모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 187l
이 글은 3년 전 (2021/2/02) 게시물이에요
얼마나 해보고 

아 좀 보인다 싶었어? 

아니 봐도 모르겠고 괜찮나 싶은건 

주식친구가 다 별로래 

하 관두까ㅜㅠ

개미1
반년정도??
3년 전
개미1
지금 1년 다돼가는데 아직 잘 못하긴해ㅠ
3년 전
개미2
한 3~4개월
3년 전
개미3
한달
근데 난 이 삘이 100분의 1 확률임 허허허허허..
나머지는 다 실패임 아직 멀었어..

3년 전
개미4
솔직히 오르는건 진짜모르겠고 떨어지는것중에서 어디까지 떨어질지는 감이오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잃기만하는 내주식스킬...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미5
주식은 아무리 오래 해도 좀 보이고 이런거 없는 것 같아 ㅋㅋㅋ 미래 일은 아무도 모름..
내 개인적인 생각은 주식으로 돈 버는 가장 좋은 방법은 꾸준히 우상승할거같은 우량주(대장주)에 계속 묻어두는 거.. 그거보다 좋은 방법이 없더라. 단타 쳐서 먹은 건 결국 단타로 잃더라고 (경험담)

3년 전
글쓴개미
막 나는 나이도많은데 남들은 이걸로 다 돈벌었을생각하니까 조급하고 사실오래한것도 아니야 일주일정도인데 이거해서 뭔 눈이생기겠어 잘하면 천재지..근데 봐도 모르겠는게 내가 너무 멍청해보이고ㅠ 주식친구덕에 조금벌긴했지만 내힘으로한것도 아니고 걔아니면 알지도못했을거라 생각하면 너무초라해져ㅠ이정도로 스트레스받는데 그만할까ㅠ
3년 전
개미6
나 한 3-4주 정도? 글고 첨부터 막 단타 칠 생각 안했고 지금도 할 생각 거의 0이야 걍 장투에 우량 위주로 조금씩 공부했어. 차트보고 이것저것 찾아보면서 이게 지금 주가가 낮은건가 보고 그랬어. 그렇게 해서 들어간건 들어가고나서 파란불보다 빨간불이 많이 켜지더랑 빨간불만 켜지는건 거의 없구... 나도 나이 없지않앙 조급해지지말자
3년 전
글쓴개미
근데 내가 성격상 장기는 안맞는거같아서ㅜ 단타위험성높은건 아는데..후 단타버려야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미6
난 위험성 높은걸 별로 안좋아하기도 하고 업무때문에 단타각이 도저히 안나오더라구 ㅜㅠ 그냥 자유예적금이다 생각하면 나쁘지 않더라구 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
개미7
3개월
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식주식 전문가들은 기술적투자, 가치투자, 차트, 산업구조 다 아는데 왜 부자가 아니야..6 09.11 10:21319 0
주식삼전 지금들어가면 에바야?5 09.13 10:00609 0
주식/해외주식 40 돈복사 미쳤다 ㅋㅋㅋ 3 09.12 16:44768 0
주식얘들아 나 좀 도와줘 포트폴리오 ㅜㅜ3 09.10 03:44335 0
주식혹시 ISA 계좌 입금불가에 대해서 잘 아는 사람 있을까..??2 09.11 11:1699 0