모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

얘들아 너네 무슨 말 하고 싶어하는진 알겠는데 문화통치 그 뜻 아니야...ㅋㅋㅋ | 인스티즈 

얘들아 너네 무슨 말 하고 싶어하는진 알겠는데 문화통치 그 뜻 아니야...ㅋㅋㅋ | 인스티즈 

나도 하나하나 단어 꼬투리 잡고 그러고 싶진 않은데 하도 문화통치문화통치 거려서...ㅋㅋㅋㅋ 한국사 공부해본 익들은 알겠지만 지네 문화 퍼뜨려서 하는게 문화통치가 아니라 우리 문화 존중하는 척~하면서 교묘하게 우리 민족끼리 분열 일으켰던게 문화통치야... 설령 전자가 맞다하더라도 글로벌 시대에 이런걸로 문화통치 생각나는게 조금 신기하기두 한데 암튼 원래 뜻은 이거라구...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ... 제암리 학살사건이랑 3.1 운동 등등 여러 사건 이후에 자기네들 통치가 이처럼 강압적으로 보이지 않도록 그냥 겉만 포장한 게 문화통치 아님..?
3년 전
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ내말이... 꼭 이런 글에는 나타나지도 않아...
3년 전
익인2
ㄹㅇ 아는 척 자꾸 문화통치거리는거 대리수치ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 주장하려면 뭘 좀 정확히 알고 하던지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
심지어 일본 킹왕짱 일본이 짱이야 이런 노래도 아니고... 걍 동요아닌가
3년 전
그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 일본에 대한 감정 그닥 좋지 않고 불매 터진 이후로 국산으로 많이 대체하고 있는 편인데 저 애기랑 동요가지고 불매 들먹이는거 진짜 이해 안감... 뭐가 문제지..
3년 전
익인3
일본동요 원곡으로 가사바꿔서 한국동요로 쓰는것도 많지않나...? 그럼 그런것부터 싹다 잡아야된다고 생각함
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상연애 안하는 익들은 왜 안하는거야?579 05.05 20:3738816 0
일상놀이동산 패스는 정말 자본주의의 끝판왕이더라800 05.05 10:2387708 45
일상교사들 일 안해도 방학에 월급 받는 이유564 05.05 18:0956215 10
이성 사랑방너네기준 성격 더럽고 이기적이라 느낀 mbti 뭐였음?392 05.05 11:3360215 2
야구 10개 구단 유격수 수비이닝 비중 (~5/5)58 05.05 14:2027383 0