공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/09) 게시물이에요
직장익들 다들 잘 살아있니...? 

정말저어어어어어어어엉말 퇴사하고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 퇴사하면 세상이 아름다울 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 시국이라 전직도 힘들 것 같고 비자도 갱신일이 다가오니까 못 나가겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

회사 그만두고 반년정도 한국 들어가서 엄마아빠친구 얼굴 보면서 좀 쉬고 싶다

행1
난 내년 여름에 퇴사하고 한국 들어갈려고... 정했는데 코로나때매 하루에도 수십번씩 마음ㅇ 바껴 퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴행
나도 한국들어가서 일자리 찾아볼까 싶기도 한데, 또 코로나때문에 일자리 없어서 고통받을 것 같기도 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 이 고민 수십번 하는 것 같아
3년 전
행1
한국은 언제 일자리 난대냐 ㅠㅠ.... 아ㅏㅏ 더이상 이나라에 있기싫으...
3년 전
행2
혹시 취업할때 많이어려웠어? 컴싸전공이야?
3년 전
글쓴행
난 문학전공이였오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들었지... 많이 힘들었지 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
행2
헐 ㅠㅠ 영어 글쓰는거나 잘하나보다... 혹시 어떤일 하는지 알수있을까?
3년 전
글쓴행
앗... 나 일본에서 일하고 있어 ..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전공은 영문학이었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
행3
직장익 4/1부터 쭉 재택근무라 너무 나태해지고 살찌고 일년이 어케 갔는지 모르겠음 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
행4
직장익 여기도 추가~ 요즘 힘들다 ㅋㅋ
3년 전
행5
직장익 나도 3월 중순부터 재택근무해서 살찌고 집/일 경계가 없어서 힘들어.. 그치만.. 월급 받고 일할수있다는거에 감사합니다 ㅠㅠ
3년 전
행6
난 퇴사는 안하고싶은데 오피스 좀 열었으면 좋겠다ㅜㅜ 밥 해먹는거 너무 귀찮음
3년 전
글쓴행
댓글 보니까 재택 하는 익들 많네!? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 회산 11월부로 재택 폐지했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전도 일주일에 한 번꼴 밖에 재택근무 못하긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회사 못가서 힘든 익들 앞에서 미안하긴한데 난 제발 재택 좀 하고 싶당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
행7
나랑 같은 심정인 익들이 많구나.. ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 나는 그래서 이직했어! 중간에 한달정도 텀두면서 좀 쉬려고!!
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주너네도 워홀이나 어학연수 유학생으로 생각 해?15 09.07 23:13639 0
해외거주미국 학생익들아7 09.07 09:35271 0
해외거주동부익들 가을옷 꺼냈오?10 09.07 03:01330 0
해외거주직장인 행들 외로운거 어떻게 해결해?5 09.08 16:57212 1
해외거주경양식 돈까스 너무 땡긴다… 아아아5 09.08 17:3246 0