나 발견됨(근데 이건 헤르페스 아닌이상 약먹으면 되서 고치기 쉬움) 이렇게 생김..
진짜 조심해서 나쁠 거 없다

3년 전
익인62
익아 나머지는 약 말고 다른 치료 따로 받았었어?
3년 전
익인27
일단 추적검사 중ㅜㅜ 원래대로 돌아가는 경우도 가끔 있다구 들어서 좀 경과보고 싶다고 했어
3년 전
실제로 쿠사리 먹으면 그사람은 걸러
본문 사진에도 내가 적어놨지만
서로 좋자고 하자고 하는거고 본인 몸을 위해서 하는건데 좋게 말해도 그런식으로 말하는 사람은 사귈 상대가 아니라고 생각해 !

3년 전
익인28
아 아니아니 나도 쓰니 의갼에 공감해서 사랑방에 물어봤는데 댓 반응에 솔직히 이상하게 볼듯 이런 말 많았었거든..고마워!!!
3년 전
쓰니 자신이 제일 중요하지 !

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
2개월쯤 지나고 말했어 그냥 ㄱㄱ할것 같을 시기 직전에 말하면 될것 같애

3년 전
익인30
혹시 위에 써있는 검사 다 하면 얼마정도 드는 지 알 수 있을까?? 나도 검사 한 번 받아보고싶어진당
3년 전
여자는 std12종 7만원인가 했던것 같고
Hpv 비용은 정확하게 생각안난다!
근데 여자같은 경우 2년에 한번씩 무료로 받을수 있으니 올해 해당되면 받아봐!

3년 전
익인30
우와아 고마워 2년에 한 번 무료라는게 HPV 한정인거얌??
3년 전
짝수년도 출생자가 올해 대상일거야

3년 전
익인30
아항 난 내년에 해야겠다 정보고마워!!!!! 💗
3년 전
익아 내가 혼동해서 답변을 실수했는데
1년에 한번 있는건 자궁경부암 검사고
Hpv도 자궁경부암 관련은 맞지만
좀 다른 검사야
그래서 받으려면 둘다 하는게 좋을듯해

3년 전
익인31
잘 몰라서 그러는데 처음한 사람은 검사 안받아도 되는거야...?
3년 전
처음했던거야 아니면 첫경험 하기전인거야?
후자면 안받아도되고 전자면 받는게 낫긴하지..
상대방이 경험이 여러번 있으면 상대방부터 시키는게 더 나을듯 내 주관으로는

3년 전
익인31
둘다 첫경험이야! 알려줘서 고마워~~~~!
3년 전
익인32
근디 경험없어도 저거 해야됭?
3년 전
한번도 없으면 안해도되지~

3년 전
익인33
나두 박수댓달래
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

3년 전
3년 전
익인34
쓰니 멋지다..!! 나도 쓰니 글 참고해서 스스로 잘 알고 있어야겠엉 스크랩할게 지우지 말아쥬라♡♡
3년 전
도움 됐으면 좋겠다 ♡

3년 전
익인34
넘넘 고마웡♡♡ 좋은 하루 보내!😘
3년 전
익인35
검사비용은 각자 부담했어 ???
3년 전
3년 전
익인36
슼슼 고마워!
3년 전
익인37
참고로 헤르페스는 물집 안잡히면 브러쉬 검사에서 발견 안되니까, 관계하기 전에 물집 있는 지 꼭 확인하거나 피검사 해야돼! (약쿠ㄹㅌ가 이 검사 해서 발견 안됐다고 우김)
3년 전
내가 다른 성병보다 헤르페스 위험성을 뒤늦게 자각해서 그런지 또 빼먹었나보다
다른 익들이 참고했으면 좋겠다 고마워~

3년 전
익인38
설탕아!
3년 전
3년 전
익인39
나 댓글 봤엌ㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 유튜버야♥️
3년 전
3년 전
익인40
다 하면 얼마야? 남자 여자 가격 같아?? 나도 같이 검사받으러 가고 싶은데 겉으로 볼 땐 뭐 난 것도 없궁 ....
3년 전
검사 가격은 당연히 다르지~
나보다는 쓰니가 가는 병원에 전화해보거나 검색해보는게 더 빠를거같아
병원마다 또 다르거든
Std12종은 보통 7만원~정도면 해 (비보험)
Hpv는 여자는 잘 생각안나고 비용 부담되고 당장 필요성 못느끼면 윗댓에 적어놨듯이 무료 검사 받을수 있는 년도에 받아봐
남자는 hpv 브러쉬검사 기준 10~11만원정도 (병원마다 좀 다름) 하고 소변검사는 절대 ×
그리고 미리 전화해보고 가 브러쉬로 요도까지 긁어주는지.. 해주는곳이 있고 안해주는곳이 있거든!

3년 전
익인41
나 내년에 자궁경부암 무료대상이라 검사하면서 성병검사 같이할려고 하는데 남친이랑 같이 가서 같이 하려면 보통 무슨 검사하는게 좋아? 보험적용되나?
3년 전
남친은 비뇨기과가서 검사하고
내용은 윗댓 확인해줘...
비슷한 내용 너무 많이 적어서 ㅠ
보험적용은 대부분 안돼
일부 실비 되는건 있는걸로 알아

3년 전
익인41
쓰나 나 궁금한게 있는데 나 작년에 자궁경부암검사 받았을때 이상없었고 질염만 나왔었거든 그럼 성병 영향 없는거야? 따로 성병 검사는 다른건가?
3년 전
본문 내용만 봐도 검사 종류가 여러개잖아... 댓글에도 적어놨구 ㅜㅜ
자궁경부암검사해서 이상 없다해도 std나 이런거 안받았으니까
그건 모르는거지 따로 받아야 알수있겠지??
그리고 그 사이에 다른 사람(새남친이든 누구든)이랑 관계 했으면 다시 받아보는게 좋구..

3년 전
익인41
댓글이랑 다른내용이라 생각해서 물어본건데 암튼 ㅇㅋ
3년 전
익인42
올😲👍🤣
3년 전
익인43
오오 슼슼 ! 땡큐 😌
3년 전
익인44
쓰니야 나 궁금한게 있는데 검사를 해서 남친한테서 균이 나온적은 없었어??? 그경우에는 어떻게 대쳐했니??ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
Hpv라 완치는 안되지만 면역력 관리 잘해주고 치료하고 꾸준히하고 주기적으로 검사 받으면 1년뒤에는 없을 확률이 있다고해서 (물론 재발할 확률은 높기때문에 검사 종종 해줘야함 아예 완치는 안돼)
그때까지 기다리기로 했어
이건 마방 내용이라 구체적이게는 말 못해도
그냥 그부분이 안닿는 스킨십이나 상대방이 해주는 그런것만 하기로하고..
암튼 그랬는데 다른 문제로 두어달뒤에 금방 헤어져서 ㅋㅋ 기다리는 문제는 별로 없었다
솔직히 그때는 그랬지만
앞으로는 아마 헤어질 확률이 높지 않을까 싶네

3년 전
익인45

3년 전
익인46
나는 이런글이 넘 좋아ㅠㅠ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인48
고마워
3년 전
익인49
슼슼 멋져요 언니
3년 전
익인50
고마워!! 혹시 남자는 경험있는데 나는 경험없으면 이것도 둘 다 성병 검사 받아야 좋은거야? 아니면 경험있는 쪽만 받는 게 나은가?
3년 전
경험 있는 사람만

3년 전
익인50
되도록 경험있는 사람이 성병검사 받아야되는구나..! 고마워!!!
3년 전
익인51
아 나는 저렇게 똑부러지게 말할 지신이 없다 ㅠㅠ
3년 전
자신이 없어도 쓰니 자신이 제일 소중하니까
권해보는게 좋아 ㅠㅠ
무조건 하라고 강요는 못하겠다...
솔직히 안하고 만나는 사람도 많으니까 ㅠ 다만 나는 한명이라도 잘 알고 안전한 ㄱㄱ갖고 피해 안봤으면 해서..

3년 전
익인52

3년 전
익인53
쓰나 평소에 궁금한게 있었는데 혹시 경험있어도 자궁경부암주사 맞아도되지?? 경험없는사람만 맞을수있는거 아니지? 혹시 알고있다면..ㅎㅎ
3년 전
경험전보단 예방률은 떨어지지만!

3년 전
익인53
고마어~~~
3년 전
익인54
어잉 쓰니 잘못된정보가 있는것 같다 hpv바이러스검사랑 자궁경부암검사는 다른검사야 hpv는 어떤바이러스 감염됐는지 감염여부 알려쥬는거고 자궁경부암은 경부조직떼서 세포보고 변형있는지 없는지만 확인하는거구 나라에서 무료로해주는건 후자 그리고 경험있던없던간에 가다실은 최대한 빨리 꼭 맞아 익인들!
3년 전
내가 작년에 검사 두개 다 했었는데 혼동했나보다
그리고 최근에 자궁경부암검사와 hpv를 같은것처럼 적어놓은글들을 많이봐서 더 그런듯해 ㅠㅠ 미안
밑에 추가로 단 글은 수정할게~

3년 전
익인55
헉 요도까지 긁는검사는 어떤 방법으로 검사하는걸까..???
3년 전
솔로 겉면이랑 요도를 긁어내는거야
통증은 좀 있지만 금방 끝나

3년 전
익인56
뭐야 똑똑해~~~!!
3년 전
3년 전
익인57
근데 내가 원나잇 경험 있거든 .. 상대방이 원나잇 경험 있어도 나는 상관 없어(없는 사람 찾는게 너무 이기적이 잖아) 근데 그래도 나랑 만날때는 원나잇 하지 않았으면 좋겠다고 라고 말하고 싶은데 어떻게 예쁘게 맘 상하지 않게 말할 수 있을까??
3년 전
익인57
그리고 스크랩 할게!
3년 전
사귀는 사이일때 말하는거야?
그거는 이쁘게 말하기보다 당연한거 아닐까?
서로 솔로일때는 쓰니 가치관에 따라 그랬다 하더라도 연인일때는 안하는게 맞는거잖아
상대방도 알지 않을까 그정도는?

3년 전
익인57
아 그렇지? 일단 난 애인 없어서 .. 썸 타는 사람일때 얘기 해야 할지 사귈때 얘기 해야 할지 모르겠어 ㅠㅠ
3년 전
위에 다른익한테 내가 적어놓은 댓글 참고해봐~
3년 전
익인58
오 고마워 친구들한테도 얘기해야겠다
3년 전
웅 ㅎㅅㅎ! 도움 됐으면 좋겠다
3년 전
익인59
남자는 어디가서 검사받아야해?
산부인과? 아니면 비뇨기과?

3년 전
Hpv받을거면 브러쉬 안해주는곳도 있으니 잘 알아보고가~

3년 전
익인60
남녀 둘다 경험 없으면 둘다 검사 아예 안받아도 되지??
3년 전
응 근데 경험있어도 없다는 사람 꽤 있어서..
저번에 인티에서도 그런글 본거같고
그래서 헤르페스인가 뭐 옮았다구..
무조건 믿을건 못되는거같아
근데 상대방이랑 꽤 오래사겼고 전체적으로 봤을때 거짓말이 절대 아닌거같으면 검사 안받아도될거야

3년 전
익인60
아 그렇구낭.. 정말 고마워!! 혹시 한가지만 더 물어봐두될까?
경험 둘다 없으면 자궁경부암 주사 둘다 안맞아도 되는거야??

3년 전
맞는게 더 효과좋아
그래서 정부에서 열몇살부터 권장하는거고!
경험 후에 맞아도 되지만 예방률이 떨어져
맞을거면 꼭 둘다맞아!

3년 전
익인61
내 전남친 검사 결과 싹다 음성이었는데 관계하니까 나 성병 오지게 많이 옮았어 난 첫경험. 섹파 예전에 있었던건 알았지만 믿은 내가 호구엮지. 남자 검사결과 안 믿음...
3년 전
여자보다 정확도가 떨어져서 안나오는 경우도 있긴해
3년 전
익인62
헤르페스 겉모양 본다는게 어떤 겉모양 보는걸 말하는거야? 여자 hpv검사는 자궁경부암 검사하는거랑 같은 방식인거구?
3년 전
물집이나 수포같이 올라오는게 있어!
두번째 질문은 맞아!

3년 전
익인62
아 생식기쪽 말하는거지? 그럼 다른 검사하면서도 의사쌤이 보고 말해주실수 있겠군
3년 전
익인63
다행히
3년 전
익인65
슼슼 정보 고마웡!!
2년 전