모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 486l
이 글은 3년 전 (2020/11/16) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/33521699?category=43 

1년만에 돌아온 한국시리즈 기도글🐻🙏 

함덕주 올해 보직 전환하고 팔도 아프고 좋은 모습 보여주지 못했지만 많이 고생했던 선수니 구속도 회복하고 한국시리즈에서 불펜으로 좋은 모습 많이 보여주게 해주세요🙏 

홍건희 올해 트레이드로 두산에 와서 필승조가 되어 팀이 힘들때 큰 힘이 되어줬던 선수입니다 정규시즌과 포스트시즌에 보여줬던 모습대로 한국시리즈에도 언터쳐블 호투 보여줬으면 좋겠습니다 그리고 내년에도 아프지 않고 건강했으면 좋겠어요🙏 

김민규 우리 민규 대단하고 대견합니다ㅠㅠ 시즌초만 해도 민규가 포스트시즌 엔트리는 커녕 1군에 있으리라 생각하지 못했는데 어린선수가 씩씩하게 마운드에서 자기 투구 보여주는게 너무 대견합니다 한국시리즈에서도 잘하게 해주세요🙏 

김강률 강률이 긴 재활끝에 돌아왔는데 예전과 같은 모습이 아니라 팬들뿐만 아니라 본인도 슬프겠지만 한국시리즈에서는 다시 예전처럼 좋은 모습 보여주게 해주세요 나믿강믿🙏 

유희관 두산베어스 좌완 리빙 레전드이자 fa를 앞두고 있는 만큼 시즌 잘 마쳤으면 좋겠습니다🙏 

플렉센 팀은 3위고, 한국시리즈 진출하고, 시즌 중 부상 당하고 복귀한 용병투수 이거이거... 나믿플믿🙏 한국시리즈에서도 엄청난 투구 보여줬으면 좋겠고 렉센아... 우리 오래보자...❤️🙏 

윤명준 좋은 컨디션이 아니라고 해서 걱정되지만 한국시리즈에 귀신같이 회복되서 잘 던졌으면 좋겠습니다🙏 

알칸타라 우리 1선발 에이스 알칸타라 정규시즌에 정말 잘했던만큼 한국시리즈에서도 부담 갖지말고 아프지 말고 짱짱투구했으면 좋겠습니다🙏  

이현승 가을엔 당연히 잘하는걸로 알고있겠습니다🙏 

이영하 (이번시즌만) 마무리답게 영하만 나오면 무난히 이긴다는 생각이 들수 있도록 철벽마무리가 되게 해주세요🙏 영하야 너가 정말 중요하다... 너 마무리다...  

이승진 승진이도 올해 트레이드로 와서 바로 이렇게 잘해줄거라 생각을 못했는데 필승조로 활약해서 대견하고 예쁩니다 한국시리즈에서도 활약해서 당당한 우승의 주역이 되어 반지를 가져갔으면 좋겠습니다🙏 

최원준 원준이 없었으면 가을야구는 남의 잔치였을거라고 생각합니다 올해 참 잘해준만큼 한국시리즈도 잘해서 유종의 미를 거뒀으면 좋겠습니다 무엇보다 아프지말고 건강하기🙏 

박치국 무조건 우승반지 껴💍 

박세혁 주전포수 다운 모습 보여줬으면 좋겠습니다 프레이밍, 블로킹, 도루저지부터 본인 장점인 빠른 발을 보여줬으면 좋겠습니다🙏 쳤다하면 3루타 되게 해주세요🙏 

최용제 우리용제도 임팩트있는 활약하게 해주세요🙏  

장승현 얼굴값하게 해주세요🙏 

서예일 우리 용기 용기있는 모습 보여주게 해주세요🙏 

페르난데스 우리난 이번 한국시리즈는 잘하게 해주세요 mvp 받게 해주세요🙏 

허경민 경민이는 뭐... 앞으로도 두산에서 오래 볼거니까... 당연히 팀에 남을거니까...^^ 다치지말고 잘했으면 좋겠습니다🙏 

이유찬 너무 대견한 유찬이🙏 상무 합격 땅땅 가능한 활약 보여주게 해주세요🙏 

오재원 우리 (구)캡틴 작년 한국시리즈 만큼만 합시다🙏 나이먹고 슬슬 이곳저곳 다 아픈거같은데 아프지말고 공수주 좋은 모습 보여주길🙏 

오재일 우리 캡틴 작년 한국시리즈만큼만 하게 해주세요🙏 

김재호 이제 세 아이의 아빠가 된 재호재호 고척돔은 따뜻하니 낡지말고 아프지말고 따숩게 경기 잘 마치게 해주세요 제아무리 불규칙 바운스여도 김재호 한테는 다 잡히게 해주세요 타구가 아무리 빨라도 김재호한테는 다 잡히게 해주세요🙏 

최주환 주딱이도 우리 오래함께할거지????? 주딱아??? 주딱이 아프지 않게 해주시고 공수로 좋은 모습 보여줬으면 좋겠습니다!!! 주전이 딱이야!!!! 🙏 

조수행 포르쉥 다운 모습 보여줬으면 좋겠습니다🙏 

안권수 우리 콘스 한국시리즈 처음일텐데 잘하게 해주세요🙏 

정수빈 한국시리즈의 느낌표를 찍고! 가을의 영웅이 되게 해주세요🙏 내년에도 함께합시다🙏 

김재환 떨공에 배트가 나가도 행운의 안타가 되고 치는 타구마다 담장 밖에서 뵙게 해주세요🙏 

박건우 이번 한국시리즈도 맘고생 하지 말고 작년처럼 끝내기도 치고 MVP도 받게 해주세요🙏 

김인태 인태코인 떡상하게 해주세요🙏 두산팬들은 인태믿어🙏 인태는 스타야...🙏 

김태형 사마태형... 대타를 내면 다 성공 대주자를 내면 모두 도루성공 득점까지 대수비를 내면 호수비 투수교체도 모두 성공할수있게해주세요🙏 우승감독 하게해주세요🙏 

박정원 부자되게 해주세요 제발🙏🙏 

AGAIN 2001, AGAIN 2015 ☝️ 

모두 불빠따 되게 해주세요 

투수들 개 잘하게 해주세요... 

우리팀도 상대팀도 부상 없이 끝날 수 있게 해주세요 

우승 하게 해주세요... 

박정원이 우승뽕 취해서 fa 잡으라고 사재 털게 해주세요... 

그냥 많은거 바라지 않습니다 한국시리즈 4승만 하게 해주세요 

병살 치지마 

잔루 적립하지마 

선두주자 죽이지마 

주루사 하지마 

견제사 당하지마 

실책은 죽음뿐 

완봉 당하지마 

매경기 선발전원안타쳐 

내야뜬공 안사요 

번트실패 안사요 

폭투 하지마 

포일 하지마 

볼질 하지마 

볼넷 내주지마 

중계 플레이 잘 해 

한국시리즈를 위해 다들 기도하고 가자🐻🙏 | 인스티즈

두-멘 

베-멘 

소-멘 

잔-멘

도리1
곰-멘
3년 전
글쓴도리
두-멘🙏
3년 전
도리2
곰-멘
3년 전
글쓴도리
두-멘🙏
3년 전
도리3
곰-멘
3년 전
글쓴도리
두-멘🙏
3년 전
도리4
곰-멘
3년 전
글쓴도리
두-멘🙏
3년 전
도리5
곰-멘 도리들 모두 행복한 일주일 될 수 있게 해주세요
3년 전
글쓴도리
두-멘🙏
3년 전
도리6
곰-멘 경기가 안풀린다면 트니트니 덕아웃 아웃 카드를 사용하겠습니다 승률 100프로 보장
3년 전
글쓴도리
두-멘🙏
3년 전
도리7
곰-멘
3년 전
글쓴도리
두-멘🙏
3년 전
도리8
곰멘!!!!🐻🐻🐻🐻