모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
난 진짜 하루에 업뎃되는거 5개씩은 꼭 보던 사람이었는데 요즘은 하루에 한두개 볼까말까 함. 이유를 생각해봤는데 이유는 그냥 요일마다의 상위권 작품에 있더라.  

솔직히 나는  

판타지(신의탑 노블레스,갓오하(리즈시절) 이런영웅은싫어 나노리스트 천년구미호 크리퍼스큘 카오스어택 위아더능력자 아스란영웅전 등) 

잘 짜여진 스토리의 로맨스 ( 치즈인더트랩 스피릿핑거스 내아이디는강남미인 슈퍼시크릿 달수이야기 오늘도 사랑스럽개 우리헤어졌어요 언터쳐블 낮에뜨는달 윈터우즈 투명한동거 오렌지마말레이드 운빨로맨스 스튜디오싸름 시큼새큼등) 

인간이라는게 무언가 인생은 무엇인가를 생각하게 해주는 작품 (데드데이즈 할아브(하이브) 지상최악의소년 지금우리학교는 노네임드 하일권작품(안나라수마나라 목욕의신 마주쳤다 삼봉이발소 방과후전쟁활동 등등) 정필원작품(패밀리맨 ) 재앙은 미묘하게 신과함께 시니혀노(네가없는세상 죽음에관하여) 아이들의 권선생님 타임인조선 시타를위하여 배진수작가님(금요일 머니게임등) 인간의숲 가담항설 등 ) 

기타 ( 소녀더와일즈 후레자식 ) 

일상이지만 재밌었던 ( 마음의소리 선천적얼간이들 놓지마정신줄 랑또(smplayer 악당의사연) 대학일기 역전야매요리 오빠왔다 정글고 조선왕조실톡 오늘도형제는평화롭다 용이산다 등) 

이렇게 다양하게 연재되던 때가 좋았던 것 같아 볼 것도 많고 당시 베댓이 없던땐가 했는데 댓글로 다른 사람의 생각도 알 수 있었고 정말 11시되면 기대로 웹툰을 보고 그래왔음 하루의 끝을 재미나게 끝냈지. 

근데 요즘은 통 못보겠더라 내가 나이를 먹어서 그런가 싸움 이야기는 나에게는 큰 흥미로 와닿지 못했고 유치한 사랑싸움 처음은 재밌고 달콤하지만 이게 반복이 되는것이 작품의 전체인게 너무 싫었어 그래서 점점 발길이 끊기더라... 

요즘은 왜 때문인지 모르겠지만 판타지는 거의 없는 것 같고 ( 신의탑은 장기휴재...쿠베라랑 갓오하 좋아하고 전독시만 겨우겨우 보고) 다 고등학교 얘기 남자두명에서 선택하는 얘기, 싸움짱먹는얘기만 거의 보이는 것 같아서 너무 속상해  

물론 재밌는 작품도 많고 많겠지 그냥 오랜만에 들어갔다가 속상해버린 한 사람의 푸념이었어...
추천  2

투니1
나도 비슷한 이유로 네이버 웹툰 거의 안보게되었음...ㅠㅠ 요즘은 마음의 소리 끝냐고 모죠의 일지밖에 안보는거같아
3년 전
글쓴투니
모죠의일지? 한번 봐야겠다 일상툰이니?
3년 전
투니1
일상툰 맞아 그냥 개그물...ㅋㅋㅋㅠㅠ옛날에는 이것저것 잘봤는데....요즘은 진짜 볼거없어.....ㅠ다들 비슷비슷한얘기에 뭔가 드라마화(?)를 염두해둔거 같은....마치 양산형 이세계물 라노벨같이...ㅋㅋㅋㅋ비슷한것들만 계속 나오는거같아...
3년 전
글쓴투니
완전 인정이야. 그나저나 방금 막 모죠 1화보고왔는데 재밌다! 고마워
3년 전
투니2
난 액션은 보는데 학원로맨스는 진짜 못보겠더라..연혁 애독자였는데 이것도 안본지 한참 됨ㅋㅋㅠ 그리고 이건 내 개인적인 생각인데.. 옛날웹툰은 이야기 안에 주제(교훈이랄까..)가 딱 보였는데 요즘웹툰은 그런게 없는것같음. 걍 이야기를 위한 이야기.. 뭔가 생각할거리같은게 없어서 봐도 재미가 없음ㅠ 물론 다 그런건 아니지만!
3년 전
투니2
와 근데 쓰니가 예시로 든것중에 안본거 꽤 있네ㅋㅋ 봐야겠당
3년 전
글쓴투니
인정 옛날엔 어떤 작품이든 안에 주제가 확실했는데 위 투니말같이 양산화 되어 가는게 맞는것같아
3년 전
투니3
신의탑 빨리 돌아왔으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ 스토리도 탄탄하고 너무 좋은데ㅠㅠㅠ 혹시 슈퍼시크릿 좋아하면 합격시켜주세용 봐바!! 같은 작가님이 연재하시는건데 일요일 웹툰으로 슈퍼시크릿처럼 약간 판타지스러워ㅎㅎㅎㅎ 이무기들이 전생에 자기한테 죄를 지은 사람의 자손들에게 찾아가서 용이 되기 위한 시험을 도와주면 너의 업보를 풀어주겠다 하면서 일어나는 이야기들인데 재밌어
3년 전
글쓴투니
오오 고마워! 이런거 좋아해 꼭 볼게 시우작가님 예전부터 팔목 안 좋으셔서 ㅠㅠ 더 오래걸릴것같다..ㅠ
3년 전
투니3
그리고 판타지 좋아하면 일요일 작품의 "내일" 이라는 웹툰도 한번 봐바!! 저승사자들이 불행수치가 높은 사람들을 찾아가서 고민을 해결해주면서 그 사람의 자살을 막는 이야기인데 판타지면서 우리가 살아가는 세상 속에서 다들 한번쯤은 고민해봤을법한 이야기들도 나오고 사회이슈도 나오고 우리 한국전쟁 이야기도 나와..! 정말 보면서 한 에피소드는 나랑 너무 상황이 잘 맞아서 울면서 봤던 에피소드도 있다ㅎㅎㅎ 난 개인적으로 한국전쟁 관련 에피소드가 두개 있는데 그거랑 내가 가지고 있던 고민거리 에피소드가 가장 마음에 들었어
3년 전
글쓴투니
아 내일 친구가 추천해줘서 보고있긴한데 그..성폭 피해자 나온거부터 못보겠어서...ㅠㅠ
3년 전
투니3
아아ㅠㅠㅠㅠ 그 부분은 특히 힘들긴 할거야.... 그래도 조금 참고 넘기면 그 저승사자 팀장님이랑 피해자분한테 해주는 말이랑 남자 주인공이 오빠분한테 해주는 말이 있는데 그게 정말 눈물나더라 특히 팀장님이 하신 말씀에 내가 그런 피해를 겪은게 아닌데도 위로 받는 기분이라 진짜 많이 울었어 그리고 약간의 스포를 하자면 그 가해자 나쁜놈은 천벌 받는다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 완전 사이다
3년 전
글쓴투니
근데진짜 재밌긴해!!@ 이번 둘째누나에피는 다봤지
3년 전
투니4
엇 마자 너무 유치해졌음,,
3년 전
글쓴투니
맞아....
3년 전
투니5
나두 상위 로맨스는 다 안 봄
3년 전
투니5
오히려 후반대에 재밌는 거 많아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
3년 전
투니5
그런 작품들을 안 밀어줘서 맴이 아픔 ㅠ
3년 전
글쓴투니
댓글보고 한번 쑥 훑어봤는데 뭔 소린지 알 것 같아 한반 시간날때 돌아봐야지
3년 전
투니5
그렇다면 먹지마세요 토요일 맨아래에 있음 한 번만 봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 로맨스 절대 없고 동양 판타지임 ㅠㅠㅠ 그슨대ㅜ넘 섹시ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
5에게
그렇다면 먹지마세요로 쳤네...알겠어 고마웡!

3년 전
투니5
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋ>>>먹지마세요<<<야ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
투니6
진짜 네이버 웹툰 한물 갔음....
옛날에 신의탑 노블레스 이영싫 치인트 등등...
지금 딱 생각나는 작가님이 조석님 하일권님 주호민님 꼬마비님 등등 밖에 생각안나네.... 여튼 다 네이버가 씹어먹었는데 요즘은.... 어우ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 이런 말은 좀 그렇지만 뻔한 양산형이 너무 많아.... 옛날이 그리울 따름...
n의 등대 시리즈도 레전설이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴투니
진짜 ㅠㅠㅠㅠ 뭐 하나만 봐도 그 자리에사 정주행할만틈 다 재밌었던것같은데
3년 전
투니7
시우 작가님 11월 중순에 오신다고 하셨다가 다시 통증 때문에 몇주 미뤄졌어 그래도 연말 즈음엔 오실 거 같아 실은 지금도 작가님 건강 때문에 조마조마해 연재 중이실 때 작가님 저러다 잘못되실까봐 너무 걱정되고 두렵고 그랬는데 왜 휴재 중인 지금도 비슷한 심정인지ㅠㅠ 나도 요새 네웹 보는 게 거의 없어ㅠㅠ 일요일의 합격시켜주세용이랑 화요일 조선홍보대행사 월요일 킹메이커 재밌어!!
3년 전
글쓴투니
ㅠㅠㅠ진짜 오래오래 같이 가야돼....추천 고마워
3년 전
투니8
판타지 이번에 괜찬은거 새로 들여온 거 있던데 저무는 꽃 시린 눈인가?? 그거 함 봐바
3년 전
글쓴투니
아뭔지 알겠는데 오키 접수
3년 전
투니9
레사는ㅠㅠ 레사는!
3년 전
글쓴투니
레사!!!!!!! 가 그 좀비?
3년 전
투니9
좀비 비스무리한 디맨들의 대장이 최종보스인줄 알았더니 중간보스인줄 알았더니 하급보스였던 그런 이야기..오늘 완결났어!
정말 자연스럽게 배경이 확대되고 네이버 판타지에서 보기 드문 용두용체용미라고 단언할 수 있어

3년 전
투니9
보통 판타지는 설정 크기에 신경쓰느라 인물들 감정선이 세심하지 못한 경우가 많은데 레사는 그 부분까지 잡았다는 점이 특히 뛰어난 점이라고 생각해

++아 그리고 취향에 맞을지는 모르겠는데 이번 신작 아이레도 재밌더라!

3년 전
투니42
레사 꼭봐줘 진짜 대박적이야
3년 전
투니63
좀비보단 뱀파이어에 가깝지 않나?? 안 본지 꽤 되긴했는데...
3년 전
투니10
공감... 옛날에 진짜 재밌는거 많았는데ㅠ
3년 전
글쓴투니
맞앙 ㅠㅠ
3년 전
투니11
당신의 과녁이랑 미래의 골동품 가게 재밌어!! 더 복서두...
3년 전
투니12
네웹 ㄹㅇ 상위권은 거의 거르고 봐야됨 중간부터 찾는게 국룰..
3년 전
투니13
인정
3년 전
투니14
토요일 먹지마세요 봐주라... 이거 진짜 스토리 탄탄하고 재밌음
3년 전
투니15
나만 보는줄 ‼️‼️ 진짜 재밌오
3년 전
투니39
와 덕분에 정주행했다 방금 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
투니15
너무 공감함
3년 전
투니16
뭔가 흥미가 떨어지는 거 같애. 나도 온갖 장르 다 봐서 하루에 10개 이상 보고 그랬는데, 지금 유일무이로맨스 신의탑 리턴투플레이어 전독시 일렉시드 일주일에 딱 이거 보는듯ㅋㅋㅋ 새로 나온 거 딱히 들어가서 정주행 하고 싶지 않달까,,,왜 그런지 모르겠네
3년 전
투니17
인정 그래서 요즘 유일하게 보는 웹툰이 숲속의 담이야
3년 전
투니18
토요웹툰에 아홉수우리들 괜찮아!
3년 전
투니19
ㄹㅇ... 요즘 전독시랑 모죠의 일지 밖에 안 봐
3년 전
투니19
전독시는 진짜 강추...
3년 전
투니20
고래별 진짜 띵작이야... 진짜 괜찮은 웹툰 많은데 상위권만 보고 사람들이 편견가져서 밑에있는 것들은 잘 안 보더라...
3년 전
투니29
3년 전
투니42
33333진심,,,,,,,, 이 작가님께 꽂혀서 전작보는데 거기에 고래별 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랫동안 정성드려 준비하신 느낌이 나
3년 전
투니48
3년 전
투니63
555아 이거 진심....
3년 전
투니21
나는 무려 네이버웹툰이 첨 생겼을때부터 봤던 사람인데(14년전쯤...) 그땐 작품이 거의 없어서 매일 나오는 모든 웹툰을 다 봤음 그땐 웹툰이 애들 취향이 없었어 마음의소리 이런거 초딩들이 좋아하긴 했지만 어른이 봐도 재밌는 어른의 일상이었고 정글고 처럼 배경이 고등학교라도 애들위주가 아니었음 현실풍자 느낌이었지 저때 웹툰은 20 30대가 좋아할만게 많았음 근데 초중고딩을 겨냥한듯한 작품이 인기글의 주를 이루고부터 잘 안보게됨
3년 전
투니22
체크포인트 추천해줄게 이거 진짜로 재미있는데 하위권이라 속상하다... 시간을 돌릴수있는 초능력자 이야기임 ㅠㅠ
3년 전
투니23
에리타 봐줘... 인간이란 무엇인가의 대한 고찰 웹툰의 정석임...
3년 전
투니23
같은 작가의 데이빗도...
3년 전
투니38
22 나두 이거쓸ㄹㅏ했는데! 이거 진짜 추천이얌 쓰니가말한 인간 인생 등등 생각하게 되는작품 딱이거!! 사람 3부작인데 에리타가 두번째 내용이구 데이빗이 첫번째 작품인데 둘다 완전 추천!
3년 전
글쓴투니
다들 추천 많이 해주네...사실은 내가 안 본거였군 찬찬히 볼게
3년 전
투니24
토요웹툰 피라미드 게임이랑 왕세자 입학도도 봐줘
스토리 최고야ㅠㅠ

3년 전
투니57
헐 내최애야 둘다
3년 전
투니25
난 싸움얘기가 주인 학원물을 제일 못보겠음 뭘 봐도 하나같이 다 나한테는 너무 재미가 없다...일상로맨스도 요즘엔 다 비슷비슷한 느낌이라 잘 안보게됨 식상해ㅠ
3년 전
투니26
연민의 굴레 연제하던때 진짜 거짓말 안치고 요일에 다섯개는 넘게 볼거 많았는데 요즘은 요일에 한두개? 그냥 넘어가는 요일도 이틀 정도있다 ㅋㅋㅋ..
3년 전
투니47
연민의 굴레 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니27
난 레사랑 전독시 내일 이렇게만 봄ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
투니28
나도 옛날보다 보던 작품 팍 줄음
신탑 꿈의 기업 그판세 아도나이 귀곡의 문 모죠의 일지 고래별 정순이 쿠베라 안개무덤 전오수 두번째 생일 마법스크롤상인
옛날엔 요일별로 4-5개는 봤는데

3년 전
투니30
나도 원래 요일당 5개씩 보는데 지금은 한두개씩만 본다
신의탑 체크포인트 귀곡의문 킬더킹 롤랑롤랑 스크립토리움 맘마미안
내가 보면서 다음 내용이 궁금해지거나 머리 좀 쓰는 웹툰을 좋아해

3년 전
투니31
와 헐 쓰니가 쓴 웹툰 안 봤어도 다 아는 웹툰이다ㅠㅠ 흐어어 대박 쓰니 장르 안 가리고 다 알구나 대박이다
3년 전
투니32
초인의 시대, 1초 추천
3년 전
투니33
판타지로 트럼프 봐줘 작가님이 휴재 오래하시고 오셔서 밑에 있는 걸로아는데 세계관이랑 그림체랑 대박이야..!
3년 전
투니34
나도ㅠㅠㅠㅠ 나 초딩때만 해도 웹툰에 미쳐돌았는데 지금은 모죠밖에 안 본다.. 유미도 이제 끝나버렸고.. 진짜 갑자기 너무 유치찬란한 내용밖에 안 나오게 돼버림
3년 전
글쓴투니
나도 유미 좋아해
3년 전
투니35
아직 보기는 하는데 본문 다 받는다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
투니37
너무 좋아하는 작품들을 다 중하위더라..내용 진짜 탄탄한데.. 그림체 때문인가도 싶고
3년 전
투니38
✔️나랑 취향이 비슷해서 혹시 일제강점기 등등 시대물 좋아하면 고래별(독립운동 내용나오고 그림체 특유의 분위기가 매력적인 작품)이랑 구름이 피워낸꽃(버림받은왕녀가 왕이 되는 내용+스며드는 로맨스) 이거 두개 추천해!
✔️또 하루만 네가 되고 싶어도 여주가 똑똑해서 요즘보고있는데 이건 로판이고 약간 연령대가 어린 친구들이 좋아하는 소재라 취향에 맞을진 모르겠지만 추천한당
난 요즘 약간 두뇌쓰는 캐릭터에 빠져서 피라미드 게임도 좋았어
✔️그리구 완결된 작품중엔 친애하는x 완전완전 추천해! 심리묘사도 잘나와있고 마무리도 완벽했다고 느낀 몇안되는 작품중하나야!
✔️위에도 언급있지만 에리타도 꼭봐! 인간 등등 여러가지 돌아보게되는작품 딱이거야!! 같은작가님 전작인 데이빗도 비슷한결의 작품이야!
혹시 다음웹툰도 볼생각있다면 아래는 다음웹툰추천해줄게!
✔️이번에 추혜연작가님 창백한말 드디어 완결났는데 후반에 훅훅 바뀌긴하는데 난 이정도면 괜찮은 마무리였다구 생각해서 넣어본다 이건 안맞을수도있을것같다 ㅠ
✔️악녀의 탄생이라고 아직 완전 초반이고 소재가 흥미로워서 보기 시작했는데 가볍게 볼만한 로판이야
✔️경성야상곡 이것도 일제강점기 소재고 가난한집 소녀 친일파 소녀 둘이 주인공이고 다른 환경에서 자란 두소녀라는 소재가 메인인거 같아 내용은 스포가 될까봐 더 안적을게
✔️하렘생존기 머리쓰는 주인공 정석이야 말 그대로 하렘에서 생존하는 내용인데 어줍짢은 로맨스 내용아니야 제목이 개인적으로 너무 아쉬운 웹툰 ㅠ

3년 전
글쓴투니
추천 정성 고마워 꼭 봐볼게!!
3년 전
투니40
게다가 표절작들이 너무 당당히있고 일진물 아니면 인소삼각관계로맨스물 ㅇㅎ많은 장르 이렇게 극단적으로 나뉜거같아서 ㅎ...
3년 전
투니41
낮뜨달 같은 로맨스 작품 보고싶은데 없더라,,,
3년 전
투니42
나랑 취향비슷하다ㅋㅋㅋㅋ이제 레사도 끝나서 뭐보냐..ㅠㅠㅠ
3년 전
투니42
내가 추천하는건!
- 레사
- 그날 죽은 나는
- 숲속의 담
- 고래별
- 집이 없어
- 저무는 해, 시린눈
..요정도!

3년 전
투니43
ㅇㅈ.. 나 네이버 이제 판타지랑 액션 빼고 볼거없어서 안봄 예전엔 뭔가 스토리가 깊은?게 되게 많았는데 요즘은..ㅎ 뻔한 로맨스밖에 없음 네이버만의 색깔이 사라졌어ㅠㅠ 예전엔ㄹㅇ11시부터 대기타다가 봤는데 요즘은 걍 미루고 미루다 정말 할거없을때 봄
3년 전
투니44
트럼프 봐줘ㅠㅠㅠ 스토리 탄탄하고 캐릭터들 매력도 쩔어..
3년 전
투니46
판타지 하루만 네가 되고 싶어
판타지?로맨스 재혼황후, 구름이 피워낸 꽃
꼭 봐ㅠㅠ 하나만 본다면 하루만 네가 되고 싶어!!!!!!!

3년 전
투니49
삼촌 작가님(이런 영웅은 싫어 작가) - 귀곡의 문
: 현대 귀신 퇴마사 판타지
호우 작가님(아이들의 권선생님 작가) - 당신의 향수
: 힐링물... 슬프고 힐링물......ㅠㅜ

3년 전
투니49
전지적 독자 시점 : 게임 설정 섞인 판타지
집이 없어 : 와난 작가님 작품!!!!!! 청소년성장드라마... 진짜 진짜 진짜 강추... 보기 힘든데 힘든만큼 각 에피소드 결말부에서 확 느끼는 게 엄청 큼

3년 전
투니50
와 세상최악의 소년 진짜 오랜만이다
잼민이 시절에 최애웹툰이었는데ㅜ

3년 전
투니51
오늘도사랑스럽개 혜나작가님?
이번생도잘부탁해ㅜ 신작 바써? 대박이야

3년 전
투니51
쓰니 뭔가 트럼프랑 남주의첫날밤을가졌다 취향일듯
3년 전
투니52
난 갠적으로 웹툰 댓글 때문에도 있는 것 같아
특정 캐 욕이나 옹호만 가득하거나 .. 그 날 스토리상 나올 필요 없었던 캐 찾는 댓글들만 수두룩 한 경우들 등

3년 전
투니53
전독시.. 사랑해.. 알고있지만이랑 이번 생도 잘 부탁해 이두나 동트는 로맨스 괜찮아 잘 짜여진 로맨스라고 생각해!!
나를 바꿔줘도 짱 재밌다 스토리가 흥미진진해서 좋아 합격시켜주세용도 소소하게 귀엽고 랑또 작가님 좋아하면 오늘의 순정망화도 괜찮을 거 같아!
겟백도 재밌고 스토리 탄탄하긴 한데 싸우는 거 싫어하면 비추천..!

3년 전
투니54
조석 신작 <후기>, <행성인간> : 판타지, 믿고보는 갓조석.
작가 이름 기억 안나는데 <오버더문> : 판타지, 그림 겁나 이쁘고 흥미진진한 영화 보는 기분.
외국 웹툰인데 <로어 올림푸스> : 지하세계의 신 하데스랑 페르세포네? 로맨스 각색
십박 작가 <방탈출> : 그림은 별론데 전개가 흥미진진해
손하기 <오늘의 순정망화> : 이거 은근 떡밥 많고 회수 개쩔어

나도 유치하고 말도 안되고 비현실적인 작품 진짜 싫어해! 내가 추천하는건 다 구성력, 어휘력, 전개성, 작품성 다 조아

3년 전
글쓴투니
내가 좋아하는 작가님들 다 새로운 작품 그리시는구나...몰랐어 좀 봐야겠다
3년 전
투니55
ㅁㅈ 요즘에 점점 유치한거 많아지고 찍어내다시피한 양산형 판타지/로맨스 많아져서 안보게되드라... 일진물은 원래 유치해서 안보구ㅠ 갠적으로 던전? 막 이런 양산형 게임 소재도 싫어하는데 그런 소재가 요새 인기라 많이 들여오는 것 같아서...ㅋㅋㅋㅠ 요일당 한두개씩밖에 안보는듯

갠적으로 집이없어 / 스크립토리움 / 에리타 / 롤랑롤랑 재밌음!!! 스트립토리움 진짜 띵작

3년 전
투니56
웹툰수출이랑 드라마화나 영화화에 집중해서 그런것 같기도함.. 스토리보다는 돈이될것같은 작품을 전보다 더 많이 띄워주다보니 그런게아닐까..ㅠ 그게 당연하긴하지만서도.. 네웹 황금기 나도 그립다..
3년 전
투니57
인간이란 무엇인가 > 소녀재판, 파이게임, 피라미드게임, 성경의 역사, 집이 없어, 땅 보고 걷는 아이, 닥터 프로스트, 감히, 구주의 시간, 왕세자 입학도, 여기 악마가 있어, 중독 연구소, 방탈출
3년 전
투니58
겟백이랑 피라미드게임이랑 귀곡의문이랑 방탈출 조아
3년 전
글쓴투니
요즘 내가 읽는건 이정도야.. 이것도친구라고,전독시,고수,독립일기,신비,쿠베라,갓오하 삼국지톡 어글리후드 홍시는날좋아해 내일
3년 전
투니59
나도 일상툰밖에 안봐 유치해져서ㅜㅜㅜㅜ
독립일기랑 모죠의 일지

3년 전
투니60
맞아ㅠㅠㅠ 요새 네웹 취향 너무 안맞아... 숲속의 담이랑 일상툰만 본다
3년 전
투니61
나도 그래서 작가님 신작만 챙겨보거나 재탕함 ㅜㅜ 연재중에 보는건 일상툰이였는데 마음의 소리도 끝나고 아쉽다
3년 전
투니62
진심 학원 로맨스 일진 싸움물 이런 거 너무 많고 정말 취향 아님...
3년 전
투니62
수요가 많으니 저런 웹툰들만 많아진 거겠지만... 하
3년 전
투니63
판타지 은근 많어 근데 요즘엔 회귀물이나 빙의 이런 게 좀 유행타가지고....ㅠㅠ그래도 잘 찾아보면 있음 위에사 다 추천해줘서 난 할 게 없지만...
3년 전
투니64
요즘 진짜 학원 로맨스물밖에 없어..
3년 전
투니65
헐 나두 ㅜㅜㅜㅜ 장르도 장르인데 보기만 해도 머리아파지는 스토리랑 전개도 많아졌다고 해야하나 ,,? 보다 지쳐서 안보게 되는 것두 많은거 같아 ㅠㅜㅜ
3년 전
투니66
이거 슼해놓고 정주행해여짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니67
공감한다ㅜㅜ
3년 전
투니68
어ㅏ 나 쓰니가 언급한 웹툰들 다 봤는데 나도 나이 점점 먹어서 그런가 별로 끌리지가 않더라ㅠㅠ 예전에 봤던 것들만 재탕하고 이제 거의 안 봐... 요즘은 그림체만 예쁘고 내용도 자극적이기만 해서 ㅠㅠ 베댓 생긴 뒤부터는 사람들 물타기하는 것도 보기 싫더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 미리보기 있는 후부터는 갑질하기 시작하고... 가끔씩 예전이 그립다 그때는 거의 요일에 있는 웹툰 다 보고 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니68
시큼새큼... 내 인생작... 나 아직 태주만한 남주 못봤다... 재탕하러 가야지... 태주 버금가는 남주 있다면 제게 소개를...
3년 전
투니69
진짜 ㅇㅈ 나도 예전엔 요일별로 2~3개 이상 꼭 봤는데 지금은 보는거 2개밖에 없음...
3년 전
투니70
맨날 고딩+일진+싸우기+사랑 이거좀 아니야..
3년 전
투니71
나 어제 추천받은 웹툰이 ‘안녕 나의 모모로’라는 작품인데 아직 8화까지인가 밖에 안나왔어!! 근데 진짜 눈물질질 울면서 봤어ㅠㅜㅜ 그림체 귀여운데 힐링물같아..!! ‘우리 이웃집에 곰이 이사왔다’작가님 신작인데 혹시 조용조용하고 귀여운데 눈물뽑는 이런 감동적인 웹툰 좋아하는 익들 꼭 봐주면 좋겠어ㅠㅜㅠ 어제 보고 너무너무 좋아서 추천해봐..!!
3년 전
투니72
나는 일부 댓글 때문에 작품은 재밌는데 하차해야 하나 고민 많이 하고 있음 남주 하나에 꽂히면 스토리 얘기는 안 하고 남주 얘기만 하고 남주 분량이 별로 없으면 왜 없냐고 하는 댓글이 반 이상 차지하고 그것 때문에 서브 남주 비방하는 거 때문에 지침
3년 전