모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 728l
이 글은 3년 전 (2020/11/19) 게시물이에요

윤종신 - 오르막길 (With 정인)

/ 유튜브에 비긴어게인에서 하림이 부른 버전 있는데 그게 진국임. 남익인데 듣고 엉엉움. 여익이면 정인 버전이 더 감정이입은 잘될듯함

윤종신이 정인이랑 조정치랑 연애하는거 보고 영감 받아서 만든 노래

유명해서 아는 사람도 많을듯

가사를 보면 노래가 내용이 두개로 나뉘거든

하나는 같이 연애하는 상대방에게 힘들텐데 나를 선택해줘서 고맙고, 앞으로도 함께 이겨내자 이런 내용이고

그 다음이 중요한데 힘들어서 서로 헤어졌다고 해도 제자리에서 방황하거나 헤매지 말고 계속해서 앞으로 나아가면

그러면 언젠가 우리는 꼭 다시 만날거다 이런 내용의 가사야. 그래서 상황 때문에 헤어진 경우에 더 크게 와닿을듯

나는 솔직히 이별하고 나서 뭐 일이나 공부나 사는거 집중하면 잊혀진다는거 알긴해도 실천이 안되더라고

근데 이 노래 계속해서 듣고 나니까 그나마 조금씩 실천하게 되더라

내가 아무리 재회 바라면서 멈춰서가지고 헤매고 있어도 절대 못만난다는거

그나마 정신 똑바로 차리고 앞으로 나아가야지 훗날에 만날 가능성이 그나마 있겠다는 생각이 들었어

내가 상대방이어도 자기 할 일 못하고 궁상 떨고 있는 것 보다는 자기 일 묵묵히 해나가서 성공해서 잘사는거 보여주는게 미련이 더 생길듯

막 수개월에서 수년 뒤에 연락왔는데 지금 같은 모습이면 재회 기회가 와도 못잡을거 같아. 내가 사회적으로나 내면적으로나 성장해있어야 기회가 와도 잡지

둥이1
와.. 고마워 쓰니 진심으루 고마워
3년 전
둥이2
와,,,, 고마워 뼈맞고간㉰ 당장 들어볼게
3년 전
둥이3
고마워
3년 전
둥이4
와 나 재결합했는데 하기 전에 남친 프뮤가 오르막길인거야 사귈 당시에 프뮤 그 때 자기 기분 반영해서 한단 거 알고 있었는데 난 1번 해석만 해서 그냥 힘들 때 함께 해줘서 고맙다 이런 내용인 줄 알고 나한테 하는 말은 아니겠거니 했는데 그 다음 내용이 그런 내용이었다니..
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방너넨 솔직히 애인한테 물질적인 거 바래 안 바래?228 09.09 22:1033863 0
이성 사랑방연애 중인 익들 일주일에 몇 번 정도 만나?65 09.09 22:3111401 0
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면45 15:022821 0
이성 사랑방7년 동거했는데 결혼 얘기 꺼냈더니 생각해본대61 0:2713943 0
이성 사랑방친구 한명도 없어서 나만 보는 애인 호야 불호야?38 0:094783 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..