모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
성준이 나루 좋아한 거? 이건 남>남〈여 구도여서 당연한 거 였는데  

다음이니까 로맨스니까 남여 되겠지 생각하면서 포기했는데 결말때문인가?

투니1
성준이가 나루 좋아하는건 작품 초반부터 계속 나오는데 성준이 나루를 좋아해서 지금까지 나루 연애 방해하고 주변사람 이용해서 그게 아쿠아맨인줄 알았는데 알고보니 과거에 나루또한 성준을 어장에 가둬놓고 계속 자기 좋아하도록 여지줬던게 반전이었어 그래서 초반엔 아쿠아맨=성준 인줄알았는데 작품이 끝나고보니 진짜 아쿠아맨은 나루였던게 밝혀짐
3년 전
투니1
그것도 있고 장르가 로맨스여서 당연 나루-소미 이어질줄 알았는데 그것도 아니었던것도 반전.. 근데 아쿠아맨 안본 사람한테는 스포될수 있을거 같아ㅠㅠㅠ
3년 전
투니3
나 스포 보기 좋아하는 아쿠아맨 아직 안 본 다른 투닌데 ㅠ 나루-소미가 안이어지는 결말이야? 헐 당연히 이어지고 끝나는줄 그럼 누구랑...?
3년 전
글쓴투니
스포 괜찮으면 세따살인데 성준이는 나루 계속 좋아하고 성준나루 계속 친구래 근데 거의 사귀는 수준으로 열린결말 느낌이래
3년 전
투니1
소미가 성준에 대해 다 터트려버리고 차버려...ㅋㅋㅋㅋ아무하고도 안이어져ㅠㅠㅠ근데 작가님 인스타보면 나루-성준은 언젠가 이어질듯...
3년 전
투니3
와ㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 스포 안보고 보면 충격이긴 하겠다ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 난 스포 좋아해서 작품에 더 관심간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡!!!!
3년 전
글쓴투니
아 그럼 제목이 누구를 상징했냐가 제일 큰 반전인거야?
3년 전
투니2
아쿠아맨이 누구인지가 반전이었지 감정선은 계속 한결같고 반전 아니였음 그래서 난 비밀사이 멘공 불안하다는거 전혀 모르겠어 메인공으로 통수치는 그런 식의 반전이 아니였는데ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
ㄱㄴㄲ 계속 전작 얘기나와서 감정선 통수인 줄
3년 전
투니4
감정선 통수는 아님 걍 나루가 어장 주인이었다는 게 통수였던 거 그래서 난 비밀 사이도 멘공은 성현씨 같은데 아쿠아맨 같은 통수?라 해야하나 암튼 반전 있을 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 나루 유죄라고 하는 게 아니었거든
3년 전
글쓴투니
아하 다른 반전이네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴투니
감정선 말고 제목에 맞는 메인공이 다른 사람일수도 있어서 그런거구나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴투니
아하 메인공 아직 모른다고 해서 전작 감정선 통수 있는 줄 알았어 고마워!
결말 누가 메인공 떠나서 해피면 좋겠다.. 열린 결말 네따살 다 ㄴㄴ..

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴투니
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 나도 오열할래ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
투니6
난 아쿠아맨 엄청난 반전이라기보단 나루가 과거에 있었던 일때문에 호모포비아?같은 부분이 많이 나오고 성준이가 자기 좋아하는거 알고 엄청 화내고 실망하고 그랬는데 알고보니 과거에 나루가 성준이 은근슬쩍 꼬시고 여친이랑 사이 갈라놓고 하는거 보고 통수 좀 얼얼햇디..그리고 소미랑 안이어진것도 좀 충격이긴햇어ㅋㅋ난 성준나루 밀어서 좋긴햇는데 그래도 소미랑 잘 될줄알아소ㅋㅋㅋ근데 이게 내 생각엔 엄청난 반전! 이런것까진 아니라서 비밀사이랑은 결이 좀 다를거같당
3년 전
글쓴투니
아하 전작 통수 심한 작가님이라 결말 아무도 모른다 이런 말 많아서 엄청난 반전 숨겨져 있는 줄 알았어
3년 전