모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
시즌초 스크림도 그렇고 첫 주전도 그렇고 아무리 신인 애들이 잘해주고 있다지만 담한젠 전을 2년차 애들로 치루는건 무리 아니였나? 

생각이 나름 있긴 한거같은데 결국 증명이 없잖아요.. 

우리팬들도 우리팀 파훼방법을 벌써 아는 2년차 애들이라구용....... 

경험치를 굳이 3강벽에 부딪치고 승점 버려가면서 쌓을 필요 있을까용........ 

스크림이랑 본 경기랑 엄연히 다르고 

아무리 잘한다고 해도 아직 고작 신인 선수들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

칸나도 케리아도 작년에 잘 뛰었다해도 베테랑들이 버텨줘서 잘 뛸수 있었던거 아니냐ㅠㅠㅠ 

엘림이도 페이커와 테디랑 같이 데뷔했다ㅜㅜㅜ 

클로저도 테디랑 커즈 있었다ㅠㅠㅠ 

구마유시때는 와카전이고 한경기니 패쑤 

거기다 클로저는 무슨 죄냐  

우리 미드인데 팀내에서 욕 겁나 먹고있고ㅠㅠ 

이제 겨우 1년차 응애가 실전 게임이에서 어떻게 멘탈잡아 

솔랭이랑 직업이랑 같나고@@@ 

상황상 뭔가 클로저 몰빵되는 느낌인데 몰아줘서 부담때문인지 아직 경험치 부족인지 (실력은 있으니 밀어주겠지) 밀어준만큼 못 따라가는 상황같은데 

진짜 너무너무너무너무 안타까움 

신인애들을 굳이 3강팀이랑 붙이면서 멘탈 바사삭 시키는 경우는 대체 뭘까 (담원은 페이커 있다쳐도..) 

얻은게 1도 없음 

팀 개판 팬 내분 선수 멘탈 믹서기행 커뮤도 개판 

프론트는 스토브때 이어서 쬐금만 못해도 욕 겁나게 먹는 상황이라는거 아는 사람들이 엔터식 운영만 해대고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

타팀이 부럽네용... 게임에만 집중할수 있는 상황이라니.. 

신인 육성은 베테랑이 바탕이 된 상태에서 해야하는가 아닙니가.. 경험은 헛으로 먹는게 아니잖아요????? 

베테랑 둘 껴넣고 신인 둘셋 써도 많을판에 몽땅배제.. 

ㅎㅏ.... 

새벽에 빡쵸서 좔좔 써봤어 진짜 너모 짜증나ㅠㅠㅠ 이상황자체가ㅠㅠㅠㅠㅠ 아끼던 우리팀인데 선수들 모두 소중한데 팬내분나는것도 비판이 비난이 되는것도 너무너무 속상하다ㅠ
추천  1

쑥1
머가리 깨졌나보지..
3년 전
글쓴쑥
ㅋㅋ무슨 생각인지 아직도 모르겠음
믿고 맡기는것도 막차로 이번주까지 아니냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쑥2
새로운 스타키우기 뭐 이런건가..? ㅎ
T1엔터~

3년 전
글쓴쑥
신인 배출은 엔터사업에서 하시구용 ㅎㅎㅎㅎ.......
3년 전
쑥3
???: 2-3년 후에 은퇴하니가~
본인이 만드는 대 슈퍼스타!

3년 전
글쓴쑥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 슈퍼대스타가 만들어지는거냐곸ㅋㅋㅋㅋ
알아서 만들어져야하는거 아니냐고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쑥4
팀에 프차가 없는 것도 아니고 프차가 현역으로 뛰고 있고 심지어 팀뿐만 아니라 리그를 대표하고 있는 선수인데 그런 선수를 보유하고 있는 팀에서 프차 없는 팀에서 급하게 세대교체 할 때나 하는 짓을 하는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억까들 민심도 이건 아니지 않나 하고 있는데 프런트만 사태 파악 못하나 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쑥
아니 선수가 기량이 죽은것도 아닌데 자기들이 뭔데 후계자 운운하는건지도 모르겠고
팀 내에서 고분고분하게 쭉 은퇴까지 갈거같으니 빙다리핫바지로 보는거 아니면 모냐 진짜
페이커가 고분고분 양보해주는것도 아닐꺼곸ㅋㅋㅋ 오래오래 선수 하고싶다는 사람한테 ㅋㅋㅋ 쓰니말 들으니 더 열받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쑥4
진짜 현실성 없지만 상혁이가 언해피 띄우고 다른팀으로 이적했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쑥
스크에서 티원 유니폼 갈아입었으니 타팀 유니폼도 입겠죠 ^ ㅡ ^
3년 전
쑥5
진짜로...주현이 진짜 경력도 나이도 애긴데 왜 자꾸 애한테 과하게 부담주는지 모르겠음 ㅜㅜ 베테랑이 옆에서 알려주면서 게임하는 것도 아냐...보고 있으면 전부 신인들이랑 같이 뛰고 있음 ㅜ 클로저 포텐 보이는 것도 맞고 잘하는 것도 맞는데 너무 시기랑 방식이 잘못된 거 같단 생각은 지울수가 없다...
3년 전
글쓴쑥
맞아 선수가 너무 아까워ㅜㅜ 나이도 어리고 2군부터 시작할수도 있는데ㅠ 경험 쌓아서 포텐 쌓으면 2군에서 1군으로 데려올수도 있는데 왜이렇게 급해
3년 전
쑥6
차라리 ck 주전으로 뛰게해서 경험을 쌓아야지.. 실력있다고 다 1군으로 콜업해서 바로 주전?ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 신생팀도 아니고 실력+경력있는 선수 없는것도 아니고 나참..
3년 전
글쓴쑥
ㅋㅋㅋ.. 긍게말이야..ㅠ 아직 어린 선수라 더 짠함 충분히 2군에서 포텐터치다 서머때 콜업해도 안 늦는ㄷㅔㅠ
3년 전