모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3711l 2
이 글은 3년 전 (2021/1/04) 게시물이에요
** 그냥 이런글은 지양해주면 참..주식방의 평화가 올거같은데..싶은 정리글.. 물론 글쓰는건 자유니까 써도 상관은없어 대신 좋은 댓글이 안달릴수 있다는 점 참고.. ** 

1. 삼성전자 지금 사도될까..? 지금이 고점일까..? 

2. 삼성전자 10만원 될 수 있을까..? 

3. 내가 지금 1000만원이 있는데 얼마 넣어야할까..? 100만원으로 시작해도될까..? 50만원 너무 적을라나..? 

4. 내가 주식에 대해서 아무것도 모르는데..주식하는 방법 좀.. 

5. 주식 어떻게 시작해야하는지 알려주세요.. 

6. 주식 너무 무서운데 하고싶은데 어떻게 해야하는거야..? 

7. 매수/매도/주/시간외거래/거래시간 등등 (매우기초적인 용어들에 대한 질문)이 뭐야..? 

8. 주식하려면 어플필요해?? 주식하려면 은행가야해?? 은행계좌로 주식할 수 있어?? 미성년자도 주식가능해?? 

9. 주식하려는데 종목 추천좀! 

10. 이거 내일도 오를까?? 앞으로 떨어질일 없을까??  

이런 글이 하루에 계속 매일 올라오니까 여기 방 개미들이 열받기 시작하는거임 

여기 질문들은 전부 네이버검색만해도 나올뿐더러 몇개는 스스로 정해야하는것들임 몇개는 주식의 신도 모르는거곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  2

개미1
1번부터 이마 짚고 감
3년 전
개미2
보는데 환장하겠다 진짴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미3
진짜 한두번이면 다 친절하게 설명해줄텐데 여태까지 그런글들만 몇십개씩 본듯
3년 전
개미4
종목추천 함부로 하는거 아님 진짜 ㅡㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미5
내가 주식의 주도 모르는사람인데도 답답한 소린건 알겠다
3년 전
개미6
ㄹㅇ 진심으로 여기 있는 것들이 궁금하면 검색만 해도 수백개 뜰 듯
3년 전
개미7
갠적으론 9번이 젤 한숨나온다
3년 전
개미8
정보는 널리고 널렸다고요ㅠㅠ
3년 전
개미9
진짜 노이로제 걸릴 것 같아..
3년 전
개미9
쓰니야 이거 정리글에 올려줄래....................ㅎㅎ.... 이런 질문들은 제발 지양해줬으면 좋겠다!! 하면서...
3년 전
글쓴개미
앗..그래도 될라나..진짜 이런 글만 없어도 주식방 평화로울거같다ㅠ..ㅋㅋ
3년 전
개미11
9번 너무 열받아
3년 전
개미11
진짜로 추천받아서 매수했다쳐 근데 떨어지면 누구탓할건데ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미12
그래서 요새 눈팅만하게돼ㅠ
3년 전
개미13
ㅋㅋㅋ 진짜 저러니 있는 사람들도 떠나고 정보 주려는 사람도 글 안쓰지 예전에 떨어졌다고 욕하는거 개웃겼는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미14
거의 뭐 핑.프 아니냐
3년 전
개미15
아아아아아앙아아ㅏ아아ㅏㄱ!!!!!!!!
3년 전
개미15
진짜 질문 보기만 해도 노이로제 걸림
3년 전
개미16
ㄹㅇ 나도진짜 완전 주린이인데 저건 진짜 무슨 떠다가 먹여줘야하나... 물어볼 시간에 검색하겠다
3년 전
개미17
+주식은 손 안대는게 맞지...? 주식 왜하는거야...?
여기 주식하는 사람들 방이라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 이런 글 왜 쓰는건지 몰겠음

3년 전
개미18
떠먹여주길 원하면 유료방 추천 ^_^
저거 다 아는사람 있으면 강남에 빌딩 몇 개는 무슨 도시 하나 샀겠다

3년 전
개미23
2222 ..
3년 전
개미22
3년 전
개미19
저거 다 알면 내가 백만장자됐다 진짜
3년 전
개미20
공지로 못 올리나...? 젤 윗칸에 이 글 붙박이좀
3년 전
개미20
요즘 들어오기 꺼려져 눈팅만 가끔함..
3년 전
개미21
제발 이거 보고 찔리는 사람들 있기를 바랍니다~...
3년 전
개미22
이거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미24
4~7번의 문제는 이 카테고리에 글이 몇개 안올라오는데 그 몇페이지도 눈팅해보면 얻을 답인데도 불구하고 알아보지도 않고 질문부터하는거지.....
3년 전
개미25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 보기만해도 킹받네
3년 전
개미26
10 이걸 알았으면 ... 내가 이러고 있겠어...
3년 전
개미27
와 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
개미28
최소한의 노력은 좀 했으면.. 너무 답답
3년 전
개미29
진짜 저거 알면 나 지금 한강뷰 보면서 와인까고있음 한강대교보면서 소주깔게 아니라....
3년 전
개미30
ㄹㅇ ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
3년 전
개미31
전재산 넣어도 돼? 매수매도 어떻게해? 이거 진짜...
3년 전
개미32
주를 week로 아는 애들도 있더라
3년 전
개미33
제발.... 저거 알면 우리가 여기서 이러고 있겠냐.....
3년 전