공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 563l
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
썸 한달짼데 너무 헷갈리고 지쳐ㅠㅠ 

아무리바빠도  

나 밥먹어 나 집에 도착했어 이런건 톡할수있는거아냐? 

이사람 바빠서 오후 7시이후로 오는데 그뒤로는 계속 톡주고받긴하거든? 근데 만나자는 말도 없고 내가 시간낼수있다고까지 말했는데도 꼭 하루를 내서 움직여야한다는 생각해 그냥 늦게 퇴근해도 잠깐이라도 카페가서 얘기할수있는건데 그런것도 안하구ㅠㅠ 분명 썸이 맞는데 썸인데 나만 안달나있고 나만 신경쓰고 만나고싶어하는것같아서 짜증나ㅠㅠ 벌써 마지막으로 만난지 2주다되어감.. 안맞는거야 연애경험이 없어서 모르는거야.. 

답답해죽게써!! 어찌 해야할까..?

둥이1
아 그럼 썸이 아님
3년 전
글쓴둥이
그럼 왜 귀엽다고하고 내가 나한테 관심없다고 칭얼대니까 관심없으면 내가 틈날때마다 톡을 하겠니? 이러는거니? 증말ㅠㅠ
3년 전
둥이2
썸이면 집앞에서 잠깐보는거여도 만나려할걸
3년 전
글쓴둥이
그니까 썸남이 연애를 오랫동안 안했다는 가정하에 배려하는 쪽이거나 모르는 쪽일 가능성은?
3년 전
둥이2
오랫동안 안한건 아닐것같고 눈치느린 모솔이거나 어장이거나
좀 더 확 표현하거나 들이대봐 그때 반응보면 대충 답이나오지않을까?

3년 전
글쓴둥이
언제 시간나냐고 대놓고 물어봤는데 평일엔 바쁘고 주말에 보자더라ㅋㅋㅋㅋ 표현못하는 거 자기도 인정하고 미안하다고 하더라고 ㅎㅎ 고민많이 해봐야할것같아 내가 리드하는 입장이면..
3년 전
둥이2
근데 서로 맘잇댓고 한달이나 탄고면 그냥 먼저 고백하는거어때? 아님 대놓고 유도하거나??
3년 전
글쓴둥이
2에게
내가 생각했을땐 일욜에 오랜만에보는 날! 얘기나올것같아 ㅎㅎ 또질질 끈다싶으면 확실히 결판지을거야 내가 ㅋㅋㅋ 나한테 표현확실하게 해주지못하는 사람이라면 가차없이 조금 남아있는 마음 정리할수있을것같아!! ㅎㅎ

3년 전
둥이2
글쓴이에게
멋지다 쓰니!! 좋은 결과 나오길 바랄게!!

3년 전
둥이3
썸을 넘 오래탄거 아닐까??ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
나도 이렇게 오래탄거 첨야.. 보통 세네번만나고 사겼는데 둘다 나이가 적지않다보니까 신중해지더라구ㅠㅠ
3년 전
둥이3
서로 대화 해봤어? ㅠㅠ 나같으면 말 꺼내는 볼듯 그리고 내기준 관계정립이 되어야 뭐가 속상하다 말도 꺼내보고 할 수 있을 것 같은데 ㅠㅜ
3년 전
둥이3
둥이두 그 사람도 아직 마음 있다면 슬슬 썸 마무리하구 연애해야하지 않을까...🥺 여기서 더 끌면 친구 될것 같은데 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
그냥 진짜 관심이 있는건지 확인했고 연락 잘못하는 부분에 대해서는 얘기했더니 자기가 잘모른다고 노력한다고 했거든ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
내가 안그래도 마지막연애를 물어봤는데 너무 오래되서 기억안난다는 식으로 얘기했는데 모쏠일가능성 몇퍼? 근데 서른이 넘었는데 설마 한번도 없었을까.. ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
집돌이래 그분말로는..! 그말이 맞는것같아 서로 좋아한다는 백퍼확신이 없어서인것같아.. 내가 그럼 표현을 해보는게 나을까? 남자로써 자존심상해하려나?ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
막 자기가 여기도 가보자 다음에는 이거 먹어보자하면서 리스트 쫙 늘어놓고는 만나자고는 안했어 !! 괘씸하지만 내가 티를 내야겠어ㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
웅 벌써부터 답답하고 지치긴하다ㅋㅋㅋ전남친연하도 모쏠이였어서 겪은게 있거든 .. 현명한 선택할수있도록 응원해죠!! 너무 고마웡!!

3년 전
둥이5
집은 가까워?
3년 전
글쓴둥이
집 겁나 가까워ㅋㅋㅋㅋ 차가 있으니까 오분도 안걸릴걸? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
와 그럼 집도 가까운데 2주동안 안 본 거야? ..아니면 어디 가고싶다 윗댓처럼 말해봐! 아니면 휴무날 머하냐고
3년 전
글쓴둥이
네... 가까운데 이러고있어.. ㅎㅎ 지금 톡하면서 나도 나름 오글거리지만 대놓고 얘기하려구! 괜히 떨리다아ㅠㅠ
3년 전
둥이5
하겠니? 저거 내 전썸남이랑 말투 완전 비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러면 뭔가 진짜 그런가? 이생각들어
3년 전
글쓴둥이
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저말투가 참 헷갈리게 했어.. 어렵다 연애 시작하기ㅋㅋㅋㅋ

3년 전