모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
해외거주 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
돈 많아서 기부 입학하는 간 진짜 할 수 있는 사람 몇 없어. 정해지는 기준도 되게 까다롭고. 이게 쉬우면 근 몇년간 있었던 미국 대 입학 비리가 왜 생기겠어 그냥 당당하게 기부 입학하면 되는 데. 그리고 해외 명문대 쉽게 가는 거 아니야. 고등학생때 대외활동 열심히 해야하고 동아리 회장도 한개로는 부족하고 성적 관리는 당연한거고. 근데 이렇게 열심히 한 사람들을 한국에 인서울도 못할 사람들이 부모 잘만나서 쉽게 갔다고 폄하하는 건 진짜 무례한거 아니야? 그리고 특례로 한국 들어오는 거 진짜 싫다고 욕하는 익들 많았잖아. 그런 시선도 싫어서 해외 왔더니 이건 또 욕 먹네. 어쩌라는 거야.  

해외 대학교 입시는 해보고 욕하는 거야? 기분 나빠하는 사람들은 다 찔려서 그러는 거 아니냐는 데, 외국 명문대 다니는 사람들이 노력없이 갔다는 시선하고 편견들이 싫다는 거야.  

기분 나쁘게 이미 글은 써놓고 셀프쿠크 깨지 말라는 게 뭐야.

이런 글은 어떠세요?

행1
무시해 ㅋㅋㅋㅋ 신경 쓰지마 그런애들
3년 전
행2
유학생치기 진짜 쩔어 ...ㅋㅋㅋ
3년 전
행3
그리고 미국 대학 가는 준비 과정이나 수시나 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 수시는 힘들고 미국 대학 가는 건 쉬운 거임 ? ㅋㅋ
3년 전
행4
ㄹㅇ 안해봐서 그런가 완전 돈 펑펑 쓰는 망나니 취급함ㅋㅋ
3년 전
행5
유학 안한 사람이 더 많기 때문임
3년 전
행6
22 이거임
3년 전
행7
그냥 무시해..
3년 전
행7
난 로우 아이비 중 하나 다니는데 진짜 고등학교 내내 잠 한숨도 못자고 성적은 기본으로 챙기고 ec도 몸이 부서져라 다니고 상도 일년에 몇개씩 타고..ㅋㅋㅋㅋ 그랬는데 어차피 주위 한국애들은 놀면서 대학간다 생각하더라.. 환경이 너무 다르니까 근데 그냥 주위사람들한테 공부 열심히 했네 인정받는게 뭐가 중요한가 싶어서 이제는 신경 안써
3년 전
행8
ㅇㅈ 나 유학생은 아니고 고딩 때 이민 왔는데 여기서 고등학교 9학년부터 다시 다닌 케이스인데 그때 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 고등학교는 놀면서 학교 다니는 거 아니냐고 하는 거랑 미국 입시는 한국 입시랑 달라서 쉬운 거 아니냐구 그런 얘들 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그런 애들이 꼭 유학생은 어쩌고 저쩌고 돈 많아서 어쩌고 저쩌고 이러더라...
3년 전