모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 327l
이 글은 3년 전 (2020/12/14) 게시물이에요
난 개인적으로 박건우 

얘는 놓치면 다른 애들에 비해 손실이 너무 클 것 같아,,,

도리1
닥 박건우 무조건 박건우
3년 전
도리1
2022년에 박건우 함덕주 윤명준 박세혁 풀리는 걸로 아는데 쓰니 말대로 박건우 놓치는 게 제일 출혈 큼 어린 불펜 뉴페들 많이 나왔고 포수도 그때되면 박유연 장규빈 잘 컸을텐데 박건우 빠진 외야는 진짜 답 없어
3년 전
도리2
박세혁
3년 전
도리2
아니 박건우
3년 전
도리2
아니 함덕주
3년 전
도리2
그냥 아무도 가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 개인적으로 박세혁 왜냐면 외야수보단 포수가 키우기 더 힘들어보여서.. 당장포수백업 생각나는애도 없고 유연이 아직 군대에 있고 해서ㅇㅇ
3년 전
도리3
솔직히 덕주>세혁>건우 순서... 이 팀 좌완은 지금도 덕주말고는 없는 상황인데 좌완 유망주도 군문제 해결안된 애들이 대부분이라... 그 다음이 포수 마땅한 백업이 지금도 없고 물론 유연이가 군제대하고 오겠지만 키우기도 힘들어서... 외야는 자원이 많아서 솔직히 팀 상황에서는 가장 후순위라고 생각
3년 전
도리7
외야 자원은 많지만 그렇게 꾸준하게 타율 + 홈런 나와주는 야수 자원은 없는걸..
3년 전
도리3
난 인태가 그정도 실링은 된다고 봐서 약 통산 330타석에 띄엄띄엄 나오는데 이정도면 가능성도 있다고 생각. 포수랑 좌완은 대체자만큼의 실링이 2022년 까지 나타날 수 있냐 그러면 솔직히 모르겠음
3년 전
도리7
인태는 나오는 타석들이 유독 임팩트가 있었던거지 눈야구도 잘 안되는데 컨택도 안되는 것 같아서.. 특히 올해는 기회 꽤 많이 받았는데도 그정도면 난 잘 모르겠어서.. 물론 포수랑 자완도 걱정되지만 수비만 잘해서 점수 내고 이기는게 아니라 건우가 1순위라 생각했다...
3년 전
도리9
인태가 눈야구 지금 외야수 중에서 제일 잘할걸...?
3년 전
도리7
9에게
스탯티즈 사사구 갯수 보고오니까 볼넷 잘 골라내는 편은 맞네..? 후반에 헛스윙들이 너무 크게 기억에 남았었나봐 알려줘서 고마워! 근데 그거 감안하고도 난 박건우를 우선순위로 보는건 변함이 없당ㅠㅅㅠ

3년 전
도리4
난 박세혁
3년 전
도리5
거누인데 애초에 건우는 4년 80억부터 시작할 걸 시작금액이
3년 전
도리6
우리 아직 포수가 너무... 불확실해서 박세혁
3년 전
도리8
건우 세혁 덕주순으로
3년 전