모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
*주의사항 

전체, 12금, 15금, 19금 섞여있음. 

너무 잔인하거나 야한 소재는 뺐음. 

약간의 스포일러 주의 

모든 건 필자의 매우매우 주관적인 기준이 포함되어 있음. 

애초에 넷플은 일본 작품 수가 너무 적다는 거 참고해줘ㅠㅠ 

1. 나만이 없는 거리(드라마) - 2017 

넷플릭스 오리지널 작품임.  

타임루프를 할 수 있는 주인공의 엄마가 강도에게 살인 당함. 그런데 주인공이 어렸을 때 겪은 동네 유괴살인사건과 수단이 매우 흡사한 걸 깨닫음. 주인공은 자신에게 있는 능력을 매우 싫어하지만, 엄마를 살리기 위해 18년 전으로 돌아가면서 벌어지는 범죄추격스릴러. 동명의 만화가 원작이야. 

주관적인 별점: ⭐⭐⭐⭐ 

일드 답게 편수가 적은 편이고 매 회차마다 루즈하지 않음. 원작 만화부터가 엄청난 호평을 받은 지라...... 나름대로 긴장감과 반전이 공존하는 재밌는 스릴러 드라마라고 생각해. 아주 잔인하거나 무서운 장면이 나오지 않으니 스릴러 좋아하는 익들은 꼭 한 번 봤으면 좋겠어! 

2. 우주를 누비는 쏙독새(드라마) - 2019 

이것도 넷플릭스 오리지널. 근데 19금이야ㅎ 잔인하거나 야한 장면이 거의 없는데 주인공의 투신 자살 장면이 있어서 그런 듯. 대략적인 줄거리는 예쁘고 인기 많은 주인공과 그런 주인공을 부러워하던 왕따 여학생의 몸이 바뀌면서 일어나는 일들을 그린 스릴러 드라마야. 이건 범죄 스릴러 요소보다 주인공이 몸을 되찾기 위해 고군분투하는 장면과 사회비판적인 요소에 초점을 맞춘 것 같아. 일단 여주가 어마무시하게 예뻐...... 이것만으로도 볼 가치가 충분해. 

주관적인 평점: ⭐⭐⭐ 

솔직히 여주 얼굴 활용 못한 건 인정해야한다고 생각함. 소재가 진짜 독특하고 무거운 분위기에서 이만큼 몰입되는 건 좋은데 러닝타임이 짧은데도 살짝 루즈하다고 느꼈어.... 사회비판적 요소에 너무 초점을 맞추다보니 여주를 제외한 나머지 등장인물들 성격을 요상하게 잡은 것도 한 몫하고. 

3. 허니와 클로버(영화) - 2007 

일본 미대생 남녀의 순수한 사랑 이야기. 딱 그정도 표현이 적당한 것 같아. 근데 잔잔하거나 달달하지만은 않고 중심 인물 5명의 사랑의 화살표가 복잡하게 얽혀. 그리고 퀴어 요소가 포함되어 있다고 했는데 솔직히 잘 모르겠당.... 전체 이용가 답게 자극적인 요소는 없고 물 흐르듯 아름다운 영상미와 분위기가 매력적이라고 생각해. 그리고 여주가 아오이 유우임,,,, 아오이 유우의 최고 전성기 시절 찍은 영화답달까,,,, 후 언니 내꺼,,, 

주관적인 평점: ⭐⭐⭐⭐ 

자극적인 소재 안 좋아하는 사람들이 보기 딱이야. 2007년 영화인데 하나도 안 촌스럽고 분위기 자체가 너무 예쁘거든. 미대를 중심으로 전개되는 영화라 영상미는 믿고 봐도 돼. 근데 살짝 루즈한 감은 있는 것 같다.  

4. 너와 100번째 사랑(영화) - 2017 

시간을 되돌릴 수 있는 능력을 가진 남주가 교통사고로 죽은 애인을 몇 번이고 돌려내면서 사랑을 지키려고 노력하는 내용. 그런데 정해진 운명은 바뀌지 않지,,,, 살리고 또 살려도 결국은 세상을 떠나는 애인을 계속해서 지키고싶어하는 모습이 먹먹하면서 슬픈 영화야. 일본 청춘 영화의 정석이랄까. 자극적인 장면 없이 샤랄라한 분위기로도 눈물을 뽑아내는.... 

주관적인 평점: ⭐⭐⭐⭐⭐ 

대체로 평이 괜찮은 영화들은 믿고 봐도 될 것 같아. 완전 클리셰 범벅이지만 이를 뒷받침 해주는 ost와 연기력이 몰입도를 최상으로 끌어올려 줬어ㅠㅠ 남주인공을 맡은 사카구치 켄타로 얼굴만 봐도 반은 먹고 들어간다고 생각하니까 잔잔함+일본 청춘+오지는 ost+먹먹한 소재가 보고 싶은 사람들은 꼭 봤으면 좋겠어.

익인1
슼슼해두됑????
3년 전
3년 전
익인1
고마워!!!
3년 전
익인2
슼! 1번 타임루프부터 혹해서 노트북 켰닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
혹시 아리스인보더랜드 봤어? 그거 괜찮니,,??
3년 전
나만이 없는 거리는 만화/애니/드라마/영화 다 있는데 진심 다 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 개인적으로는 하나도 안 루즈하고 줄거리까지 탄탄한 드라마 중에 하나라고 생각해....
3년 전
아리스 인보더랜드 얼마 전에 봤는데 초반엔 진짜 미쳤다고 생각했거든?? 근데 후반으로 갈 수록....후.... 기승전결에서 전하고 결이 없어진 느낌이였어ㅋㅋㅋㅋ 여성 캐릭터들이 비키니만 입고 다니는 것도 좀 엥 스러웠다ㅠㅠ
3년 전
익인2
아아악 고마워 ㅜㅋㅋㅋㅋ 나만이없는거리 보고 아리스 초반만 봐봐야겠다 재밌게 볼게!!!
3년 전
익인2
나만이 없는 거리 새벽5시까지 보고 지금 일어나서 막화 봤ㅇㅓ... 너무재밌다... 나 루프물 타임슬립물 환장하는데 너무 재밌었어 고마우 애니도 보려고 ㅜㅜ 추천해준 다른 것들도 재밌게 볼게!
3년 전
재밌게 봤다니 다행이다!! 이런 장르 좋아하는 사람들 나만이 없는 거리 한 번 빠지면 미쳐버림ㅠㅠ 애니도 꼭 봐,,,, 애니도 대박이여
3년 전
익인3
슼슼!! 봐야징 룰루
3년 전
익인4
슼슼‼️ㄱㅁㅇ💕💕
3년 전
익인5
오!! 다 재밌겠다 슼해용~💚❤️
3년 전
익인6
서치하다 봤는데 슼해가도 될까?? 고마워 쓰니야💋💋