모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/40036592?category=1

치과 갔다ㅠ온 후기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

사진 볼 줄 아는 익들 한탄의 소리가 여기까지 느껴진다,, 

그동안 이 시림은 살짝 있었는데 엄청 아프지 않아서 방치함ㅠ+ 어렸을 때 트라우마 

일요일 진료 되는 곳으로 무작정 다녀 왔는데 걱정과는 달리 원장님이나 다른 선생님들이 다 ㄱㅊ다고 다독거려 주시고 

ㄹㅇ 초등학생 된 기분이었어  

오늘 한 시간정도 상담했고 충치치료+임플란트 할 건지 치료+교정 할 건지 고민 해 보기로 함 

임플란트 2개+크라운 1+레진2?+신경치료1 등등등 

치료기간 5~6개월 잡고 정기적 진료비 포함해서 400만원대 예상중이야ㅎㅎㅎㅎㅎㅜ 

오늘은 신경치료 1차만 했는데 너무 안 아파서 이게 뭔가,, 싶더라  

앞으로 꾸준히 치과 다녀야지ㅠㅜㅜㅜ ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
설마 저거 끝에 매복 사랑니여???
3년 전
익인2
와우 사랑니도...
3년 전
익인3
사랑니 나랑 비슷하네...
3년 전
익인4
나 사랑니 때메 아금니 썩어서 임플란트 중이야 !!! 나도 일월부터 다녀서 다음주몈 드디어 차료 끝난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 거이 4-500들어갔따
3년 전
익인5
아니 사랑니는 또 무슨일이여ㅠㅠ
3년 전
익인6
치과 안가는 사람들은 진짜 큰 돈 쓰거나 아파서 음식도 못씹을 정도 안되보면 또 돌아가더라
치과는 아파서 가는게 아니라 습관들여서 가는거야 ㅇㅇ 최소 일년에 한번은 가는 버릇들여

3년 전
익인7
치과는 자주가도 맨날 뭐가 나와서 돈이 나가...하...
3년 전
익인8
와사랑니부터 눈에띈다........진짜 힘내자 쓰니야
3년 전
익인9
아옹.나 이가 느낌이 쎄해서 치과 가야하는데..코로나때문에 10개월째 미루고 있는데, 쓰니 보니까 돈 얼마나 나올까 걱정되네.ㅜㅜ워낙 어릴때부터 치료 많이 해서 참는건 잘 참는데 늘 돈이 걱정!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
익이나 근데 이 아파서 치과 두군데
갔는데 다 문제없대서 냅뒀거든??
계속 아픈데 다른데를 또 가야핳까..??

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인13
222궁금해요
3년 전
익인15
쓰애ㅇ임 다른 익인데요... 잇몸이 진짜 약해서 사케일링 받으러ㅜ가야하는데 받으러 간 적잉 ㅑㅂㅅ겨든ㅠㅠㅠ
근데 다른 움식 다 괜찮은데 특정 젤리만 먹으면 이가 시려ㅠㅠ 이거 잇몸 약해져서 그런가요?!!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인15
따흑ㅠㅠ 시린 부분이 막 특정 치아라고 콕 말하기에는 항상 만져보면 그런 치아가 앖어ㅠㅠ 중간 부분이 시린데 양쪽 다 그런 거 보면 전체적인 잇몸 때문인가...? 너무 무서워 엉엉 초등학생 때 잇몸 치료도 했는데 너무 무서워 엉엉엉엉 고마워...🥺
3년 전
익인40
헉 내 증상이다! 나도 특정부분이 진짜 가끔 시린데 손으로 만지거나 신경쓰면 또 안아프다가 어느순간 또 시리고,,,,
3년 전
익인18
선생님.. 혹시 정기검진은 몇달에 한번쯤 받는게 좋을까유
3년 전
익인18
앗 위에 있네 죄송함다 6개월에 한번 명심할게유
3년 전
익인10
야쑤 보편적으로 6개월 권유드려용😚
3년 전
익인30
선생님.. 진짜진짜 죄송한데 뭐 좀 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠㅠㅠ 충치 치료를 했는데 원래 전혀 안 시리던 이가 찬 거 먹으면 오지게 시립니다 이거 치료가 잘못된 건가요 ㅠㅠㅠㅠ?? 돈 엄청 많이 주고 했는데,,,,
그리고 이 사이에 구멍 같은 게 뚫려 있는데 충치일 가능성이 높나요 ㅠㅠㅠ? 망한 건가요 저 임플란트 각인가요..

3년 전
익인46
너무 크게 걱정하지 말고 병원 가보세요. 그리고 충치치료 하면 한동안 시린 증상 있을 수 있어요!
3년 전
익인68
나같은경우엔 치료트라우마로 이후에 충치생길까봐 너무 빡빡 닦아서 그렇게 됐었다!
1년 전

익인14
보고서 눈물 흘린다 이빨 아깝다.. 다음부턴 관리 잘 하자!! 워터픽 사! 짱조아!
3년 전
익인16
와 사랑니보고 경악함 완벽한 매복 사랑니잖아,,
3년 전
익인17
이제 관리 잘 하면 되지ㅠㅠ 근데 사랑니는 무슨일이냐 나도 네개 다 누워있어서 내가 혹시 전생에 우주를 팔아먹은 인간인가 했잖어
3년 전
익인19
와사랑니..
3년 전
익인20
사랑니...
3년 전
익인21
와 나도 사랑니 위아래 총 세개가 저래가지고 한번에 네개 다 뺐는데...
3년 전
익인23
사ㅏ사사사ㅏ삿사사랑니가... 나랑 똑같네 ,,
3년 전
익인24
와 쓰니 사랑니 장난 아니다아.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 눈물이 나네
3년 전
익인25
와 사랑니도 뽑아야겠다...
3년 전
익인26
근데 윗쪽은 사랑니가 잘나서.. 부러진건 그냥 발치하고 사랑니 끌어다 교정해서 쓰는건 안된대? 이건 훨씬 더 나이먹어서 해야하는건가.. 사랑니 뽑아 버리기엔 넘 아깝다ㅠ
3년 전
익인28
22 윗사랑니 예쁘게 나서 양쪽 부서진 거 다 뽑고 교정으로 땡기는 게 나을 듯
3년 전
와 실장님이 쓰니랑 똑같이 말해주셨어!!!!!
교정원장쌤이랑 상담해서 한 번 더 가능한지 확인해보자고 하시더라고
그래서 지금 임플란트할지 교정을 할지 고민중이야ㅠㅠㅜㅜ 점점 교정에 기울어지네 고마워!!

3년 전
익인42
와 이거 완전 내 케이스! 나 입툭튀 엄청 심했는데 중딩때 윗쪽 양쪽 어금니 썩어서 뽑고 어리다규 임플란트 안해도 된다해서 냅뒀더니 운좋게 입툭튀 좀 들어가고 ㅋㅋㅋ (공간이 비니 알아서 착착 자리메꿈) 윗니 사랑니 올곧게나서 그거 땡기고 위아래 발치 더하고(4개뽑음) 아래 사랑니 양쪽 다 매복이라 그것도 뽑고 지금 교정하는중!!
3년 전
익인27
하.. 치과가야하는데 가기 실타 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
아니 근데 아래쪽 사랑니는 안 불편했어...???
3년 전
저게 사랑니인 줄도 모르고 살았더,,,,,,
이물질 끼는 건 많았는데 양치할 때 꼼꼼히 하면 다 빠져서헉ㅠㅜㅜ

3년 전
익인29
아이고... 출근하던 치과위생사익 못 지나치고 전글까지 들어옴... 아직 어린 것 같은데 이제라도 치아랑 잇몸 관리 잘해줘 ㅜㅜ 나중에 진짜 고생해
3년 전
익인29
뿌리도 길고 치아 자체는 건강하게 잘 타고난 편인 것 같은데 너무 안타깝다 조금만 신경 써 줬어도 저렇게까지 되진 않았을 텐데
3년 전
익인31
와 그래두 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 나도 이번에 진짜 너무너무 무서워서 한 3년 안 가다가 앞니 조금 깨져서 결국 갔는데..! 의사 간호사 선생님들께서 넘 잘해주셔서 트라우마 극복해따ㅜㅜ! 근ㄷ 400이면 싸게 잘 해따!!!
3년 전
익인32
아니 사랑니 무슨일이야 세상에
3년 전
익인33
아래 사랑니 머슨일이고... ㄷㄷㄷㄷ...
쓰니 앞으로는 치과 잘다녀. 치과는 일찍 갈수록 돈이 적게듬 ;ㅅ;
치료받는동안 안아프고 후딱 끝나길!

3년 전
익인34
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도ㅜ 여름에 한 이백 깨지고 세달 고생해서 남일같지않다 그래도 그 이후로 넘 잘다녀와서ㅜ만족중 쓰니도 화이팅 퓨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
너무 비싸 치과...ㅠㅜㅜㅡ
3년 전
익인36
와.. 임플란트ㅠㅠ 치과는 돈이 무서워서라도 정기검진은 받아야하는것 같아....쓰니화팅..
3년 전
익인37
아이고 이제는 치과 미루지마 ㅠㅠㅠ 이는 진짜 돈 수백 깨진다 조금만 늦게가두
3년 전
익인38
사랑니.... 아찔하다.. 나도 4개 다 뽑았는데... 힘내...
3년 전
익인39
사랑니 누워있어도 완전 매복은 아니라 다행이다 ㅠ
난 완전 매복에 누워있고 신경근처에 있어서 작은치과 가니까
큰치과 가라고해서 갔고 아프고 엄청 부었어서 ㅠ

3년 전
익인41
아니 그와중에 사랑니 실화야...?
3년 전
익인4
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 임플란트도 사랑니때메 했는데 안에 뼈가 녹아서 차오르는거 기다리느라 한 3달 어금니 없이 지내다가 저번주애 끝났어 !!! 1월부터 12월까지 대장정이였다 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치과보험때메 그나마 좀 커버 된거같앙 ㅠㅠㅠㅠ 나도 400정도 들었엉
3년 전
익인43
사랑니 쓸수 있으면 쓰는게 제일 좋지
3년 전
익인44
나 딱 사랑니 저렇게 생겼었는데 위에 반응보고 놀랐어.. 저거 빼는거 죽음 뿐인거야...?
3년 전
익인45
나도 충치치료해둔거 약해졌는지 부러져서 임플했는데 이 뽑을 때 빼고는 안아파 요즘 마취기술 좋더라 근데 마취풀리면 오지게 아프니까 안아플때 미리 치과에서 받은 약먹어!
3년 전
익인47
내 사랑이도 저래 하
3년 전
익인47
사랑뉘
3년 전
익인48
아 안좋아보여서 댓글 달으려 했더니 1년 전 글이네 ㅎㅎㅎ 치료 잘 됐을꺼라 믿어 쓰니ㅠㅠ 그리고 교정 꼭 했으면 좋겠다. 왼쪽 두번째 앞니 삐뚤한데 나중에 그 부위 양치 잘 안돼서 치주 그 부위만 더 안좋아져서 다른 곳 보다 내려갈꺼야
1년 전
익인49
아래사랑니 나랑 비슷하게 났네.. 그래도 저정도면 사랑니 약과지.. 나도 사랑니 뽑는거 무서웠는데 매복이 아니라서 꾹 참고 뽑았어.. 얼른 충치치료 끝나고 사랑니도 꼭 뽑아
1년 전
익인50
와우 사랑니
1년 전
익인51
난 사랑니 4개다 저래 ㅎ 매복 하 ..
1년 전
익인52
오마이갓 쓰니야 매복사랑니 무슨 일이야.......ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅡㅠ
1년 전
익인53
사랑니밖에 볼 줄 모르는 나는 사진 뜨자마자 눈 껌뻑거리면서 엄ㅁ머머머함ㅜㅜ진짜 무슨 일이야..
1년 전
익인54
사랑니 하나만 해도 대박인데... 와...
1년 전
익인55
사진 보는 순간 매복 사랑니에 놀랐네 나도 아래쪽 사랑니 두개가 저래서 대학병원가서 뽑았어ㅠㅜㅜ 1년전 글인데 지금 치료 잘 됐는지 궁금하네
1년 전
익인59
나 4개 다 매복에 누워있어서 치과투어 했는데 다들 대학병원 가거나 사랑니 발치 전문 가라고 하더라구... 어때써 많이 아팠어?ㅠㅠㅠ
1년 전
익인55
나는 학생 때 뽑은 거라 오래되긴 했는데 신경치료보단 안 아팠어! 그 대신 뽑은 후 약간의 출혈이랑 붓기가 힘들었고 나 뽑을 때 갑자기 의대생들인지... 들어와서 구경? 하고 감 나한테 상의도 없이 갑자기 마루타 된 것 같아서 기분 묘했던 게 아직도 기억남
1년 전
익인56
와 사랑니..
1년 전
익인57
와 나 매복사랑니 4개 있었는데
쓰니꺼 보니까 매복 눕 사랑니에... 심지어 크기도 개크네..

1년 전
익인58
근데 나도 치과무서워서 진짜 치과소리랑 냄새에 손축축해질정도로 땀나고 도망친적도있어 진료취소햐달라고하고으아아아 나도 가야하능데 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인60
와 비용이 너무 부럽다 ㅠㅠ 나도 똑같은 상황인데 병원 어디인지 너무 알고 싶다 ㅠㅠ
1년 전
익인61
사랑니 왜 버릇없이 누워있어
1년 전
익인62
사랑니가 짱구엄마 주먹돌리기중인데
1년 전
익인63
아..나도 무서워졌다 익아 예전에 치과에서 이거 계속 두면 부러질수있다고 그랬어??
1년 전
익인63
치과갈때마다 나한테 그러는데 너........무 무서워서 엄두도 안남 신경치료한 이빨인데
1년 전
익인64
와 사랑니도 너무 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인65
헐 400...
1년 전
익인66
잘했다 쓰니야ㅠㅠ 그때라도 갔으니 400이지 더 심해졌으면 더 나오고도 남았을거야ㅠㅠ
1년이나 지난 글이니 지금은 다 치료했겠네..

1년 전
익인67
치위생익인데 진짜 저정도인케이스 보통 중년남성들한테서나 많이보는건데......글고 안좋은 부분이 저기뿐이 아니네...사랑니는 둘째문제고
좀만더....라기보단 훨씬더 진작에 치과 가지 그랬어..
1년이나 지난글이였네 지금쯤 치료 다끝났으려나ㅜ

1년 전