공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/09) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
과는 비지니스쪽으로 왔는데 나랑 너무 안맞는거같아ㅠㅜ수학도 진짜 더럽게못해서 비지니스수학 경제 다 페일거의 확정이야 근데 전과도 하고싶은데 아직 다른거 뭐할지 생각을 못해서..겨울학기 휴학하고 과좀 천천히 둘러보다가 9월에새학기에 다시 시작하려하는데 괜찮을까..휴학하는 동안 락다운 풀리면 다시 알바도하면서 돈좀 모으고..나한테 정신적인 휴식을 좀 주고싶어 지금 안맞는 공부할려니까 점수도 개떡이고 너무 힘들어서 하루하루 우울할지경이야..차라리 맘같아선 자퇴하고싶은데 하...

행1
모든 휴학글에 하는 말이지만 쓰니가 정신적으로 그렇게 힘들면 쉬는게 좋아 요즘 가뜩이나 코로나 때문에 휴학하는 애들 많고 진로에도 큰 영향 없으니까 쉬면서 생각을 정리해봐
3년 전
행2
나 2학년끝나고 딱 이런맘이여서 진짜 고민많이하다가 걍 휴학질러버림
근데 휴학때 어쩌다 보니 전공관련 인턴하게되서 내 전공에대한 애정이 오히려 더 생긴 경험이 됐어
정신적으로 힘들면 쉬는거 추천해 게다가 1학년이니 시간도 아직 많이 남았잖아
난 이제 4학년 올라가는데 이번에 어쩔수없이 코로나때문에 또 휴학해야되서 우울 ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴행
혹시 F학점 받으면 휴학못해????? 친구가 자기네 학교는 막 그렇다하는데 우리학교정보 찾아봣는데 별 다른 말이없어서ㅜㅜ
3년 전
행2
못하진않을걸...? 근데 우리학굔probation인 학생이 휴학하려면 무조건 일년은 하게되있어
3년 전
글쓴행
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
행3
응응 휴학하는 것도 괜찮아 어떤 과로 전과하고 싶은지 모르면 휴학하는게 좋을수도 있어 난 휴학하기 싫어서 억지로 다니고 내가 뭘 하고 싶은지 모르면서 전과했다가 5년을 쌩으로 날렸고 지금 다시 처음부터 시작하려고 하고 있어 ㅠㅠㅠㅠ 차라리 지금 좀 쉬면서 마음도 추스르고 뭘 하고 싶은지 찾는게 좋은 것 같아!
3년 전
글쓴행
ㅜㅜㅜㅜㅜ하루종일 우울해서 손에 아무것도 안잡혀 담주가 파이널인데 이미 페일 확정난거 알아서 공부도 하기싫고..
3년 전
행3
괜찮아 그럴 수 있어 나도 그런 과목 있는데 내일 파이널인데 그냥 포기했어.. 어차피 파이널을 잘 봐도 성적이 안 오른다면 그건 그냥 시간 낭비인게 뻔하니까 손이 안 잡히더라 ㅠㅠㅠㅠ 난 그래서 잊고 싶어서 되려 다른 것들을 더 많이 한 것 같아 뭘 할지 계획도 짜보고 뭐 그런거! 아 그리고 혹시 쓰니네 학교는 A,B,C 뭐 그런거 말고 패스/페일로도 성적 확정지을 수 있게 해? 만약 그렇다면 gpa 에 영향이 없을 수도 있으니까 그냥 쉬어 ㅠㅠㅠㅠ 난 그래서 더 마음 편히 그 과목은 미련 버렸거든..
3년 전
글쓴행
우리도 A,B,C 이렇게인거같아 F면 페일로치고..GpA도 정확히 뭔지 모르게ㅛ고 그냥 내가 대학을 왜 다니나싶어 너무 다니기도싫고 그냥 손놓고싶다ㅜㅜㅜ맨날 우는구같어..
3년 전
행3
에구ㅠㅠㅠㅠ 1년차엔 대부분 그래 ㅠㅠㅠㅠ 본인이 생각하던 거랑 달라서 많이 전과도 하고 ㅠㅠㅠㅠ 그게 쓰니가 못나서 그런게 아니라 그저 안 맞아서 그런거니까 너무 우울해 하지 말고 ㅠㅠㅠㅠ 휴학에 대해 잘 모르겠다면 어드바이저랑 한번 미팅을 잡아보는건 어때? 그럼 쓰니가 휴학을 할 수 있는지도 알 수 있고 아니면 어드바이저가 다른 방법을 제시해줄 수도 있잖아 우리 학교 같은 경우엔 어떤 과를 하고 싶은지 모르는 경우엔 다른 과 수업도 들어보라고 하거든 그렇게 해서 본인과 맞는 과를 찾는 사람들도 많아!
3년 전
글쓴행
3에게
너무고마워 ㅜㅜ새뱍에 위로가된다 또 스트레스받아서 잠이안오네..

3년 전
행4
나는 고등학교 졸업하고 너무 힘들어서 2년 쉬고 다음 9월에 1학년이다. 그냥 마음 편히 가져. 마음 함들 때는 아무것도 안되더라. 나도 고민 엄청 하다가 가족들이랑 시간 보내고 좀 회복하고싶어서 한국왔는데 진짜 최고의 선택이었던 것같아
3년 전
행5
그 맘 알지 ㅠㅠ 나도 과 안맞아서 4학년 끝나기 전에 과 바꾸고 이 악물고 1년만에 졸업했어.. 장학금 문제도 있고 해서 ㅠㅠ 매일 울고 힘들면 1학기 정도는 휴학하고 다른 과 생각해 보는것도 좋을것 같아.. 학교마다 다르겠지만 우리 학교는 휴학서류 신청 하면 돌아오기 쉽게 되어있어.. 혹시 모르니까 academic advisor랑 휴학 상담해보고 또 휴학 절차랑 복학 절차도 찾아보고! 혹시 비자 있으면 비자에 문제 안생길지도 찾아보는게 좋을꺼야.. 쓰니 마음 잘 추스리고 원하는게 뭔지 잘 맞는거 찾을수있으면 좋겠다
3년 전
행6
혹시 쓰니 학교에 therapist 있으면 심리 상담도 해 보는것도 좋을것같아!! 고민도 많고 스트레스도 많이 받을텐데 마음 편하게 푹 쉬고 천천히 갈 길 정하는것도 괜찮아!!
3년 전