모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/13) 게시물이에요
혹시 이번 롤챔 지면 아예 이제 없어..? 롤도 아예 모르는데 티원보고 관심 갖고 있는 중야 ㅠㅠ..
추천  2

🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀1
뭐가 없다는 거지 !! 롤드컵 얘기하는건가!! 롤드컵은 스프링 우승하면 돼!
3년 전
글쓴🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀
아 정말 ?!!! 지금 하는 거 만약에 절대 아니지만 마안약에 진다면 다음 경기는 ... 없는 건 아니지 ㅠㅠ? 직접 찾아봐도 롤이 너무어럊고 복잡해서 이해가 안 돼 미안해 ㅠㅠ
3년 전
🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀6
지나가다아 오류있는것같아서..!
스프링 우승을 포인트고
섬머 우승이 롤드컵 직행!

3년 전
아 그럼 지금은 롤드컵은 아닌거구나 !!!!! 친절하게ㅜ알려주서 거마워 ㅎㅎㅎ
3년 전
🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀2
지금 하는 경기가 오늘 경기 말하는 거야?? 아니면 이 리그??
3년 전
웅웅 맞아 지금 경기 !!! 혹여나 절대 아니지만 진다면 다음 경기는 없고 그런 거 .. 아니지 ...???
3년 전
🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀2
당연하지! 18번 경기는 무조건 해! 0승17패라도 18번째 경기는 한다고 하면 이해되지...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
18번 경기 .. 한다는 거 맞지 ?! 아아아앙 ㅠㅠㅠ나도 롤 좀 하면서 쉽게 알고 싶은데 롤을 해도 넘 못하니까 .. 이렇게 물어보는 게 미안하다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 !!!! 알겠어 너무 고마워 다들 착하다 .. 진짜 .. 행복하다 티원알 알게 되어서 ㅠ ㅡ ㅠ
3년 전
🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀3
지금 하는건 롤 챔스 리그전이라서 3월까지 계속 있어! lck sns나 인터넷에 일정 있어서 그 날짜마다 경기가 있는거야!
3년 전
지면 떨어지는건 토너먼트형 경기인데 그건 이제 리그전 끝나고 순위별로 플레이오프 할때 토너먼트형 경기로 하는얌!!
3년 전
아 정말 ?! 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 친절하게ㅜ알려줘서 너무너무너머 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아냐아냐~~ 경기 재미ㅆ게 보고 담에도 모르는거 있으면 여기다가 글올랴서 물어봐!!
3년 전
🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀4
일정 이거보면 편할 듯
3년 전
학 대박 항상 찾아보고 있었는데 이렇게 쉽게 알려줘서 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 천사다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀5
윗댓들이 다 친절히 설명해줬지만 추가하자면 lck 정규리그는 스프링시즌 서머시즌 두 번이고 각 시즌마다 2개의 라운드로 구성되어있어! 라운드 당 10개팀이 한 번씩 겨루고 2라운드까지 끝나면 이제 상위 6개의 팀이 플레이오프로 진출하게 돼(올해 개정됨!) 모든 경기가 5판3선승제로 바뀌고(정규리그는 3판2선승) 토너먼트방식도 바뀌었어 이건 lck유튜브에 더 자세히 설명되어있으니 나중에 참고바람 이제 결승까지 치르고 나면 최종순위가 결정되겠지? 그럼 그 순위에 따라 차등점수를 부여해 서머때도 마찬가지로 진행되고 스프링과 서머시즌에 부여받은 점수를 합산해서 롤드컵 진출하는 팀이 결정돼 단 여기서 서머 우승팀은 롤드컵 직행이야
3년 전
대박 이렇게 쉽게 알려줘서 너무 고마워 !! 나 정말 솔직히 아무리 읽어도 이해하기 어려웠는데 여기 슼 팬들은 넘 쉽게ㅜ알려주어서 나도 더 빨리 쉽게 이해가는 거 같아 진짜 너무 고마워 진심으로 ㅠㅠ
3년 전
이게 이번 개편내용 다룬 lck영상이야 이렇게 고마워하다니 아주 뿌듯하다ㅋㅋㅋㅋ 같이 즐겁게 응원하자!

3년 전
헉 대박 지금 잠깐 봤는데 세세하게 알려주시능 거 같아서 자기 전에 보고 자야겠어 !! 뿌듯하다 하니 괜스레 더 고마워진다 ㅠㅠ 진짜 이렇게 알려줘서 고마워 ! 앞으로도 티원 열심히 응원할게 ! 😍
3년 전
🥳💪
3년 전