공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4648l 1
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요
극심한 회피형이 아니라는 경우에, 후폭풍와도 연락안하려나...

둥이1
어떻게 헤어졌는데?? 나 회피형인데 헤어지고 나서 먼저 연락한 적 딱 한 번 있음
3년 전
글쓴둥이
전남친이 인생에 회의감이 와서.. 이런저런일로 현타도 오고 나를 챙겨줄여유가 없다면서 헤어졌어. 자기 말로는 도망쳐서 미안하대~~ 최근에 마지막으로 붙잡아보려고 연락해봤는데 전남친 말로는 내가 보고싶고 그리운데 나중에 다시 힘든일이 생기면 그때 또 도망칠 것 같은데 그럼 다시 헤어지는 거라 그때가선 자기가 더 힘들 것 같아서 아직 확신이 없대, 잘 모르겠대
3년 전
둥이1
쓰나 그럼 다시 연락 올 가능성두 있음 근데 내가 회피형 되기 전에 만났던 사람이 회피형이었거든?!! 딱 쓰니 남친 같은 사람이었는데(챙겨줄 여유 없고 다시 헤어지면 힘들다 이런저런) 얘랑 재결합만 몇번 했음 ㅜㅜ 마지막으로 헤어졌을 때도 쓰니 남친처럼 막 미안하다고 너를 다시 행복하게 해줄 수 없다 어쩐다 이랬는데 한 달 지나서 다시 연락 오더라.... 다시 만나고 싶었는데 내가 너무 힘들 것 같아서 거절했지만 쓰니 남친한테서도 쓰니가 너무 너무 그리우면 다시 연락올 가능성도 충분히 있을 것 같아
나도 쓰니처럼 매달리고 잡았었는데 ㅠㅠㅠ 쓰니 남친은 잘 모르겠지만 내 구는 자기가 혼자 생각하고 정리할 시간이 있어야만 다시 연락할 마음이 생기는 것 같았어
개인적으로 쓰니가 안힘들었으면 좋겠다...

3년 전
글쓴둥이
그렇구나... ㅜㅜㅜㅜ고마워!!!
그냥 전남친이 단호하게 나와줬으면 아 내가 진짜 아닌가보다 하고 정리할텐데 연락할때마다 받아주고 말도 애매하게해서 미련을 못버리겠어... ㅜㅜㅠㅜㅜ

3년 전
둥이2
아냐
나 회피형인데 다시 여ㄴ락해서 지금 사귐

3년 전
글쓴둥이
연락하기까지 얼마나 걸렸어?? ㅠㅠ
3년 전
둥이3
근데 다시 잘되면 머해..다시 자기 편한대로 또 떠날텐데,,, 내가 겪어 본거라 두번째 그러면 진짜 더 힘들거야
3년 전
글쓴둥이
멀리보면 힘들 거 아는데 당장은 정리가 안되네..ㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
둥이4
나도 회피형인데 연락 잘 안하는데 살면서 딱 해본적 있어 근데 어디서 봤는데 회피형들은 연락하는 이유가 그거래 거절당하는게 무서운거잖아 그래서
연락해서 잡힐 거 같으면 연락하는 거고
연락해서 안잡힐 거 같으면 (내가 상처받을거같으면) 연락 안하는 거랬는데 난 이게 진짜 맞는 말 같거든 이기적이지만 나도 잡힐 거 같아서 연락했던 거였엉 까이긴 했지만.. 여지를 줘봐 먼저 연락올지도

3년 전
둥이7
옹 이거 완전 공감이당ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
여지는 듬뿍줬어...흐르루으유유ㅠㅠㅠㅠㅠ 한두번 붙잡은게 아니라...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이5
전남친 회피형인데 연락왔었어
3년 전
글쓴둥이
얼마나 걸렸어 연락오기까지?? ㅠㅠ
3년 전
둥이5
3개월!
3년 전
글쓴둥이
아하ㅠㅡ..ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ...지금 한달도 벅찬데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이6
나도 회피형인데 나는 내가 그만하자고 하고 내가 다시 연락했었어!! ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
얼마만에 연락한거야? ㅜㅜㅜ
둥이도 다시 연락하기 전까지 만약 재회하고 나중에 또 헤어지면 힘들까봐 망설였었어??

3년 전
둥이6
아니 우리는 그냥 너무 허무하게..? 내가 홧김에 헤어지자 했던거라 ㅠㅠㅠ 다음날 바로 연락했는데 남자친구가 차단했다가 저녁에 풀어서 그 연락은 못보고 일주일 뒤에 내가 마지막이라고 생각하고 연락했어!! 근데 내가 자존심도 쎄고 그래서 거절당할까봐..? 무서웠던게 컸는데 이래나 저래나 후회할거면 할만큼 해보자 해서 보냈지!! 근데 어제 또 싸워서 지금 시간 갖는 중이야.....ㅎ..ㅠㅠ 웃프다..
3년 전
둥이8
근데 회피형은 안사귀는게낫더라...
3년 전
글쓴둥이
난 얘가 회피형인지 헤어지고 알았다... 사귈 땐 전혀 눈치못채서...
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 너무 보고싶다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 미치겠어 지금도 연락하거 싶은데ㅜㅜㅜ

3년 전
둥이8
내전남친은 회피형에 바람둥이 ㅋㅋㅋㅋ
나랑문제생기면 나랑연애에 상담해달라면서 상담하면서 여자꼬시고다녀서
웩욱
근데 회피형은 진짜 고치기힘들어서...
고치려면 진짜 니사랑의 절반을때주는게아니라 니사랑다줘도 부족할사람들임

3년 전
둥이9
둥아 잇어? 나 윗댓에 들은 말이 진짜 똑같아서.. 연락왔는지 물어보고 싶오
9일 전