모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
진리의 사바사겠지만 얘네 인싸일경우 맨날 폰만 붙들고 스냅챗으로 뭐 보내고 애인 생기면 하루종일 애인이랑 연락하고 그럼 ㅇㅇ 연락 언질도 없이 하루나 며칠동안 안한다??????? 그러면 진짜 대판 싸움.....
추천  44

둥이1
ㅇㅈ 서운해함ㅋㅋㅋ 근데 걍 어딜가나 사바사 진리
3년 전
글쓴둥이
Baby는 ㅜㅜㅜㅜ 눼가.. 시러...??! 왜 연락안해!!!!????????
3년 전
둥이25
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽닼ㅋㅋ
3년 전
둥이96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 개웃기고 겁나 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이106
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기요미
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
ㅁㅈ 나 남사친 만나러간다니까 내 남친이 노발대발 난리났었음
3년 전
둥이51
3년 전
둥이3
역시 외국인들도 똑같구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
똑같지.... 내 남친 내가 남사친 만나러간다니까 그날 화내고 서운해하고 어후..
3년 전
둥이5
외국은 연락에 관대하다 이런인식이 어쩌다 생겼는지... 내가 듣기론 일본?이 연락 잘 안한다고 듣긴했는데
3년 전
글쓴둥이
아 그니깐 매체에서도 맨날 연락에 관대하다 아니 누가그래 얘네 맨날 스냅챗 하는데 나이어릴수록 폰 엄청 붙들고삼
3년 전
둥이77
비정상회담에서 외국인 패널들이 이 주제로 말한적 있는데 그래서 더 그런듯
3년 전
둥이91
222 일본유학생친구있는데 걘 여자친구 생겨도 할말없음 연락 안한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 사바사겠지만 여사친 남사친 만나는거 터치도 안한다고...
3년 전
둥이6
ㄹㅇ 똑같아 ㅋㅋ 일본도 똑같아
연락,전화 잘 안되면 삐지고 난리남

3년 전
둥이10
일본은 남자들이 연락하는걸 귀찮아 한다는 말 있던데 남자도 그래 ??
3년 전
둥이17
내가 만난 남자들은 연락 전화 엄청 했어 ㅋㅋㅋ 사바사인가바
3년 전
둥이6
내가 여자구 일본남자들이 대체적으로 다 저랬어!!
연락 신경 안쓰는 사람들도있는데
읽씹하면 왜 읽씹하냐고 하고 ㅇㅣ모티콘 보내고 그럼 ㅎㅎ

3년 전
둥이51
아니야... 일본남자도 똑같아...
하나하나 다 보고함ㅋㅋㅋ 연락함
내가시킨거도 아님ㅋㅋㅋ
내가 말안해주면 섭섭해함

3년 전
둥이55
내가만났던 일본남자는 다정킹이였어..
매일아침 라인 음성메세지 보내주고 늘장문에 귀여운 이모티콘 까지
ㅠㅠ ㅋㅋ저녁엔 먼저 영통걸어주고 ㅜㅜㅜ

3년 전
둥이86
그치그치ㅠ 나는 일본친구들 진짜 라인 몇백개 쌓이고 전남친도 연락진자안했었움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 헤어졋지먄..
3년 전
둥이7
ㅁㅈㅁㅈ 걍 인간으로서의 성향차이임... 문화가 아니라 인스타 디엠및 연락 문제로 인해 헤어진 커플... 세번 깨졌다 만난 커플... 내 친구 얘기인거 너무 슬픔ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
둥이8
얘네 헤어지고 친구처럼 잘지내는 문화도
사실 속으로 안괜찮은데 그래야 쿨해보이니까
잘지내는 것 처럼 보이는거야.
얘네도 전 애인 앞에서 괜히 가오잡고 쿨한척하고 신경쓰고 다하더라....

3년 전
둥이8
사람 사는거 다 똑같아...
3년 전
글쓴둥이
이건 한국이랑 문화가 달라서 그런듯 일단 얘네는 겉으론 ‘나이스’ ‘쿨’해보여야하는 문화인지라.. 일단 상대방 보면 속에도 없는 칭찬하고 (이건 미국이랑 유럽도 다름) 지금 사귀는 남친은 유럽인인데 나 전남친이랑 친구처럼 지낸다? 백퍼 남친 쓰러진다..........
3년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이스 쿨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
ㅇㄱㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유럽 따라서도 다르겠지만 지나가던 남자랑 대화만 해도 쟤랑 잘 거라고 생각함.. 마마보이도 개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
러시아는 진짜로 덜하고

3년 전
둥이11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이52
난 이건 잘 모르겠어 실제로 진짜로 괜찮아서 잘 지내는 애들도 많았어 물론 안그런 애들도 많았지만!
내가 중학생때부터 살기 시작해서 15년 다 되어가는데 나도 헤어지고 친구처럼 잘 지내는 편이고 실제로 내 친구들 중에서도 그런 애들 많긴 해!

3년 전
둥이9
어디서 본 외국인을 말하는 거야?
한국에서 본 외국인이면 한국화가 되서 그럴 수 있어
근데 현지 외국인들은 사바시지만 평균적으로
확실히 덜하더라
덜하다는 거지 없다는 건 아니고

3년 전
글쓴둥이
나 미국인만 5명 사귀고 영국인1명 독일인도 사겨봄 다 현지에서 만난애들임 얘네도 여친 좋아하면 똑같음
3년 전
둥이10
에밀리 파리에 가다 영화보면 미국사람인 경우 그렇고 파리 사람은 진짜 안그래 ?? 보면 완전 자유분방하던데 ..
3년 전
둥이12
진짜 외국은~ 서양은~ 하는 거 되게 웃김 ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
서양 국가가 한두개도 아니고 문화가 한두개도 아닌데
'서양'이랑 '한국'을 어떻게 비교해

그냥 외국 서양이라고 통칭해서 비교하는 애들 진짜 외국 안가봄

3년 전
둥이9
공감 서양사람들이 한중일 묶어서 생각한다고
생각해보면 화나는데

3년 전
둥이12
맞아
한중일 문화를 하나로 볼 수 없듯이 서양을 어떻게 하나로 봐
외국남자는 스윗하고 어쩌구도 웃김
중동, 인도남자도 스윗할듯;

3년 전
둥이104
ㄹㅇ그래서 그 외국이 어딘뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 생각하는 외국인 이미지가 딱 있나봄
3년 전
둥이105
ㄹㅇ
3년 전
둥이13
ㄹㅇ 애들도 스트릭 맨날보내고... 개귀찮아
3년 전
둥이14
내경우(유럽남친) 작년까지 장거리였는데..
나는 만나면 진짜 말많고 표현많은데
SNS나 문자상으로는 잠적킹이라
남친이 넌지시 연애초반에 연락 너무 안해서서 서운했다그럼ㅋㅋㅋ 지금은 성향 아니까 이해해주는듯

3년 전
둥이14
특히 일할때 나는 연락 1도안하는데
얘는 사진이나 이모티콘이나 뭐하고있는지 하나하나 다 말함

3년 전
글쓴둥이
내 남친인줄..... 나보다 더 많이하고 안 보내주면 서운해함
3년 전
둥이14
ㄹㅇ.. 서윗남들이여 아주
이모지 51389204개

3년 전
둥이30
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모지 겁나 많이 보냄
3년 전
글쓴둥이
30에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 긔여워

3년 전
둥이55
30에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘봐귀ㅏ여웜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이16
나 외국인들만 만나봤는데 진짜 다 다름...어떤 애는 연락 집착 엄청 하고 어떤 애는 만나면 진짜 잘해주는데 연락은 헤어지고 나서 자기전까지 안함ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ걍 ㄹㅇ사바사임
3년 전
둥이16
근데 보통 자기가 뭐하는지 사사건건 보고는 안하는 듯
3년 전
둥이18
내주변애들은 다 연락 안하더라,,,
3년 전
둥이19
이거 진리의 사바사임
근데 한국처럼 몇시간 안했다고 서운해 하지는 않음

3년 전
글쓴둥이
진리의 사바사긴한데 내가 만났던애들 미리 언질도 없이 몇시간 안하면 서운해함...
3년 전
둥이19
근데 한국에 비하면 연락에 대해서 덜 예민한건 맞음
나도 만나봐서

3년 전
둥이61
22 덜예민함
3년 전
둥이105
3 한국이 너무 심해 나도 연락 집착하는사람 안만나고싶어
3년 전
둥이20
한국 매체에서 외국의 경우는~ 하면서 본 적은 없고 유튜브에서 외국 사람이 나와서 연락 잘 안하는데 한국와서 신기했다는건 많이 봤는데 진짜 그냥 사바사인가
3년 전
둥이22
쿨한척? 쿨한편? 암튼.. 한국이랑은 확실히 다르긴함 뭐뭐했어 이러면서 진짜 하루종일 보고하지도 않고 몇시간 연락 없다고 서운해하지도 않았음... 근데 난 서운했어 😩
3년 전
글쓴둥이
진짜 다른가버... 나 이때까지 만났던 수많은 애들 (스쳐지나간다...) 맨날 피곤하게 하루종일 뭐했다고 연락함
3년 전
둥이23
해외익이여서 외국인 남친인데 한국만큼 연락 텀 길다고 서운해하거나 이런건 없긴한데 그렇다고 연락 자주 안하는건 아님 난 남친이랑 맨날 맨날 연락함

그냥 진짜 사바사야

3년 전
둥이26
사바산데 또...
3년 전
둥이27
사바사지ㅜㅜ 내가 본 애들만 생각해보먄 우리나라에 비해서는 좀 덜하긴 하더라
3년 전
둥이28
다 똑같음
3년 전
둥이31
미국 동부 사는데 ㅇㅈ
3년 전
둥이32
어디사람인지 궁금ㅋㅋㅋㄱ독일은 아닐거 같아
3년 전
글쓴둥이
미국 영국 독일....
3년 전
둥이32
오 독일약간 무뚝뚝한이미지였는디 아닌가부당
3년 전
글쓴둥이
독일애들 사귀면 은근 스윗해ㅋㅋㅋㅋㅋ 노잼이지만
3년 전
둥이32
으아 나도 영어잘해서 외국 남친사귀고싶다
3년 전
둥이76
노잼 ㅇㅈ
3년 전
둥이33
ㄹㅇ 나도 외국인 많이 만나봤지만 진심 사람 사는거 다 똑같음
3년 전
둥이34
사람사는거 다 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이35
사람사는거 다똑같구남
3년 전
둥이36
ㄹㅇ 사람 사는거 다 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이37
ㅇㅈ 내 친구 진짜 핸드폰 불나는 줄 알았어 하루 종일 연락하고 다른 이성친구랑 만나서 놀면 엄청 질투하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 사소한 걸로 자주 싸우고 그랬었음
3년 전
글쓴둥이
내 남친이다 ㅜㅜㅜ 오히려 내가 훨씬 더 쿨하고 관심도 없고...
3년 전
둥이38
역시 진리의 사바사인가
3년 전
둥이39
근데 결이 다른데 연락을 하루종일해도
3년 전
둥이40
내남친은 미국인인데 시도때도없이 전화하고 (일하다가 화장실갈때..) 내가 연락 안봐도 어디 갈때마다 사진찍어보내고 업데이트 해줘!! 내가시킨적 없음
3년 전
둥이40
장문 문자도 3일에 한번꼴로 나 잘때 남겨놓는거같애
3년 전
글쓴둥이
내 남친 이럼..... 장문문자도 매날 남겨놓고 뭐 먹는것도 찍어보냄
3년 전
둥이41
나도 솔직히 저런 인식 가지고 있는게 유튭에서 외국인인터뷰라고 해야하나 거기 외국인들이 다 한국인여자는 자기들보다 연락중요하게 여기는 것 같다는 말해서 그런줄 알았음
3년 전
둥이42
진리의 사바사
3년 전
둥이43
사람 다 똑같네
3년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국적 상관없이 사람은 다 똑같구나
3년 전
둥이45
우리언니 남친도 영국인인데
영국가면 영상통화 매일하고
남친한국에와서 서울에 있으면 매일통화함 문자랑

3년 전
글쓴둥이
나다 ㅜㅜㅜㅜ 나도 남친이랑 장거리라서 맨날 영상통화하는데
3년 전
둥이46
저번에 어떤사람이 외국은 연락에 쿨한데 한국은 왜이래라는 댓글 달아서 어이없었는데 ㅠ
3년 전
둥이47
남친한테 연락 안오면 스냅스코어 올라가는지 확인하는 애들도 있도라...ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
아 그거때문에 엄청 보내던데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이48
스냅챗 + 인스타의 콜라보...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ whatsapp 쓰는 애들도 있고 line도 하고 4개로 연락 엄청~~ 많이 함... 안 바쁜가봐
3년 전
글쓴둥이
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스냅챗+인스타의.... 공감백배
3년 전
둥이66
근데 line 이나 카톡 있는 서양 얘들은 옐로우피버야 대부분
3년 전
둥이49
역시 사람 사는 거 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이50
걍 어디나 한국이랑 똑같음. 진짜 다~~~~ 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외는, 서양은, 미국은. 그런 거 없습니당. 그냥 눈치 안 보고 옷 좀 편하게 입고 다닐 수 있는 것 외에 다 똑같음. 미국 이민익이유
3년 전
둥이53
나 궁금한게 서양 부부들은 이혼해도 나름 잘 지내잖아(그래도 몇번 본다는 뜻) 이것도 속은 별로인데 겉으로 쿨해보이는 척 하는걸까?...
영화볼때 이게 너무 충격이었어

3년 전
글쓴둥이
난 그정도까지는 괜찮던데 일단 내 인생에서 나랑 사랑하고 결혼한 빼놓을수없는 사이잖아 어차피 내 인생의 일부분이었던거고..
3년 전
둥이66
이거 맨날 reddit 에 올라옴
얘네도 여사친 문제로 많이 싸워
근데 여사친 구분 못하는 새 끼는 갖다버리는게 정답

3년 전
글쓴둥이
이거 공감
3년 전
둥이54
맞아 미드로 배운 서양인 인싸들은 연락에 환장함
관심없고 안꾸민 친구들한테만 연락 쿨함

3년 전
글쓴둥이
아 나 이때까지 만난 미국애들 다 인싸였는데 얘네 대부분 스냅챗에 미쳐있음
3년 전
둥이66
근데 스냅챗은 10대 용이고 20대에ㅜ사용하먄 앱에서 만난 여자들이랑 야한 사진 교환 용으로 많이 쓰여
3년 전
글쓴둥이
근데 그걸 어떻게 아는겨? 야한사진 교환용이라는걸?
3년 전
둥이56
사람 사는 거 다 똑같쥬~
3년 전
둥이57
ㅁㅈㅁㅈ...... 미국 살았는데 미국 의외로 연락 중요시 여기고 (그렇다고 한국 정도는 ㄴㄴ) 지금 일본 살고 있는데 일본은....ㅎ 너무 양극화됐음 빠른 애는 한국인 스피드 느린 애는 3일
3년 전
둥이58
난 유학갔을 때 이탈리아 사람 만났었는데
진짜 장난 아니였어 뭔가 전화를 더 좋아하는 느낌? 영상통화나 전화를 엄청 햌ㅋㅋㅋㅋ
오늘 전화는 그만하자고하면 어어어엄청 서운해하고 시무룩한게 보여서 넘 귀여웠엉..

3년 전
둥이59
마져 울 사촌언니 미국인인데 남친이랑 연락하는 거 보면 진짜 내 모습 보는 것 같더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애하믄 다 똑같아지나벼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이60
쓰니야......외국인남친 어떻게 사겼어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ쓰니는 유학간거야??
3년 전
둥이72
2222ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이62
나도 영국인 남친 사귈 때 매일 같이 영통하고 그랬는데 친구랑 전화한다고 우리 아까도 봤으니까 다음에 전화하자고 했더니 삐짐; ㄹㅇ 사바사
3년 전
둥이63
이것도 다 진리의 사바사 그냥 사람 사는거 다 똑같음!!!
3년 전
둥이64
맞음
그래서 내가 항상 입에 달고 사는 말이 인간은 다 똑같다야 나라를 가던 학교를 가던 회사를 가던 어딜가든 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이65
약간의 문화차이가 있을 뿐 사람 다 똑같음
그래서 대도시 같은 곳 가면 어디나 비슷한 게 있지

3년 전
둥이66
근데 우리나라처럼 하루종일 안해
그리고 막말로 걔네 왜 스냅챗 하는지 알아?
그거 야한 사진 보내고 이런 걸러 사용하는 얘들 대부분이야
그해서 난 외국인 사귈때 스냅챗 사용하면 바로 거름

그리고 여사친 이런 문제도 맨날~ 레딧에 올라와
그래서 난 서양얘들 사귈때 조금만 이상해도 바로 손절함

3년 전
글쓴둥이
진리의 사바사인가보다 내가 만났던애들도 현재 만나는 남친도 거의 하루종일 하는데 맨날 어디가는지 뭐 먹는지 보고하고 지금은 장거리여서 맨날 영상통화하고 미국인들은 엥간하면 다 스냅챗하던데 그러면 둥이는 걸러? 야한사진 보내는용인걸 어떻게 아는지도 궁금
3년 전
둥이68
앗 스냅챗 그렇게 안 쓰는 애들이 더 많아 ㅠㅠ 내가 아직 어려서 그럴 수도 있는데 정말 친구들이랑 연락용이얌.. (물론 고딩때 훨씬 많이 했는데 대학생때도 쓰긴써서)
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅈ 20대애들도 많이 쓰던데 고딩때가 더 쓰긴했지만 걍 사진으로 편하게 그때그때 찍어서 서로 주고받고 웃긴거 있으면 찍어서 보내주고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이68
ㅁㅈㅁㅈ 애들이랑 그냥 아무 사진 찍어서 서로 주고받아 아무 의미없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 private story 보는 용도
3년 전
글쓴둥이
그냥 약간 말로 설명하기 귀찮고 애매할때 걍 찍어서 보내고ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이66
난 20대 후반이라서 그런지 몰라도 내 또래 남자가 스냅챗 쓰면 대부분 그런 용도라서 한심해보임
실제로 내 전남친도 지 여사친이랑 클럽간거 스냅챗 위치때문에 알게 됐고

3년 전
글쓴둥이
스냅챗 위칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁이다
3년 전
둥이66
난 눈치 엄청 빨라서 스냅책 위치보고 콘서트 아님 클럽 간줄 단박에 알아챔
하튼 20대 중후반에 스냅챗 하는 남자들 중에 정상인 1도 없었어

3년 전
글쓴둥이
66에게
근데 걔네도 바보아님? 위치 꺼두는애들도 많던데 내가 아직 20대 중후반이 아니라서 모르는걸수도

3년 전
둥이66
글쓴이에게
내 전남친이 좀 멍청했어
그리고 sns많이 하는 남자 중에 -Snapchat/Instagram/kik 이런거 괜찮은 사람 1도 못봤어 한국이나 우리나라나
난 그래서 스냅챗 있음 바로거름

3년 전
글쓴둥이
66에게
에 인스타도? 난 가끔 하는애들도 괜찮던데 그러면 둥이도 인스타나 뭐 그런거 아예 안하는거야?

3년 전
둥이68
옴마야... 근데 그런 애들 있긴해 ㅠㅠ 내 친구도 스냅챗 두개 쓴다.. 난 고등학교 졸업한지 얼마 안돼서 아직 쓰는 애들 많은데 확실히 20중반 넘어가면 잘 안 쓸 거 같긴해
3년 전
둥이67
ㅇㅈ 나 하루 동안 안읽씹했다가 그대로 썸붕됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답장이 늦은 정도가 아니라 무시한거라면서
3년 전
둥이69
한국도 사바사로 연락에 1도 안예민한 사람있듯이 거기도 다 사바사지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이70
마쟈,,,, 진짜 내남친 한국인인가 싶을 정도로 연락이랑 남사친 이런거에 관대함.. 질투 1도 없고
3년 전
둥이68
사람사는 거 다 똑같지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구들도 폰 터져.. 여기저기 연락 엄청 많이 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애인이랑 연락 5분이상 안 되면 난리남... 참고로 난 미국에서 초중고대 다 나왔오
3년 전
글쓴둥이
ㅁㅈㅁㅈ 폰 터짐 내 남친도 나 아무연락 안되면 삐지고 난리남
3년 전
글쓴둥이
근데 아직까지 핫플이군.... 이렇게까지 될줄은 몰랐는데
3년 전
둥이73
ㄹㅇㄹㅇ 걍 사바사임 독일, 홍콩, 미국 만나봤는데 질투 쩔고 연락 칼답장하고 그랬음
3년 전
둥이74
애초에 좋아하는데 쿨한거 어렵지
3년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ....
3년 전
둥이75
ㅇㅈ 하루종일 폰만 잡고 있음ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
당장 우리나라만 봐도 사바산데 ㅋㅋㅋ 우리나라 사람들은 전부 연락에 미쳐있는것마냥 내려치고 외국문화 무조건 떠받드는 한국사람들 이해안가...그렇게 자기나라 내려쳐서 얻는게 대체 뭐지
3년 전
둥이79
진리의 사바사 사람 사는 거 다 똑같...
3년 전
둥이80
되게 안그럴거같은데 그렇구나 걔들도 사람이구나 신기해
3년 전
둥이66
근데 외국아들이랑 연애할때 난 오히려 답장 더 안해
여기선 쿨해보이는 얘가 갑이여서
그래서 일부러 단답하고
이거 자체가 밀당이기도 하고

3년 전
글쓴둥이
난 가볍게 만난애들한테는 그랬었어
3년 전
둥이66
난 진지하게 만나도 외국얘들 자체가 옐로우 피버가 많아서 첨엔 엄청 신중했어
그래서 내 얘기 거의 안했어

난 뉴욕에 사는데 외국 얘들 거의 90프러 이상이 동양인만 사귀는 얘는 동양인만 사귀어

3년 전
글쓴둥이
근데 옐로우피버들은 딱 봐도 답 나오던데 ㅋㅋㅋㅋ 인스타 팔로워 팔로잉 동양인들 진짜 많고 친하게 지내는애들도 그렇고 전여친 다 동양인만 사귀는애들은 100프로임 그리고 은근히 티남
3년 전
둥이66
나도 예전에 그렇게 생각했는데 대도시 살다보니깐 꼭 그렇지도 않더라고

잘생기고 고위직이여도 은근히 동양여자 만만히 보는 서양 얘들 대부분

진지한 연애는 지네 인종 및 나라 얘들이랑만 하고 동양 야자는 가벼운 관계로만 사귀는 경우 많아

3년 전
둥이66
그리고 유튜버에 국제커플에 나온 백인 남친들 이런 말 하긴 좀 그렇지만 걔넨 딱봐도 전형적인 옐로우피버고

그래서 난 백인얘들 절대 안사귐
솔직히 사귈때 여자 위해주는건 중국이나 한국남자등이 다 잘해줘

3년 전
글쓴둥이
66에게
솔직히 진지하게 사귀는애들은 연락에 안 쿨하던데ㅋㅋㅋㅋ 진리의 사바사지만 내 경우에는 가볍게 사귀거나 별로 안 진지하면 그만큼 여친한테 신경도 안써 연락도 안해 미래얘기도 안함
유튜브 몇몇은 좀 그런거 보이긴함

3년 전
둥이66
글쓴이에게
그리고 fwb 많이 하는데 맨날 레딧에 올라오는게 왜 내 섹 파인 남자는 나한테 사귀자고 안할까임

여자가 자기가 정한 여자친구 기준에 못 미치니깐 연락에 쿨한거임

틴더 가면 그런 쓰 레 기 널렸음

3년 전
둥이81
진짜 사바사네 내가 보는 일본인이랑 사귀는 유튜버 초반에 연락 안 해서 답답하다고 했는데 위에 보니깐 또 일본인도 연락 잘 한다고 하넹
3년 전
글쓴둥이
여기에도 올라오는 글들보면 일본인들은 진리라고 연락안하다는데 신기함
3년 전
둥이82
아 스냅챗 아... 진짜 생각만 해도 질려
3년 전
둥이83
근데 미안한데 쓰니 논리대로면 이 글 제목도 일반화 아닌가.. 사바사임 걍
3년 전
글쓴둥이
그래서 바로 적어놨잖아 ㅇㅇ 진리의 사바사리고 일반화 다 따지면 이 세상에 할말도 없음
3년 전
둥이83
ㅇㅇ제목만 보고 오 아닌데.. 하고 들어옴
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ본문도 읽어보지.. 제목이 다가 아님
3년 전
둥이84
진짜 사바사인게 나도 토종 한국인(?)인 나도 연락하는거 정말 귀찮고 싫어함.. 쓸데없이 할 말도 없는데 연락 이어가는게 더 귀찮고 하루에 연락 한두번 해도 상관없음.. 뭔 일 있으면 얘기해주고 일 없으면 말고.. 통화도 간단하게 10~30분 하는게 딱 좋음 물론 그런거 이해해주는 사람을 못 만나서 연애 안 하지ㅠ
3년 전
둥이85
일본도 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 일본 애들 연애하면 연락 횟수 적댔냐 한국급임ㅋㅋㅋㅋ 나는 한국 연락텀에 질려서 좀 조용한걸 기대하고 연애 시작했는데 더하면 더했지 덜하진않음
3년 전
둥이87
우리나라만 해도 뭐 연락 빈도수 다른 사람 많은데 외국도 똑같게찌
3년 전
둥이88
난 외국 안나가봐서 미드만 봤지만 미드에서도 애인이 연락 안보면 😤 이런 표정이던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이89
당연히 연인관계에 연락은 만인 공통 다 중요하지
근데 한국이 훨씬 광적인건 맞아 ...
-캐나다익-

3년 전
둥이105
22 막 영상통화 해서 인증해야되고...친구들이랑 놀다가 자리 옮길때 무조건 연락해야되고 안그럼 싸우고; 진짜 저런사람이랑은 절때 상종도 안할거야
3년 전
둥이90
진리의 사바사가 맞음 근데 내 경험상 미국애들은 평균적으로 상대방이 연락을 자주 안 한다고 뭐라고 하는? 그런게 좀 적다해야하나 기대치가 다른 것 같긴 함. 그게 쿨한척이라면 쿨한척일 수도 있겠지만 몇시간 연락 안 할거면 먼저 얘기해주고 이렇게 해야했던 적은 한번도 없긴 했어 한국이랑 전반적으로 연락 문화 차이가 있는건 사실이라고 생각함
3년 전
둥이102
3년 전
둥이92
ㅇㅈ 이거 진짜임
3년 전
둥이93
사랑하는 사람한테 빨리 답장 해주고 계속 소통하고 싶어하는건 그냥 인간의 본능인듯.. 솔직히 나도 내가 진짜 사랑하는 애인한텐 연락 자주하고 그정도 아닌 사람들한텐 하루에 한번만 답장해줌
3년 전
글쓴둥이
좋아하는 마음은 다 똑같을뿐
3년 전
둥이93
마자마자
3년 전
둥이94
어린애들만 그래...
3년 전
둥이95
나 진짜로 썸 탔을때 5분만 연락 끊겨도 문자 계속 오면서 무슨 일 있냐고 하던 외국인 있었음. 나이 서른..ㅋ 질려서 썸붕냄.
3년 전
글쓴둥이
아 5분... 질릴만도하다
3년 전
둥이97
일본인이 ㄹㅇ 관대..
3년 전
둥이98
ㄹㅇ이야 이거 진짜 엄청 속상해하더라
3년 전
둥이99
본문에 진리의 사바사라고 써놨는데도 왜 사바사라고 굳이 따지는걸까...사랑방 댓글보면 기빨려
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런사람도 있고~ 저런사람도 있고~ 하면서 걍 넘어갈려고.. 백날 사바사라고 하면 세상에 할말도 없음
3년 전
둥이101
ㄹㅇㅋㅋ 서양은 무조건 쿨하고 이런 연애인줄 아는 사람많더라
3년 전
둥이102
연락텀 이해하는 범위가 더 넓은듯 .나이따라 다르기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투도 처음에는 쿨한척 하느라 클럽 가도 된다고 나 믿는다 했는데 지금은 클럽간다고 하면 안된다고 하는데 자기랑 가거나 친구들이랑 가고싶다고 하면 그래도 보내줘. 질투는 하지만 서로를 구속? 컨트롤 하진 않아

+ 친한 여사친 있어도 커플이면 단둘이는 절대 안만남 어울려서는 놀아도.

3년 전
둥이103
반대로 캐나다 사는 나는 남친이랑 8시간도 넘게 카톡 안 한적도 있고 굿모닝도 잘 안 하고 반대로 외국인 남자친구가 다 함 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 시간차 문자??? 도 오고ㅠㅠ 내가 연락 그런거 별로 신경 안 써서 오히려 미안한 편
3년 전
둥이105
캐나다 남자 부럽다....
3년 전
둥이107
마쟈 ㄹㅇ 인정.. 외국 살아서 외국인들이랑 연애도 썸도 다 해봤는데 진짜 ㅇㅈ
3년 전