모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
BL웹툰 에 게시된 글입니다 l 설정하기
비엘 웹툰 보는데 생김새 때문인가? 자꾸 내가 아는 아이돌이 생각나서 못보겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 아이돌 좋아하고 호감이긴 한데 그림체가... 진짜 닮아서 볼때마다 계속 생각난다😭 투니들도 이런적 있니...?ㅠㅠ

투니1
난 벨툰도 보고 알페스도 해서 재밌게 봄 ㅋㅋㅋㅋ 보면 취향 완전 소나무인거만 봐
3년 전
글쓴투니
나도 알페스 하는데 ㄹㅇ 그 아이돌을 토대로 만들었나? 싶은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는데 자꾸 알페스로 보이는게 문제😭
3년 전
투니1
근데 실제로 알페스 하시던 분이 벨툰쪽으로 많이 넘어가기도 하셔서 그럴 수 있어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니2
난 아이돌은 아니고 투디...내가 투디만화애니오타쿠인데...내가 파는 애랑 비슷한애 볼때마다 흠칫해서 작가님 설마 나랑 같은장르 파셧던 전적(?) 있으신가 하고 찾아볼때있음..ㅎ
3년 전
투니2
근데 실제로...나랑 같은 장르 파시던분 심지어 내가 구독하고 있던 금손님이 웹툰 쓴적도 있긴함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
오 실제 영향이 있었던분도 계시네!? 웹툰에서 봤을때 어땠어? 더 작품에 몰입하기 쉬웠어??
3년 전
투니2
실제 영향받으신분 작품은ㅋㅋㅋ 그분이 파는 컾링이랑 내가 파는 컾링이 같았는데 그 분 웹툰의 수가 걔랑 성격이 엇비슷하거나 약간 2차에서 많이 쓰이던 성격이였어서 볼때 넘 좋았어..ㅎㅎ..
3년 전
투니3
웹툰에 응원봉 나온 적도 있어서 작가님들도 빠듯하셔도 여가로 ㅇㅇㄷ 덕질 하실 수도 있겠구나 가끔 생각은 함
근데 누구 참고해서 그렸다 이런 거 대부분 그냥 주관적이라 또 작가님한테 프레임 씌워질 수 있겠구나 해서 말은 안함
안닮았는데 팬들이 우기기도 해서 그냥 되게 주관적이네 할 때도 있고? 막 그런 질문 너무 받으니까 아니라고 해명하신 작가님도 계시고..

작가님들도 사람인데 주관이 들어갈 수도 있겠다 뭐 그 정도로 생각함

3년 전
투니4
실제로 ㅇㅍㅅ 덕질하다가 작품 하시는 분들도 계신데 아닌 분들도 계셔서 나는 닮아도 그냥 그러려니 해. 투디 특성상 표현하는데에 어느정도 주관 들어갈 순 있겠지 근데 아닌데 맞나봐 하고 단정짓고 팬들이 우기기까지 하는 일도 보고 하니까 이건 좀 작가님께 실례될 수도 있겠다 싶어서 그런거 보여도 그냥 가만히 있는 편이야. 읽는 사람 나름 아닐까 싶긴한데 투디는 투디로만 보자 하고 넘기는게 좋을듯.
3년 전