모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 903l
이 글은 3년 전 (2020/12/28) 게시물이에요

Q. 오늘 샀는데 내일 오를까? 

A. 아무도 모른다. 

Q. 주린이인데 이거 살까?

A. 주식은 본인 선택이다.

Q. 떨어졌어ㅜㅜ 팔아야되나?

A. 주식은 본인 선택이다.

글 볼때마다 답답하네.. 

개미1
그래도 본문에 있는 질문은 양반이다...
주식 어떻게 하는거야?ㅠㅠ 이런 질문 보면 답답 그 자체..

3년 전
글쓴개미
계좌가 머야? 어떻게 만드는거야????
3년 전
개미1
ㅜㅜ나 운다
3년 전
개미2
글삭튀도 많아서 이제 그냥 해탈해써..
3년 전
개미3
이거 오를 거 같아? 살까 말까? 팔까 말까? 이런 글 같은 건 그냥 가볍게 의견 나누는 정도로 ㄱㅊ지 않아? 대답해준 개미가 책임을 져야 하는 것도 아닌데 뭐
근데 진짜 최소한의 공부도 없이 물어보는 기초적인 질문들이 답답한 건 백퍼센트 공감해

3년 전
개미4
3년 전
개미5
근데 그냥 의견 나누기 글이랑 다르게 ‘나는 아무것도 모르는데 니가 살지말지 정해줘!’ 이런 느낌 나는 글들이 있음 ‘나 아무것도 모르는데 지금 삼전 사도 돼?’ 이런거 보면 너무 갑갑해ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 삼전 한주에 8만원 가까이 되는데 편의점에서 젤리사는 것보다 고민+공부 안한게 티가 나서.. 나도 주린이지만 책 읽고 유튜브 찾아보면서 공부하려는 노력은 하는데 그냥 주식=꽁돈으로 생각하고 쉽게 접근하는 사람이 너무 많이 보여 주식에 입문하면서 그런 마인드면 필패할듯
3년 전
개미6
극 공
3년 전
개미7
ㄹㅇ 주말인데 '오늘 사는거 어때?' 이러길래 오늘은 주말이라고 했더니 '아 주말은 못 사?' ......도라방스
3년 전
개미7
기초의 ㄱ도 모르면서 뭔 주식을 한다고ㅋㅋㅋㅋ 너도 나도 한다고 다 따라했다가 손실 날수있다는 생각은 왜 못하지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미10
아놬ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미12
아이고...
3년 전
개미8
아몇시부터 살수있냐는 질문보고 진짜🤦‍♀️
3년 전
개미10
나 매수 했는데 내 잔고에 왜 안떠? ㅠㅠ
3년 전
개미10
매수랑 매도가 뭐야?
3년 전
개미11
주식에대한 기초지식 뿐만 아니라 그냥 아는게 없어보이기도 해ㅠㅠ본인 돈을 투자 하는건데 어떻게...하....
3년 전
개미13
어플추천해줘! 이것도,,
뭐뭐중에 뭐가 좋을까도 아니고, 그 밑에 글도 어플 추천해달라는 글임

3년 전
개미14
진짜 너무 기초적인 지식 없는 질문 보면 반대로 대답해주고싶음ㅋㅋㅋ ex.풀매수할까?> ㅇㅇ 그렇게해
3년 전
개미15
진짜 ㅇㅈ 주식은 화장품이 아니에요... 추천이고 뭐고 추천한다고 해서 바로 사는것도 아니고 기초적인건 좀 알아보고 물었으면
3년 전
개미16
혹시 주식 어디서 배우는지 알 수 있을까? 나 주식 이제 막 해보고 싶은데 너무 내가 할법한 질문들이라 스스로 공부해보고 싶은데 그냥 책 사서 읽으면 되나...?!
3년 전
개미17
유투브도 있고 책도 있고 배울 수 있는 창구는 많아
3년 전