모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 334l
이 글은 3년 전 (2020/11/16) 게시물이에요
팀이 엉망이네ㅋㅋㅋㅋ 애초에 도박(확실한건 아니지만)이 아니었어도 윤성환을 저렇게 내보낼 생각이었다는 거 보면 이팀에서 누가 프랜차이즈로 남고 싶어할까

글쓴라온
일단 팩트가 빨리 나오길 바라고 팬들은 뭔 죄야
3년 전
라온1
프차 대우 이렇게 똥 같이 하는 팀 우리 팀 말고 있나? 아니 나는 진짜 처음 봐 도박이고 승부조작이고를 떠나서 한 팀에서 20년 뛴 선수를 저렇게 짐짝 내버리듯이 버릴 수 있는 건가
3년 전
글쓴라온
그니까ㅋㅋㅋ 난 또 경찰 조사라도 시작한 줄 알았지 그런데 경찰에서 아예 모른다고한게 너무 황당하고 스서는 뭐 누가봐도 윤처럼 써놓긴했어도 다른 선수였다고 할 수 있지만 이 팀 프론트는ㅋㅋㅋㅋ 아예 방출을 시키셨네
3년 전
라온2
내 말이
방출 예정에 있었다지만 아직 사실 확인이 안됐는데 바로 방출 기사라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시나 기사가 오보고 윤성환 무혐의 뜨면 어쩌려고?
윤성환 편들려는게 아니고 구단 입장에서 이런식으로 대처하는건 제 무덤 파는 꼴 밖에 안돼...

3년 전
라온2
홍주낙 인터뷰 한거 보니까 삼성 내부에서도 윤성환 도박 진위여부 관련해서는 잘 알지도 못 한다면서 이런식의 방출은 여론에 탑승하려고 하는거로 밖에 안보여..
3년 전
글쓴라온
ㅇㅈㅋㅋㅋ 그리고 갑자기 홍준학 나가라는 플랜카드 걸리자마자 터진거 웃기죠
3년 전
글쓴라온
내말이 타싸부터 여기까지 처음에 윤성환 욕하기 바빴고, 방출한다했을 때도 이렇게까지 하는거보면 맞나보다 하면서 빠른손절 잘했다 이랬는데 띠용?ㅋㅋㅋ
3년 전
라온3
제발 주낙이만 나간다고 되는게 아니라 프런트 고인물들도 싹다 잘라야됨ㅜㅜ 사장님 제발 다 짤라주세요ㅜㅜ
3년 전
글쓴라온
제발요..ㅜㅜ
3년 전
라온4
진짜... 도박이고 뭐고 다 떠나서... 프런트 답없는건 알았지만 이번에 정말 없던 정도 털림ㅋㅋㅋ... 이래서 누가 우리팀 프차로 남고싶겠냐..?
3년 전
글쓴라온
박한이도 그렇게 나가고 나서 팀에 대한 애정 아니면 삼성 원팀맨 힘들다고 언급했잖아ㅋㅋㅋㅋ(쉴드 아님) 언제까지 프차들한테 얘들아 다른 팀 가서도 팬들 욕만 하지말아줘라 우리가 미안~ 이래야되노
3년 전
라온4
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤 되면 다른팀 가지말라고 붙잡기도 미안하고...
3년 전
라온5
프런트 언제 싹 갈리나 ㅋㅋㅋㅋ 15년때부터 그렇게 프차 대우 좀 해주라고 해주라고 말한 것 같은데.. 진심 ㅋㅋㅋㅋ 사건과 별개로 젊을 때 부터 피나게 팀 위해 뛴 결과가 이거라면 나였어도 여기 안있을듯
3년 전
라온5
심지어 도박 정확한 것도 아님 아직 ㅋㅋㅋ 난 또~ 홍주낙이 원래 방출 할 예정이었다고 말하는거 소름 ㅋㅋ 막나간다~ 홍스타~
3년 전
글쓴라온
솔직히 도박말고 다른 썰도 돌아서 구단측에서 뭔가 켕기는게 있으면 손절 빨리 하는게 맞다고 봤거든? 근데 기사보면 원래 방출하고 싶어했고, 심지어 지들도 확실한 정황이 있는 것도 아닌 것 같아서 어이가 없어...
3년 전
라온6
진짜 반박불가임 이번 사건의 결과가 어떻든 프론트 싹 다 갈아야 함 프차 대우를 이런 식으로 하는 팀이 어딨냐 암흑기 제대로 겪고 있으면서 선수관리 하나 제대로 못하죠ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴라온
프런트 존재 이유가 .. 선수랑 맨날천날 싸우는게 프런트 일임?? 한두명이랑 싸웠어야 선수 성격 탓도 먹히지ㅋㅋㅋㅋ 연락 씹고 잠수탄 윤도 별로지만 은퇴 앞둔 팀전드랑 기싸움하는 프런트는 뭐야
3년 전
라온7
윤 말이 사실이면 나 야구판 뜨려고ㅋㅋ 개노답프런트 없는 정까지 털림ㅋㅋㅋ 선수들 더 좋은 환경 존중해주는 구단가서 더 잘하길
3년 전
글쓴라온
진짜ㅋㅋㅋㅋ 다른팀 가지말라고 하기도 미안함
3년 전
라온8
진짜 우리 팀은 단장만 아니라 프런트팀 다 갈아엎고 개혁해야돼 안그럼 우리 평생 답 없어. 윤씨 말이 사실이든 어떻든 누가 팀에서 프차로 남아있으려 할까. 팀프차, 팀레전드를 똥으로 아는 개노답 프런트들이 있는 팀인데. 선수들이랑 기싸움하고 돈으로 갑질하는게 팀프런트가 하는 일이냐고 정말
3년 전
글쓴라온
공감... 선수를 길들여서 팀에 눌러 앉힐 생각인 것처럼 보여... 그래서 이제 핵심 프차 내부퐈 이전에 앙금 없는 새 단장이 오길 바라는 중.. 아 너무 속상해...
3년 전
라온9
제발 프런트 갈아엎어달라고.... 아니면 주낙이만이라도 진짜 매년 이렇게 비는데 왜 안나가는건데.. 애초에 팀에 애정이 있긴 한건지 의문이 듦
3년 전
글쓴라온
이제는 뭐하는 사람인지 모르겠어ㅋㅋㅋ.... 좀 나가고 제발 선수들한테 쓸데없는 똥고집 안피우는 단장이랑 프런트가 보고싶어... 내 돈도 아닌데 차라리 돈 퍼준다고 욕하는게 낫지... 이게 뭐야 선수를 후 려쳐가지고 싼값에 잡으면 당장 돈은 아껴도 걔네가 팀에 남을까?
3년 전
라온9
ㄴㅁㅇ
난 앞으로 프차 대우가 더 걱정임...
그전에 선수들을 위한 프런트 좀 만들어줬으면ㅠㅠ

3년 전