모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/13) 게시물이에요
CPA 볼려면 150학점 채워야해서 더 들어야 하잖아 120학점에 30학점을 더 채우는데 가장 효율적인게 뭘까? 보통은 더블메이저나 대학원까지 가거나 아님 cc에서 싸게 학점 채운다는데 30학점을 지금 다니고 있는 학교에서 다 채워야한다면 1년 더 다녀야하는건가?
추천  1

행1
나 제작년에 AICPA 땄어! 내 전공이라 신기방기
보통 석사 가는 경우가 제일 많고 나는 이미 한국에서 다른 공부하다 좀 늦게 들어와서 또 가기 눈치 보이더라고 그래서 econ 더블 메이져로 반학기 더 다녀서 150 땄어 난 CC 2년 다니고 일반에서 2년 반 다님

3년 전
글쓴행
헐헐 방가워ㅠ 나는 최대한 빨리 졸업하고 싶어서ㅠㅠ 그렇다면 더블메이져가 좋을까? 나는 더블 메이져로 finance나 MIS 생각중이거든!
3년 전
행1
더블메이져도 나쁘지는 않은 거 같아! 석사 아니고야 메리트 있는 게 그거 같았어 나한테는 ㅎㅎ 나는 econ 관심 있어서 했는데 쓰니가 말 한 그 둘도 괜찮은 거 같아!
3년 전
글쓴행
그렇구나 조언해줘서 고마워! 으으 앞으로 걱정된다ㅠㅠ 더블메이져하면 얼마나 더 빡시게 공부해야하는지ㅠㅠ
3년 전
행1
하...화이팅 그 계절수업으로 cc에서 수강 가능한 거 있는지도 잘 알아봐 그 쪽이 수업이 일반 대학보다는 아주 조금 쉬운 거 같아서 그렇게 듣는 경우도 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 열공해 나도 학교 공부에 cpa 시험까지 생각없이 공부만 했던 거 같애 그래도 의과 쪽 친구들보다는 낫지 않냐 이러면서 스스로 다독였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴행
1에게
진짜 행 대단하다ㅠㅠ 난 막연히 major가 accounting 이면 일단 cpa 준비는 해봐야지 하고 막연히 생각중인데 진짜 하나도 모르겠어ㅋㅋ 인턴도 알아봐야하는데 엉엉

3년 전
행1
글쓴이에게
난 아는 분이 예전에 한국 대기업 회계 파트에 계셨는데 들어오더라도 aicpa는 무조건 따오라고 그러셔서 나는 당연히 따야겠다고 생각했었어 무조건 따는 게 좋아! 공부 많이 해야 하기는 한데 그래도 1년 고생하면 (빠른 애들은 6개월 좀 넘게 걸리더라)... 그렇게 미친듯이 힘들지 않을 거니까 너무 걱정말고
레쥬메 써서 여기저기 넣고 교수님하고도 친하게 지낼 수 있으면 좋고 ㅠㅠ career fair 같은 거 가서 얼굴이라도 한 번 비추고 ㅠㅠㅠ 난 accounting club도 가입했었어 거기서 회사들이랑 협력해서 사람들 초빙하고 그런 이벤도 많이 했거든 미국도 인맥으로 취업하는 경우 많더라고

3년 전
글쓴행
1에게
솔직히 나는 미국에서 좀 일하다가 경력가지고 한국갈 생각해서 가족친척 다 한국에 있거든ㅎㅎ,, 글구 한국에서 더 오래 살았고 오 근데 한국에선 aicpa 사용 못하지 않나 그냥 자격증 자체 들고 있는걸 쳐준다고 하는건가?!

3년 전
행1
글쓴이에게
응응 자격증 정도로 생각하는 거 같아 아님 미국 관련 일을 하게된다면 경험이 있으니까 도움이 안 되지는 않을 거라고 생각하는 듯? 나 아는 오빠는 한국 살고 회계학도 아닌데 졸업해서 일이년있다가 aicpa 딸 거라고 나한테 연락 온 적도 있었어

3년 전
글쓴행
1에게
그렇군.. 행아 고마워ㅠㅠ 너무너무 도움이 많이 됐어!! 코로나 핑계로 열심히 집에만 누워서 놀고먹었는데 진짜루 이제 열심히 해야겠다ㅠㅠ! 정말로 고마워!!

3년 전