공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/02) 게시물이에요
빠커 콜 줄여야 된다고 했잖아 그럼 이상혁은 4신인이랑 경기 같이 뛰면서 입 다물고 있어야 돼?? 미드시팅도 못받고? 생각할 수록 그냥 양대인 너무 이해가 안되고 짜증나 이름 뒤에 감독 붙여주기도 싫어ㅠㅠㅠ

쑥1
빠커 콜 쥴이라햇어...?
3년 전
쑥1
이해가 안가네 콜이 안맞으면 줄여야하는건 맞지만 이상혁 오더 문제 삼은 구슼아무도 없지않았나....
3년 전
쑥4
빠커가 하는 일이 너무 많아서 미드가 할 일에 온전히 집중을 못한다고 그 비중 줄이는게 양감 목표랬음ㅇㅇ
3년 전
쑥1
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그릿으면 좋겟네요...양감님..
3년 전
글쓴쑥
나도 콜 줄이는 건 좋은데 콜만 줄이면 다가 아니잖아 다른 기본이 안되는데 콜만 줄이면 뭐하냐고 너무 싫어 진짜
3년 전
쑥2
그 말은 이해 감 페이커가 탑미드바텀 정글까지 다 신경쓰면서 게임하니까 콜을 좀 줄이고 다른 팀원들이랑 맞춰서 하라는 거 같음
3년 전
쑥2
콜을 줄이랬지 아예 하지말고 입 다물라고 한 게 아니잖아~ 미드 시팅은 필요하면 해주겠지 이건 모르는 거고..전 라인을 다 신경쓰기보단 자기 라인에 더 신경쓰고 다른 라인들은 팀원이랑 소통하라는 얘긴가보지
3년 전
글쓴쑥
나도 첨에 인터뷰 뜰 때 그 점은 마음에 들었어 누가봐도 페이커 필요 이상으로 오더 많이 하는 거 아니까 근데 그렇게 말하고선 4신인 쓰는 게 이해가 안가서 그래 미드 시팅은 필요하면 해주는 게 아니라 페이커가 그정도 해주면 시팅 정도는 해줘야지 페이커는 다른 라인에서 미드갱 와주지도 않는데 혼자 또지르로 라인전 버티고 cs 양보하고 픽 양보하고 솔직히 클로저랑 페이커 할 때 미드시팅 차이 너무 많이 남 다른 라인들 소통하게 해주려면 로스터를 박던가 누가봐도 서로 콜 안맞는 게 보이는데 양감은 말만 번지르르 하지 그 말을 지키기 위해서 보여주고 노력하는 게 없어서 답답해서 하는 말이야ㅠㅠ
3년 전
쑥2
노력은 보이지 않은 곳에서 할 수도 있다고 생각해서 지금 하는 짓이 마음에 드는 건 아닌데 안에서 어떤 일이 일어나고있는지 몰라서 섣불리 비난하고싶진 않음
3년 전
글쓴쑥
그래 나는 이미 결과로 보여줬다고 생각해서 경기 외적으로나 내적으로나 선수들 컨디션을 봐도 케어를 딱히 잘하고 있는 것 같지도 않고 성적으로 증명해야 되는 스포츠판에서 이정도 비판은 괜찮다고 생각해 생각이 다르면 어쩔 수 없지 쑥 생각도 이해가 내가 좀 다급한 사람이라 그래
3년 전
쑥10
필요 이상을 그런 뜻으로 안 쓴 건 알겠지만 약간 덧붙이자면.. 다른 미드들이 수행해내는 콜 이상으로가 정확하다고 생각해. 팀의 승리가 그의 콜을 필요로 하니까 콜을 하는 건데 양감은 그걸 모르는 거고.. ㅋㅋ
3년 전
글쓴쑥
쑥10이 정정해준 말이 맞아 내가 글을 잘못썼다ㅠ
3년 전
쑥3
지금 페이커와 아이들인데 오더 누가함?? 신인끼리 오더함?? 진심 달라지는거 1 도 없을듯~ 이상혁 박진성 Fa 좀
3년 전
글쓴쑥
제발 걍 FA 하자.. 보면 볼 수록 있던 정 없던 정 다 떨어짐
3년 전
쑥5
아 나도 이거 진짜 이해안됨 부담 줄여준다핶으면서 4신인 이랑 뛰라고?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쑥
내말이 그말이야ㅠㅠ 말이 앞뒤가 안맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말만 잘하면 다냐고 진짜 옥장판 팔면 500장은 팔 사람임
3년 전
쑥6
그콜누? 그래서 콜은 누가?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쑥
진짜 누가해? 솔랭도 아니고 경기 분석 보면 다 기본조차 안되어 있다고 그러는데 페이커 콜 줄이려면 다른 선수들한테 콜 하는 방법이라도 제대로 알려주던가 콜이 부담이라는 소리도 이제 걍 구나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 누구보다 부담주는 건 양감 당신인데요
3년 전
쑥7
콜 그나마 구마유시가 겜 전체적으로 잘보고 좀 하던데.. 그래두 몇판안뛴 신인인데 불안하다잉
3년 전
글쓴쑥
맞아 구마유시 잘하는 건 알지만 쌩신인 포함 신인 4명인 게 불안해서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쑥8
짐 줄여주겠다고 해놓고 그 뒤까진 생각 못해보신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜 줄일거면 이상혁 콜 대체할 전략을 구상해놨어야지 걍 냅다 콜만 줄이면 어떡해?? 오히려 이상혁이 버텨야할것들이 더 많아졌음ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쑥
내말이.. 급한 불 끌 때마다 페이커 불러오는 거 너무 티나고 이런 상황에서 페이커가 한 번이라도 삐끗하면 어떤 반응 나올지 너무 뻔해서 스트레스 받아ㅠ
3년 전
쑥9
쑥8 말 다 받음
비유하자면 편하게 해~ 라고 하는데 편하게 하면 상황이 바뀌는게 있나싶음

3년 전
글쓴쑥
맞아 애초에 편하게 할 상황을 만들어줘야지.. 이 지경까지 끌고 온 게 잘못임
3년 전
쑥10
기사로 내려치기 언플 당하는 거 진짜 화난다.. 하..
3년 전
쑥11
보통 오더는 정글이랑 서폿이 하니까 미드의 역할 이상을 하려고 부담가질필요 없다는 뜻 같은데 말은 맞는말인데 하는 행동보니까 신빙성 쭉 떨어지쥬?
3년 전