모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
드로잉 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내 스스로 창작이 안돼. 

머리로는 상상도 되고 다 잘되는데.... 

뭐가 문제지...ㄷㄷ 다들 원래 그렇지?? 

비율이 특히나 엉망이 되어버려 ㅋㅋ 

뭐지...뭐지...

잉2
연습부족 아닐까...나도 쓰니같은데 난 내가 연습부족 공부부족이라고 생각해ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
잉3
모작하면서 다른 사람이 그리는 피지컬을 이해하는 게 아니라 따라그리기에만 급급해서 그럼
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
잉3
나는 모작이 무조건 그리는 ㄱ 아니라 다른 사람은 손을 어떻게 이해하고 그리는지 사람마다 손을 그리는 틀이 다 다르잖아 개성을 살리느냐 실세를 살리느냐 그런 이해도 같은 걸 모작하면서 흡수하고 네걸로 만드는 게 중요하다 생각해 모작만 하지 말고 크로키도 하는 거 추천할5ㅔ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
잉3
그리고 모작 같은 경우에는 많이 할 경우 악이 내가 그걸 따라 그리는 법을 외워버리더라고... 나도 한창 공주 같은 만화들 모작 많이 했다가 한동안 얼굴은 작은데 눈 크게 그리는 거에서 못 빠져나왔어... ㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠㅠ 인체비율 이해하는 것도 좋을 거 같아! 화이팅!!
3년 전
잉4
머리로 그려지는 이미지 뭐 색감이라든지 주인공의 포즈 배경이 있다면 그 배경의 분위기나 건물 혹은 사물의 디자인 같은 것에 대한 자료 같은 걸 찾아서 모은 후에 그거 참고해서 그려보는 것도 좋아 머릿속에만 있는 것보다는 시각적으로 보이면 훨씬 쉬워지더라고
3년 전
잉4
그리고 인체 비율이나 포즈가 딱딱해 보이는 건 본인이 직접 자세 취해보는 것도 추천...ㅋㅋㅋ 좀 추해 보이긴 해도 이것만큼 유용한 자료가 또 없더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
잉4
파이팅 파이팅!!🥰
3년 전
잉5
모작만으론 비례감이나 표현력이 늘지 못하지... 인체비율이나 이런것들을 공부해보면 전체적으로 발전함
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
드로잉 그림이 취미인 직장인의 낙서 탈탈 털기 🎨 4016 06.28 00:02384 2
드로잉본인표출 그림 피드백 해주면 받을 잉? 13 06.21 21:45454 0
드로잉아이패드 그림 잘 그릴려면 종이 그림도 잘 그려야해??6 06.20 21:46101 0
드로잉잉들 작업물 하나 그리는데 시간이랑 기간 얼마나 소요돼?5 06.22 21:25234 0
드로잉다들 그림계있거나 덕질계에 그림 올려? 5 06.27 14:2094 0