공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 931l
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
지금 연애 초라서 친구들 만나면 썸탈 때 썰 풀어봐~ 이러는데 썸을 안타서 해줄 말이 없다... 다들 무조건 썸->연애 순이었어?

둥이1
그럼 바로 고백받은거야? 첫만남에?
3년 전
글쓴둥이
아니아니 그냥 찐친으로 지내다가 고백받았어! 둘만 만난 적 없구 친구들끼리 다같이 만나서 놀구 그랬어
3년 전
둥이2
썸이란게 알아가는 과정 아니야?? 첫만남에 사귄거야?
3년 전
글쓴둥이
친구였는데 썸같은 거 1도 없었고 핑크빛 분위기도 1도 없었다...
3년 전
둥이3
나 진짜 1도 없었어...!
3년 전
글쓴둥이
진짜 나만 없는 줄...ㅠㅠ 내 주변 사람들은 다 썸타고 연애했다길래ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이3
난 원래 친구도 아니고 그냥 같은 알바 수준이어서 진짜 메신저 연락도 없었어서 그 당시 카톡 보면 존대로 알바 대타 부탁 > (대화없는 한달 텀) > (갑자기 사귀게 된 날) 누나 집엔 잘 들어갔어용?🥰 이럼ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
나도 썸 없었엌ㅋㅋ 걍 선후배였는데 나 혼자 좋아하는 티내다가 고백받음
난 짝사랑인 줄;

3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나는 찐친이었는데 걔는 아니었나봐
3년 전
둥이5
나도 거의 연락한지 일주일도 안되고 얼굴 두번봤는데 사귄거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
얼굴 두번?? 완전 사귈 운명이었나봐ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이6
나도 만나자마자 사귐
3년 전
글쓴둥이
첫눈에 반한거야? 쏘 로맨틱...
3년 전
둥이7
나 첫만남에 키스하고 일주일만에 정식으로 사귐 지금 3년사귐
3년 전
글쓴둥이
헐랭 3년 부럽다ㅠㅠ 난 아직 두자릿수 못간 신생컾흘이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이7
제일 좋을 때다 즐겨!!
3년 전
글쓴둥이
고마워!!!ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이8
나도 친구였다가 사귄거라 썸 기간이 없어서 애들이 얘기해달라는데 해줄말이 없다ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
그치그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어... 정말 없는데...? 이러면 빼는 줄 알고 자꾸 말해달라 함ㅠㅠ
3년 전
둥이9
오 나도 지금.. 그래서 다 왜 안말해줬냐고 언제부터냐고 썰 풀어봐~ 이러는데 ㄹㅇ 없음ㅋㅋ ㅠ
3년 전
둥이10
헐 나도 쓰니랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나는 그냥 고백받은 썰만 풀어 그 전에는 친구였었다고
3년 전
둥이11
나 첫날에 하고 고백받고 400일 넘게 사귀는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전