모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/14) 게시물이에요
난 항상 소장하는데 간혹 베댓에 이번화는 소장한다고 써있어서 나만 전화 소장하는건가 싶어서

투니1
난 대여하는것도있고 소장하는것도 있어...작품에따라..ㅋㅋㅋ
3년 전
투니2
난 닥 소장인데
그런 베댓들 보면 보통 무조건 소장할 정도로 이번화 대박이라는 뜻으로 사용하더라 칭찬 댓

3년 전
투니3
무조건 소장
3년 전
투니4
무조건 소장함 내 인생에 대여는 없다
3년 전
투니38
ㅋㅋㅋㅋ멋지다
3년 전
투니5
나도 무조건 소장
3년 전
투니6
무조건 소장 대여를 해본 적이 없음 ㅎ
3년 전
투니7
무조건 소장
대여하는경우도 있긴한데 이건 단행본 나온다는 소식을 먼저 듣고나서 보게된경우..ㅋㅋ나중에 단행본살라고

3년 전
투니8
덕질하는 본진 작품만 소장 나머지는 대여
3년 전
투니9
대여작품 1도 없음 무조건 소장
3년 전
투니10
대여하면 나중에 두번 결제함 백퍼 무조건 소장 ㅋㅋ
3년 전
투니11
작품에 따라 달라 ! 보통 첨엔 소장 하다가 대여 ㅋㅋㅋ
3년 전
투니12
내 인생에서 대여는 없다
3년 전
투니14
난 항상 소장인데 일본벨은 무조건 대여(진짜 재밌으면 소장)
3년 전
투니15
지금까지 소장만 했어~
3년 전
투니16
가볍게보는건 대여하고 좋아하는건 소장 근데 거의 소장하는거같앵
3년 전
투니17
난 무조건 소장!
3년 전
투니18
대여했다가 재탕할때 또 대여했다가 또 재탕하고싶을때 울면서 소장
3년 전
투니19
단행본 사는 사람이라 웬만하면 대여로 본당 근데 단행본 나올 기미 안 보이는 웹툰은 맘에 드는 편만 소장!!
3년 전
투니21
전권소장 대여는 아까움ㅠㅠ 나중에 못보니까 200원 차이라서 걍 소장함
3년 전
투니22
소장
3년 전
투니23
소장이 덜손해보는기분이야
3년 전
투니23
말이좀이상한대 대여하면 손해보는느낌이라는뜻
3년 전
투니24
난 무조건 대여로 한 번 다 훑고 와 미쳤다 갓작이다 싶으면 소장으로 또 결제함..ㅋㅋㅠ
3년 전
투니25
무조건 소장
3년 전
투니26
대여하고 다시 소장하는 나를 발견하곤 그뒤런 닥소장 ㅜㅜ
3년 전
투니27
소장~! 저번에 30화 정도 전체대여 잘못 눌러서..^^..울면서 다시 소장함
3년 전
투니28
소장
3년 전
투니29
무조건 소장 3일대여하면 미래에 후회할 나를 알기 때문에...
3년 전
투니30
대여로 보다가 오 이건 찐이다... 싶은 건 소장으로 바뀸
3년 전
투니31
나는 다 소장으로 해! 미리보기 결제해서 보는 건 다 좋아하는 웹툰들이라서 나중에도 보려고 미리 투자하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 대여하면... 유료화됐을때 또 사기 힘들잖어
3년 전
투니32
나중에 후회공돼서 웬만하면 소장 근데 진짜 돈 없을땐 대여
3년 전
투니33
1,2화정도 보고 내가 이걸 또 볼거같으면 소장 아니면 대여
3년 전
투니34
무조건 소장 ㅋㅋㅋ 대여했다가 나중에 또 결제할 나를 알기에
3년 전
투니35
소장! 대여는 뭔가 돈버리는 느낌이라
3년 전
투니36
나는 대여하구.. 진짜 내 맘에 드는 띵작이면 책 사는데
3년 전
투니37
무조건 소장!
3년 전
투니39
대여..!
3년 전