공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/29) 게시물이에요
난 절대 아니라고 생각하는데 쑥들은 어때?
추천  1

쑥1
작년에 스프링 우승 안했으면 우리 선발전도 못갔어 ㅋㅋ 진짜 드라마틱하게 전 라인이 각성해서 20ㄷㅇ 처럼 되면 모르겠지만
3년 전
글쓴쑥
근데 20ㄷㅇ도 스프링 4위했잖아..그 망한 18도 스프링 4위하고 썸머 7위하고 선발전 갔는데
3년 전
글쓴쑥
일라운드 빨리 지났으면 좋겠다 티원 순위가 너무 궁금하네
3년 전
쑥2
엄청 중요한건 써머고 어케보면 합맞추는군 스프링이기도해
써머는 우승하면 롤컵 직행인데 스프링은 점수처럼 주던데 (이번 프차는 바꼈나)
아마 시범적인 시도는 스프링에서 많이 하지
찐찐 경쟁은 써머임 스프링은 합맞추기 막 들어간? 2라운드는 써머 준비

3년 전
쑥3
그거 감코 쉴드치는 애들이 페이커 못하니까 안 나오지 하다가 페이커 없이 지니까 하는 말이자너~ㅋㅋ
3년 전
쑥4
나도 절대 아니라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 스프링 이즈 나띵이라고 주장하는 사람들 근거가 거의 20ㄷㅇ이던데 20ㄷㅇ은 스프링에도 몇몇 실수, 아쉬운 점 빼면 강한 팀이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 ㄷㅇ 챌코에서 올라올 시절부터 상당한 팀인 거는 확실했었고. 서로 합 맞추고 기량 올라오니까 써머 때 폭발적인 힘 발휘한 거라 생각함.
개인적으로 스프링은 합을 맞춰나가며 메타 해석 해가는 단계 써머는 스프링을 바탕으로 폼을 최대한으로 끌어올리는 단계 롤드컵은 자신들이 한 해동안 한 거를 증명하는 단계라 생각함. 모든 단계가 합쳐져서 우승이라는 결과가 나오는 것이기에 소중하지 않은 시즌은 없단 개인적 의견임

3년 전
쑥5
나도 그렇게 생각함 스프링이즈나띵은 무슨 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 서머 우승해서 롤드컵 간 팀이나 하는 말이지 스프링 개망해놓고 서머 우승하길 바라는건ㅋㅋㅋ 아니 그 시간에 딴 팀은 놀고읶냐고ㄹㅇㅋㅋ 담원은 챌코부터 계속 합 맞춰오다가 고스트만 합류하고 피드백받아서 길러진 케이슨데 우리팀은 걍 합이고뭐고 아무것도 없어서 그런 말 할 처지도 아니여
3년 전
쑥6
지금 우리가 할 말은 절대 아님
3년 전
쑥4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 말인데 겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 근데 인스타나 유튜브 댓 보면 이러는 사람들 진짜 많음 스프링 초반인데 왜이리 유난이냐고 하면서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쑥7
빛돌이 스프링이즈나띵은 롤드컵 우승팀이나 할 수 있는 소리라고 하더라... 우리는... 스프링 7윈데.....
3년 전
쑥8
서머 우승이 가능하면 모를까..그 소리를 서머 우승한 뒤에 말하면 이해는 함 근데 지금 뭐 보여준 것도 없는데 그 소리를 하면 안됨
3년 전
쑥9
ㄴㄴ그건 롤드컵 우승팀이나 서머 우승팀이나 하는 소리지 지금 뭐 보여준거라고는 돌림판인데... 다른 팀들은 지금 주전 굳히고 폼 올리는데 여긴 아직 돌려돌려여~
우리가 할 수 있는 소리는 아님

3년 전
쑥10
약팀이 아니어도 항상 열심히 최선을 다해야하는 경기인데 약팀이 하는 말이 스프링 이즈 나띵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쑥11
스프링 이즈 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 띵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣기만 해도 헛웃음이 나오네
3년 전
쑥12
뭐 4등이나 하면 몰라ㅋㅋㅋㅋ 지금 "T7"인데ㅋㅋ
3년 전
쑥13
절대 ㄴㄴㅎㅎ..애초에 리그 우승도 커리어 아냐? 롤드컵만 커리어냐 쌓아놓는게 있어야 롤드컵이던 뭐던 가지
3년 전