모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 369l
이 글은 3년 전 (2021/2/02) 게시물이에요
호재인데도 주가 떨어지고 악재인데도 주가 오르는 거 보면 주식은 예측이 필요 없다는데 그건 분석을 제대로 안 했다는 반증임 

기업 내에서 분석을 하니 알 턱이 있나 경제 큰 관점에서 어떻게 돌아가는지, 기관들은 어떤 입장인지, 이슈는 어떤지, 지수추세는 어떤지 종합적으로 공부하고 그에 기반해서 예측을 해야지 

주식이 100% 예측은 불가하지만 제대로 공부하고 분석하면 그래도 75% 정도는 예측 가능함 

예측이 필요 없으면 순전히 운에 맡기는 도박이지 

기관이면 몰라도 개미 입장에서는 예측, 공부하고 욕심 안 부리면 어느 정도 익절 가능함 

+ 주식 자체가 위험 내재한 거라 수익을 얻을 생각을 하는 동시에 손익을 만회할 생각도 같이 해야 하는데 그런 걸 안 하니 주식 예측이 필요없다는 말이나 나오지...

개미1
그래서 글쓴개미는 75% 정도 예측해서 몇억 있는거야?...
3년 전
글쓴개미
...? 얘기가 왜 그렇게 흘러가지?ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 와우네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박하고 싶으면 뜬금없는 말로 비꼬는 게 아니라 개미1의 의견을 소신껏 글로 표현하는 게 맞지 않을까?
3년 전
개미2
ㅋㅋㅋㅋ 지금 좀 다 예민한 상태인듯 그러려니 해..
3년 전
개미1
응??? 비꼬는게 아니라 본문에 나온 내용대로라면
그래서 글쓴개미는 수익 벌었냐 이거지
왜케 예민하게 받아들옄ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
...? 그냥 수익이 아니라 뜬금없이 억이 나왔잖아? 하고픈 말이 대체 뭔^데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 공부를 안 해야 된다는 거야???
3년 전
개미1
...? 몇억=그만큼 수익률 높냐 이말이잖아..
내가 공부 안해도 된다. 예측 필요없이 순전히 운으로만 하는거다
라고 말한게 아니라 너가 너무 확신에차서 본문에 그렇게 말을 하니까
수익이 궁금하다 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 어느정도 공부는 필요하고 어느정도 운도 필요하다 생각해서
혹시 또 물어볼까봐 저렇게 말하는
"너의 수익률이 궁금하다"야 하고픈말은 ㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
1에게
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
개미3
1에게
냅둬 수익없이 훈수만 두고싶나보지

3년 전
글쓴개미
3에게
와ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
개미3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
3에게
ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 코시국에 재밌게 해줘서 고맙다 야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄲㅋㄱㅋㅋㅋ 서로 즐겁네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄲ

3년 전
개미1
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ

3년 전
개미2
피터린치가 한말중에
사람들은
냉장고 하나를 사더라도 다 읽어보고 비교하는데
정작 주식을 살때는
정말 힘들게 모은돈을 버스에서 들은 소식에 아무렇지 않게 반나절에 반을 투자한다고

내가 정말 힘들게 모은돈인데 그 회사 주식을 사는거면 최소한 공부는 하고 사야한다고 생각함 공감

3년 전
개미4
난 쓰니말 공감해!!! 나머지 25%는 운이라고 생각함
3년 전