모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/12) 게시물이에요
상혁이 은퇴 최대 2-3년이라 최대한 보고싶은 마음 알겠는데 

믿는다던 감코 데려왔으면서 주전 왜 아니냐 이러는건 좀 아닌거같음.. 우리 아직 스프링 첫경기도 안했엌ㅋㅋ 

상혁이 폼 좋아도 클로저가 더 폼 좋을수도 있고 

막상 팀플 해보니 안 맞을수도 있고 

아직 스프링 첫 경기도 안했는데 로스터 건드는건 아닌거같음 

우리처럼 멀리서 일부밖에 못보는 팬과 

전문가면서 내부스크림 보는 감코가 더 잘 알겠지.. 

작년에 롤드컵 우승했던 감코야ㅠㅠ 

적어도 스프링은 믿고 봐야하지 않겠냐... 

개인의 의견이라는건 알지만 적어도 믿고 지켜보는 팬되자ㅠㅜ 

나중에 똑같은 사건 일어나면 그때 다시 일어나도 되잖아

쑥1
주전 아니어도 상관 없으니까 서브로 냅둘 거면 빼달라는 건데 광고뺑뺑이 좀 그만 돌리고
팬들의 주 여론이 폼 떨어져도 억지로라도 주전 껴달라는 의견인지 제(칸)엘커페테 다른 팀에서 뛸 수 있도록 해달라는 의견인지는 팬커뮤 좀 훑어보면 알 듯

3년 전
글쓴쑥
팀게임인데 굳이 꼭 상혁이가 주전해야해? 실력겜이잖아 클로저가 페이커보다 잘하면 주전하는거고 고작 선발라인업이고 주전인지 서브인지 차차 보면 아니까 좀 더 넓은 마음으로 기다리자는거야
게임 초 광고? 찍을수 있다고 생각함 문제가 되는게 시즌 중 광고잖아
몇 경기 페이커 두고 클로저 기용 생각이면 광고 찍을 수 있는거고

결론은 아직 주전 서브 안 정해졌고 이건 몇경기 더 지켜봐야한다는거, 광고는 시즌 중에 뺑뺑이만 안돌리면 된다는게 주요 포인트인거임
2020 전에 시즌 내 광고 찍긴 찍었어 2020시즌이 레전드라 그렇ㅈ

3년 전
쑥1
6년차 팬이면 감코가 뭔 전술로 우승을 하든 어쩌든 팬들에겐 페이커가 우승하는 거 아니면 아무 의미도 없다는 거 잘 알 텐데
로스터 상관없이 우승만 하면 되면 굳이 과몰입해가면서 이 팀을 응원하는 이유가 뭔데 그냥 담원이나 지투 응원하지
하루이틀도 아니고 벌써 며칠 째 반반도 아니고 스크림에서 아예 배제되고 있는데 더 기다려? 이미 작년도 날렸는데 계속 기다리기만 하다가 올해도 날리라고?
어제 유니폼 사진으로 팬들이랑 기싸움한 건 봤는지 모르겠네

3년 전
글쓴쑥
말 그대로 우승컵을 드는게 중요하지 주전 실력도 안되는데 주전이랍시고 들이밀다가 경기에서 지면 그거 다 상혁이 탓으로 몰고 가서 욕 겁나게 먹잖아
그런데도 불구하고 팬 이기심때문에 무조건 이상혁을 주전으로 돌려야한다고?
팀 우승을 해야하는데 무조건 상혁이 위주로 돌아가야하는거야?
이건 쓰니가 상혁이 팬이고 과몰입라서 그런지 모르겠는데 내 개인적인 의견이라고 분명히 언급했고 쓰니한테 중요한게 이상혁이 활동해서 우승컵을 드는게 중요한만큼 나한테는 이상혁이 주전으로 활동하면 더 좋지만 무엇보다도 롤드컵 우승컵을 들어서 은퇴하는게 중요해;
실력이 되면 주전 될거고 정 안되면 경쟁을 하겠지 무턱되고 상혁이 폼 좋으니까 스크림 참여 왜 안시켜줘 이건 아니라는거지
시즌 초 스크림 배제 된게 스프링 서머 내내 배제 된다고 결론을 내는거야?
감코가 틀렸고 미드가 난리 났는데도 이상혁이 기용이 안됐을때가 문제인거지 내부 미드 경쟁이고 결과 아무것도 없이 스크림 궁예만 있는 상황에서 뭐가 그렇게 급한건지 모르겠어

유니폼 사진은 무슨 내가 말한 스크림 관련 주전 내용이란 관련 없으니까 뺄께

3년 전
글쓴쑥
유니폼 사진은 무슨일인지 모른다는거야 현생이 바빠스.. 쓰다가 스킵됐넹!!
3년 전
쑥1
글쓴이에게
뭔 소리여 계속 이 팀 주전으로 써달라고 하는 거 아니라고... 경기 나올 수 있고 대우해줄 수 있는 팀 가게 해달라는 거라고
팬들을 그냥 떼쓰는 사람들로 만드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감코한테 바라는 거 없어 뭐 페기방패 페라에몽만 하지 말라 그 정도?
어차피 페이커는 욕먹는데 너 말대로면 경기 못 나오고 욕먹는 것보다 경기 나오고 욕 먹는 게 차라리 덜 억울하겠지
주전 관련해서 스크림 계속 빠지는 것보다 확실한 상황이 어딨다고 단순한 궁예로 치부해 이대로 계속 스크림 빠지다가 만약 팀 성적 안 나와서 그제야 팬들이 화내면 뭐 그동안의 시간은 어떻게 되돌릴 건데? 그제서야 스크림도 안 뛴 페이커 내보내서 지면 욕은 누가 먹어? 그렇게 날려보낸 게 작년이라니까?
실력으로 클로저한테 밀려? 광고 안 찍는다는 입장문 나온 걸 나만 못 봤나? 뭐 폼 올릴 시간을 주기라도 하니? 스크림 기회라도 줘?
한 판도 안 나와서 롤드컵 스킨도 안 나오는 우승컵 들어올리면 너무 좋아하겠다
유니폼 얘기는 너가 찾아봐 여기에도 글 올라왔으니

3년 전
쑥2
응응... 클로저가 폼 더 좋을수도 있고 상혁이가 팀에 안 맞을수도 있는데 지금 이렇게 불타오르는게 상혁이가 주전이 아니라서가 아니야
이제 막바지라고도 할수 있는 선수 생활인데 작년 서머2라부터 시작해서 이번 스프링까지 거의 1년동안 벤치에 있을바엔 그냥 팀 나와서 경기 뛰는 걸 보고 싶다는 거지
광고나 외부 행사는 말할것도 없고

3년 전
글쓴쑥
벤치에 있을지 아닐지는 아직 모르잖아ㅠㅠ 스크림 몇경기 안 뛰었다고 앞으로 스프링 서머 쭉 있는데 진짜 쓸지 안 쓸지는 스프링 1라운드 지켜봐도 된다고 생각해..
선발라인업이 주전 서브는 아니잖아ㅠㅠ

3년 전
쑥2
아니 스크림 몇경기가 아니라 5일 연속 아예 스크림에서 배제되었다니까? 이런 상황에서 스프링 1라운드 로스터가 바뀌면 난 그거대로 문제라고 생각해
3년 전
글쓴쑥
5일 연속 배제가 된것도 당근 중요하지만 고작 당장 앞 상황을 보지 말잔 얘기야ㅠㅠ 감코가 생각이 있겠지ㅠㅠ 차분하게 기다리자는고야ㅜ 스프링 1라운드만이라도ㅜㅜㅜ.. 우리 감코 안 믿으면 이보다 더 나은 감코 있을까?ㅠ
3년 전
쑥3
222 외부스크림 안해는데 성적 안나온다고 갑자기 스프링 2라운드에 다른 선수 나오면 그것대로 열받지ㅋㅋ 감코믿어 하다가 데인게 2020서머임.
3년 전
글쓴쑥
그럼.. 뭘 어떻게 하고싶다는거야? 감코 안 믿고 팬 하고싶은데로 하면 스크림도 주전도 팬들이 원하는데로 하길 바라는거야..? 그게 무슨 팀이야ㅠ.......... 2020가 레전드고 서머는 극한의 레전드인건 맞는데 전 감독을 이유로 그 잣대를 현감독까지 들이대는건 좀 아닌거같지 않아..?
3년 전
글쓴쑥
글쓴이에게
그럼 지금 감코진은 뭘해야하는거야?? 무조건 상혁이 주전 내보내야하고 그런거임? 스크림 배제도 이유가 있겠거니 하고 지금은 믿어줄때까 아닐까가 포인트인데 이게 왜 거까지 가는거지...

3년 전
글쓴쑥
글쓴이에게
믿어주다 그 사단이 났다는 결론이고 경기에 한 과정조차도 없는데 전감독을 이유료 현 감코한테 채찍질하는건 너무 멀리간게 아닐까싶다..ㅋㅋㅋ
그럼 우리는 감코 안 믿으면 누굴 믿어 ㅠ 인터뷰마다 선수들은 감코 믿고 잘 따르고 있다고 하는데 정작 팬들은 한경기도 안보고 감코 빠따만 치고 있는데..

3년 전
쑥3
글쓴이에게
감코를 왜 믿어 ㅋㅋ 감코는 본인 원하는 로스터 대로 하면 되는 거임 ㅋㅋ어차피 팬들이 이상혁 주전 내보내라 해서 내보낼것도 아니잖아~ 대신 클페클 클페페 이런식으로 하지 말라는거지 누가 이상혁이 주전으로 나와야 된대? 감코 생각이 있어서 5일전부터 칸오클구케 한거 아냐? 스프링 개막전 그렇게 할거잖아~ 그러니까 감코의 생각이 중요한거고 감코가 선택한 선택이니까 감코가 책임지라는거지 경기 책임 선수들한테 넘기지 말고 이상혁 6년차 팬이라면서 그동안 쳐 맞아왔는데 본인이 안뛰어서 또 맞아야함?

3년 전
쑥3
3에게
그리고 롤판만큼 감코 면죄부 되는 리그 없어 ㅋㅋ 전술전략 잘못짰으면 감코가 책임 지는거지 그만큼 우승하면 명예도 얻어가니까 ㅋㅋ 이상혁이 주전으로 안나온다고 해서 팬들이 빡친건 아닐텐데 ㅋㅋ

3년 전
글쓴쑥
3에게
그럼 댓쓰니가 말하는 결론이 뭔데? 전감독때매 현감독이 빠따 맞는게 맞는거임?

3년 전
쑥1
글쓴이에게
팬들 결론 계속 말하는데 감코는 감코대로 가고 이상혁 풀어주라고 우리가 언제 감독 욕 한다 했니? 근데 이거랑은 별개로 뭐 감독은 비판받아서도 안 되는 신적인 존재라고 생각하는 거? 우리는 무조건 감독님 믿습니다 해야 해? 베테랑 다 빼고 5신인으로 로스터를 짜도? 이건 이상혁 팬이 아니라 쉴드치는 사람들이 말하는 '팀팬'이어도 의아해할 일인데 무조건 다 믿으면 그냥 감코 개인팬이지

3년 전
글쓴쑥
3에게
그니까 감코가 책임지는건 맞는데 한경기도 안 뛰었는데 결과 없이 빠따치는게 누군데
그래서 본 경기에 클페클이 나왔음?
완전 말하는게 나쁘면 욕먹어야지 잘하면 잘한거지 이게 악성팬이랑 뭐가 달랔ㅋㅋ

3년 전
쑥3
글쓴이에게
전감독이 그랬으니 적어도 현감독은 그러지 말라는거아냐 ㅋㅋ 스프링 시작하기전에 팬들끼리 걱정하는것도 감독빠따치는거임? 와... 감코 쉴드 많아서 부럽다^^ 이상혁 팬이라는 사람도 감코 쉴드 쳐주네^^ 신인선수들이 보여준게 없으니 걱정하는거잖아~

3년 전
글쓴쑥
3에게
아니 지금 말 자체가 전감독 빗대서 현감독 빠따치는데 이게 무슨 걱정이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 이젠 어이가 없다... 이상혁팬이면 무조건 이상혁만 둥기둥기해야한다는 생각도 어이가 없곸ㅋㅋ 내 말의 요점도 못잡는것도 어이가 없곸ㅋㅋㅋ

3년 전
쑥3
글쓴이에게
감코가 성역이냐고 ㅋㅋㅋ 클로저쓰라고~ 지금 엔트리에 불만 없다고~

3년 전
글쓴쑥
한마디 더 붙이자면 감코 아직 실력 증명할 무언가 경기도 안 보여줬고 상혁이 은퇴 피날레 터트리는게 주목적이 아니라 팀 우승하는게 최종 목적이라는걸 알아줬음해 다들 알잖아!!!
-나도 상혁이 6년차 팬이고 나도 경기에서 뛰는 이상혁 젤 좋아한다-

3년 전
글쓴쑥
그럼 아무것도 모르고 단지 정보를 건너건너 들은 팬들은 대체 무얼 바라는건지 물어보고싶어
나는 상혁이 욕먹는거 싫거든? 적어도 클로저보단 실력이 좋아서 당당하게 우승했으면 좋겠어.. 그게 이 글에서 하고 싶은 말이였고

3년 전
쑥4
작년이랑 상황이 비슷하게 흘러가는중이라 믿으면 잘해주겠지 이럴 수가 없는듯... 작년에도 계속 믿고 기다리고했는데 과정적으로나 결과적으로나 상황이 안 좋게 나온건 사실이잖음 근데 뭐... 어차피 볼지말지 믿을지말지 다 개인 자유니까
3년 전
쑥5
유출된 한달 전 내부스크림음 봤음? 빠커 나이도 충분히 찼고 하루하루 한경기 한경기가 소중한데 이미 작년 서머 반년 쉼ㅋㅋㅋ 거기에다가 최근 외부스크림 아예 배제되고나서 주구장창 솔랭만 돌리는데 너말대로 팀게임인데 페이커가 폼이올라서 갑자기 페이커가 들어가서 잘도 합이 맞아서 우승하겠네ㅋㅋㅋㅋ 당장 스크림에도 배제당했는데 무슨 얘길 하는거야 그냥 FAker나 해달라는데ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쑥
ㅋㅋㅋ .. 응 이제 별말해도 fa faker 주장할테니 지나간다 fa 열심히 외쳐 ㅋㅋ..
3년 전
쑥5
내가 한말이 잘못됐으면 논리적으로 반박을해 ㅋㅋㅋ 페이커 팬인지도 잘 모르겠는데 너가 진짜 페이커 팬이면 어떻게 참고 지켜보자는 이야길 하는지 모르겠다
3년 전
글쓴쑥
그럼 못하는 페이커 데려와서 욕 먹이던가.. 티원이 무조건 페이커 위주로 돌아가는 팀이고 감코가 페이커 은퇴 피날레 치루러 온거야?
3년 전
글쓴쑥
말하는 포인트를 모르는건지 ㅋㅋㅋㅋ 무조건 이상혁 출전하는게 중요하단말이잖아 ㅋㅋㅋ
3년 전
쑥4
글쓴이에게
무조건 이상혁이 주전이어야한다라는 말을 도대체 언제했니...

3년 전
쑥5
유출된 스크림은 봤어? 페이커가 못한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 클로저 쓰라니까? 클로저 쓰고 나중에 성적 낮다고 페이커 급하게 올려서 페이커 방패로 쓰지말고 그냥 벤치에 앉혀놓을거면 페이커 풀어달라는게 뭐가 잘못된 말이야?
3년 전
글쓴쑥
5에게
ㅋㅋ 아니 그럼 미드가 둘인데 경쟁을 해야지 못하면 벤치지 ㅋㅋㅋ 클로저 페이커 투탑인데 페이커가 클로저랑 경쟁하는거 모를까? 이거 이스포츠야 경쟁겜이고 ㅋㅋㅋ 벤치 됐다고 세상 무너지는거 아직 아니고 스프링 아직 시작도 안했다고 ㅋㅋㅋ

3년 전
쑥5
글쓴이에게
너가 만약에 진짜 페이커 팬이라면 항상 경기 나가고싶고 우승이 목표라고 하는 선수고 현실적으로 얼마 선수로 뛸 수 없는거 본인도 알고 팬들도 다 잘 알텐데 이런글 쓴다는게 진짜 놀랍다

3년 전
쑥5
5에게
감코 믿어~~~ 나는 이상혁 팬이라서 이상혁만 믿지 감코 팬은 아니라서 감코는 잘 모르겠네ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴쑥
5에게
내가 페까였으면 이거에 일일히 댓글 달지도 않아 겁나 억울해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 팬이라면 좀 더 기다려보자는게 이게 그렇게 뭐라고 들을말이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 16년도 이후에 이상혁 우승컵 들어올렸으면 좋겠고 아직 스프링 시작도!!!! 안했으니 좀 봤으면 좋겠다는ㄱㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없엌ㅋㅋㅋㅋ 팬 검증하는것도 어이가 없곸ㅋㅋㅋ

3년 전
쑥5
글쓴이에게
기다릴 거면 너 혼자 발닦고 기다려 얼마 안남은 내 선수 기달리고 하지말고 정신차려 너나 그렇게 평생 기다리면서 살아 나는 내 선수 은퇴전에 한 경기라도 더 보고싶으니까

3년 전
쑥4
글쓴이에게
아니 경쟁게임이니까 클로저쓰라고 언제 클로저 쓰는거에 불만이라고 한적 있음?

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쑥
?
3년 전
글쓴쑥
여긴 그럼 상혁이 무조건 출전해야한다 이건가? 그럼 페이커 게시판 만들어달라해ㅋㅋ 그럼 이런 개인적인 의견도 안 보이겠지 타 커뮤 추천을 해주고있어 ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쑥
마갤 거르고 트위터 안하는데?ㅋㅋㅋㅋ 이게 페이커 악성 팬질인거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이제 어이가 없넼ㅋ
3년 전
글쓴쑥
내 말에 있어서 뭐가 핀트가 나간건지 제발 설명 좀 해줄래? 스프링 시작도 안했으니 주전 경쟁 봐야한다는거? 스크림 시즌 초 5일 안한게 스프링 서머 통틀어서 페이커가 벤치 될거라는거? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해가 안된닼ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쑥
여기는~ 티원 게시판이 아닌가용~ 여기는 커뮤가 아닌가용~ 여긴 덕질하는곳이 아닌가요?
3년 전
쑥4
저 키링 트위터에서 공구한거아님? 트위터 안한다며 대체 어디서산겨
3년 전
쑥4
그리고 생각 다 똑같을 수 없으니까 각자 알아서 보면 되는거 이렇게까지 할 필요 있나싶다
3년 전
글쓴쑥
4에게
ㅇㅇㅇ 맞음
근데 이렇게 난리에 내가 어그로라고 지칭될거라고 생각도 못함

3년 전
쑥7
이상혁 없는 스프링 노잼이야
3년 전
쑥8
더쿠가 ~~~~ ^^*
3년 전
쑥9
2222~~~^^* 여기서 이러지말고~~
말할땐 일단 굿즈 인증한 사진부터 올려!

3년 전
글쓴쑥
응 밑에 있어~
3년 전
쑥1
333 너랑 생각 맞는 사람들 많이 있음 비꼬는 거 아니고 진짜임!!
3년 전
쑥3
4444 제발!!!!!!!! 진짜 너무 감코 쉴드 많아서 너무 부럽당!!!
3년 전
쑥10
555 더쿠가면 되겠다는 말에 왤케 거품을 물지? 혹시 거기서 오셨나~^^
3년 전
글쓴쑥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬증명하라는것도 웃기고
3년 전
글쓴쑥
됐냐?
3년 전
글쓴쑥
진짜 어이가 없네 진짴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쑥
내가 굿즈 더 안산게 한이다
3년 전
쑥9
아니 그거 말고~~ 티원샵에서 판 후드티나 모자 유니폼!
3년 전
글쓴쑥
티원샵에서 후드 모자 유니폼 사야 무조건 팬ㅇ내곸ㅋㅋㅋㅋ 돈 없어서 못샀는데 뭐 어쪄라구!
3년 전
글쓴쑥
굿즈 달라고 해서 줬더니 후드티 증명하라는건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 그래사 티원 팬들이 다 후드와 친구들 샀어?
3년 전
글쓴쑥
내가 이걸 증명해야한다는것도 어이가 없고 개빡쳐서 글은 안지운다
3년 전
글쓴쑥
진짜 어이가 없넼ㅋㅋㅋ
3년 전
쑥8
아니 걍 더쿠가.. ㅋㅋㅋㅋ 거기는 동조해쥬는 친구들 많어..
3년 전
글쓴쑥
내가 하는 커뮤는 인티인데 왜 자꾸 타커뮤 얘기하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 그냥 지나가 줄래?
3년 전
쑥8
여기여론이 너랑 반대잖니.. ㅋㅋㅋㅋ 다른 익들이 너가 지나가주길 바랄거같아!ㅎㅎ
3년 전
쑥11
음... 난 쓰니 의견 알겠는데 반대하는 입장이야 그리고 댓글 쓴 쑥들아 진정해 여기 커뮤고 의견 공유하는 곳이야 아무리 여기가 한줌단이라고 해도 다양한 의견 있는거고 너무 몰아세우지마.. 일단 여기까지쓰고 답댓으로 추가함
3년 전
글쓴쑥
자기들이 이상혁 주전 아니면 안된다는데 뭐 ㅎㅎㅎㅎ 응 의견 인정해! 개인적인 의견이니까 난 좀 더 기다렸으면 하는 마음이였던거지 저렇게 타커뮤 언급하면서 멍멍이처럼 물어뜯을진 몰랐지 ㅋㅋ
3년 전
쑥11
작년 패시브로 로스터와 스크림에 있어서 예민할 수밖에 없는 상황에서 신인5명으로 구성된 스크림 고정멤버가 드러났으니 과열될 수밖에 없지 신인5명으로 스프링 전체를 달리진 않을거라고 생각해 그럼 더더욱 반반스크림이라도 해야하는거 아니야? 내부스크림만 하면 뭐해 외부전력은 겪어보지도 못하는데 심지어 서머때도 스크림 쉬다가 선발전에서야 겨우 출전했어 그럼 실전감각은 언제 챙겨..? 새 감코 오고나서 분위기 환기됐을 줄 알았더니 미디어데이때 3,4위 언급하는거 보고 난 작년 ptsd왔어 관계자들도 결승진출 예상팀으로 우리팀 뽑는 상황에ㅋㅋㅋ여태 우리가 알던 그리고 작년엔 찾아볼 수 없었던 위닝멘탈리티가 올해도 없으려고 하는 모습에 불안해 ㄹㅇ로ㅋㅋㅋ 심지어 여전히 페이커로 리그며 유니폼이며 홍보 열심히 해대는데 개막전부터 안 나타난다 이건 걍 사기지 그리고 이상혁으로 빨아먹을거 다 빨아먹으면서 경기뛰고싶어하고 우승하고싶어하는 애를 벤치에 둔다는건 걍 구단의 이기적인 욕심이라고 생각해 프차스타를 이런식으로 대우하는건.. 과연 국내 대표 이스포츠 구단으로서의 행보가 맞는지도 모르겠음
3년 전
쑥5
그래 백번 양보해서 팬이라고 해 그래도 너가 지켜보자거나 기다려보자라는 말을 무슨 권리로 하는지 너 사실 상혁이야?ㅋㅋㅋㅋ 기다릴거면 그냥 혼자 조용히 기다려 남한테 기다려보자고 얘기하지말고
3년 전
글쓴쑥
여기 익명 커뮤거든 ㅎㅎ 개인의견 말하면 빠따쳐맞는 상혁이 악성팬 게시판이라는거 큰 깨달음 얻고 가니까 남한테 이래라저래라 하지마 ㅋㅋㅋ내가한건 권유고 님이 하는건 강요니깐요 아셨죠?
3년 전
쑥5
뭐라는거야 권유하지말라는게 왜 강요야 권유하지말라고 팬들한테ㅋㅋㅋㅋ 여기 너말고 누가 너 의견에 동조해줘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쑥5
감코 욕을했어 클로저 쓰지말고 페이커쓰라고했어 뭘 했어ㅋㅋㅋㅋ 그냥 페이커 보내달라는데 왜 악성팬이라는건지 1도 모르겠다
3년 전
글쓴쑥
굿즈 내놓으라니까 내놨더니 후드와 친구들로 팬인증하라는 큰 감동 받고 갑니다!
이럴꺼면 티원게시판이라 왜했는지 익명게시판은 왜 만든건지 몰라~ 여기 있는 댓쓰니 누군가가 상혁이 게시판 만들어 달라고 요청해봐 ㅎㅎ!! 거기선 이런 권유글 안쓸테니깐^_^

3년 전
글쓴쑥
이젠 황당함을 탈출해서 댓도 안 단다ㅋㅋ
3년 전
글쓴쑥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쑥8
맘에 안들면 딴 커뮤 가봐ㅠㅠ 커뮤마다 스타일 다르자너 ~~ 굳이 여기서 스트레스 받을 필요 있어?ㅠ
3년 전
글쓴쑥
딴 커뮤를 안해서 잘 모르겠는데 내가 고작 내 의견 냈다고 팬검증까지 받고 팬이냐 마냐까지 들을지 상상도 못했네 ㅋㅋㅋ
3년 전
쑥8
아구래?.. 그럼 여기 반응 보고 아닌가 싶으면 다른데 가봐.. 작은 커뮤 하나에서 검증받는게 뭐 중요하다구.. ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쑥
8에게
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 여기서 검증까지 받아야할정도로 잘못을 했는지도 어그로라고 취급받아야하는지도 겁나 모르겠곸ㅋㅋㅋㅋ
그냥 개인적인 의견도 그래하지만 아니야! 라고 넘어갈일을 타커뮤에 팬검증까지 나온거년 댓쓰니들이 선넘은거지 ㅎㅎ

3년 전
쑥8
글쓴이에게
아니 그니까 선 넘은거면 더쿠 가라구.. 여기 여론 딱봐도 보이자나.. 더쿠 가입 힘들면 롤갤 ㄱㄱ

3년 전
글쓴쑥
8에게
응 롤갤 더러워서 안가~ 타커뮤 추천해주느라 고생했음

3년 전
쑥8
글쓴이에게
그럼 티원 마이너 갤러리 가봐!! 익이랑 의견 비슷한 것 같아 굳이 여기서 주장하지말고 비슷한 애들이랑 대화하는게 더 유익할 것 같어..ㅎㅎ

3년 전
쑥12
아~ 딴 커뮤 안해? 더쿠 가봐 진심으로 너랑 잘맞을듯!
3년 전
글쓴쑥
얘드라 띵킹을 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 타커뮤 하고 어그로 끌려고 굿즈 인증에 길게 말싸움 하고 있겠니?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쑥
어그로 끌거였음 진작 글삭하고 앗 욕먹넹! 하고 나르지 않았을까?
개인적인 의견이였고 거기서 내가 팬이니 마니 어그로 취급 당하니까 열받아서 그러짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 말 없었어도 급발진은 안했단다^^

3년 전
글쓴쑥
ㄹㅇ 쫑이다 어그로든 뭐든 드러워서 댓글 안담
3년 전
쑥8
웅!
3년 전
쑥13
와 어그로다
3년 전
쑥14
쓰니야 나는 너랑 의견 완전 똑같아ㅋㅋ ㅠㅠ 왜 여기서 다굴 맞고 있냐 애들 논리 진심 말도 안돼서 머리 쥐어뜯었을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
쑥14
여기 답댓 단 애들아 FA같은 소리 너무 비웃겨서 할 말도 없는데 진짜 원한다면 위약금 모금이나 시작해~ 화이팅!
3년 전