모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/29) 게시물이에요
연재작 중에 메인공 땅땅 아직 안 된 작품들은 떡밥이나 끝이 아니니까 행회고 주식이고 상관없는데 

완결작이나 이미 작가님이 땅땅해준 애들을? 작가님이 일공일수에 섭공이라고 말해주거나 얘는 섭공입니다 말해줬는데? 누구랑 누가 메인공수 얘기해줬는데? 

원앤온리 해피엔딩 공수 사랑하는 거 보려고 보는 건데ㅜ 

유리멘탈이라 너무 힘들다.. 나도 새드도 보고 bl이면 다 먹어서 공컾도 깨고 아무렇게나 먹을 날이 올까..

투니1
아 나도 공컾 깨는 거 안 좋아함,,,
3년 전
글쓴투니
유리멘탈이라 그런가 너무 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 애들이 사랑한다는데..
3년 전
투니2
나도 공컾 깨는 거 싫어 그리고 얘네는 찐사아닌거 같다고 하는 것도... 물론 그런 생각할 수도 있지만 난 공컾은 다 찐사같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
나도 해피엔딩으로 끝나는 애들은 다 쌍방찐사에 영원히 사랑한다고요ㅠㅠ
3년 전
투니2
그러니까ㅠㅠ 공컾은 건들지말라고 외치고 다니고 싶은데 또 개인 해석이라고 취존하라고하면 할 말이 없어서 혼자만 상처받는ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 혼자 상처 받아..
그냥 내가 취존 못 하고 덕질 방해하고 입막음 하는 과몰입이구나 하면서..

3년 전
투니3
은근 치기할 때 멘컾 헤어질 것 같다 이런 댓글 다른 사람들 ㅋㅋㅋㅋ 자기 바람 좀 안썼으면 그거 누가 봐도 섭공 주식 잡고 멘컾 깨지길 바람 적은 거 아님? 무당도 아니고 ㅋㅋ 나도 겁내 불호야 ㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
작가님이 결말은 다같살 말고 일공일수 메인커플로 땅땅해줬는데 깨려고 하면 같은 작품 본 거 맞나 싶음..
3년 전
투니3
나도 이해가 안가. ㅋㅋ 서로 고백해서 둘이 커플 되고 완결 확정 났거나 곧 완결인 작품에 자기 멋대로 스토리 해석하고 멘공이랑 살면 불행해질거다 이런 뉘앙스 보이는 글 있으면 살포시 뒤로가기 함. 작가님이 나중에 뒷 이야기에도 둘이 어떻게 해서 꽁냥꽁냥 잘 살았다 TMI도 주는데 부정하고 멘컾 헤어지고 나중에는 내 주식하고 같이 산다 이런 거 보면 대환장파티 ㅋㅋ 1차를 파는 건지, 2차를 파는 건지.. 벨 오래 팠는데도 너무 싫어 ㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
아 맞아 나는 1차 보는데 2차 보는 건가? 싶을 때 많아ㅠㅠㅠ
제목부터 그러면 안 들어가는데 내용에 이런 얘기 있으면 혼자 상처 받고 뒤로가기..

3년 전
투니4
메인공수가 있는데 서브랑 수 엮는거야? 별로다ㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
메인수나 메인공한테 다른 애들 엮거나
공컾 찐사 아니라고 나중에 헤어질 것 같다고 하거나 그런 거?
찐사들 깨는 것 같아서 불호야..

3년 전
투니5
나도 너무 싫어 ㅠㅠ 공컾때문에 작품 보는건데..
3년 전
글쓴투니
캐릭터만 덕질 할 거면 작품 안 보고 애들 얼굴만 파지ㅠㅠ
3년 전