모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/04) 게시물이에요
• 일단 말 예쁘게 하는 사람! 

이게 뭐 시적인 말투, 문학적인 말투 같은 걸 바라는 게 아니라 문장문장마다 욕 쓰지 않고 무례한 말 툭툭 내뱉지 않는 걸 말함 

맞춤법도 정말 기본적인 건 지켰으면 좋겠어 (되/돼 왠/웬 않/안 등) 

• 비흡연자(필수) + 유흥 별로 안 즐겼으면 좋겠어!  

담배연기, 냄새 다 싫어함ㅠㅠ 그리고 내가 집순이기 때문에 상대도 클럽 다니고 헌포 다니는 거 좋아하지 않았으면 좋겠어 술은 아주 가끔!! 

• 어떤 거든 극단적인 사상 지닌 사람 x 

가치관 같은 게 안 맞으면 진짜 싸움나기 쉽잖아 사상이라는 게 설득으로 쉽게 바뀌는 것도 아니고 적당히 중간에서 서로의 가치관을 존중해 줄 수 있는 사람 (특정 사상에 너무 치우쳐져 있지 않은 사람)이 좋아  

• 취미 공유할 수 있는 사람 

취미가 비슷하면 대화 통하는 것도 많아지고 놀 때도 취미 관련해서 같이 놀 수 있어서 진짜 중요한 항목이라고 생각해! 취미가 같진 않더라도 서로 흥미를 보일 수 있는 거라면 배우는 것도 좋아 내가 집순인데 상대는 서핑 즐기고 등산이 취미라면 힘들 듯 

• 대화 티키타카 잘 되는 사람 

적당히 인터넷 밈 알고 농담 잘 받아주고 받아치는 사이였으면 좋겠어 아재개그도 좋아함ㅋ 

• 예의 바른 사람 

보통 종업원이나 알바생한테 하는 태도 보면 그사람 본성을 알 수 있다고 하잖아 방금까지 위에 서술한 거 다 해당해도 종업원 같은 분들한테 하대하는 태도 보인다? 바로 정 다 털릴 듯... 

일단 내면은 이정도고 외면적인 부분은 그냥 나랑 비슷한 (평범한) 정도였으면 좋겠어 굳이 꼽자면 피부 좋은 거?  

너무 안 꾸며도 그렇긴 하지만 너무 화려한 사람도 안 맞을 듯 

나이 이상형은 연상 >>>> 동갑=연하(생각이 성숙해야 함) 

이쪽 특성상 찾을 수 있는 사람, 만날 수 있는 사람이 한정되어 있다보니까 정말 이상형은 이상형으로 둬야하나 생각 중... 이러다 연애 평생 못 할 듯
추천  2

우동1
나랑 똑같네!! 젓가락도 짝이 있듯 언젠가 좋은 짝을 만날 거야 사실 나도 그렇게 믿고 싶다 ㅠㅠ 매번 젓가락만 짝 맞게 놔둬 ..
3년 전
우동2
너 이상형=내 이상형=내 이상향
쓰니 처지랑 내 처지랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋ 만날 수나 있나.....

3년 전
우동3
헐 나도 그런데ㅠㅠㅠㅠㅠ 주변엔 다 그런 사람들인데 이쪽에선 왜 이렇게 찾기 어려울까..ㅠㅠㅠㅠ 그러다가 내가 눈이 높은 건가 싶기도 하고,,, 그래도 공감하는 사람들도 꽤 있어 보이니까 언젠간 만날 수 있겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
우동4
히히 난 만나고있다
본문 거의 대부분의 이상형인듯 ㅎㅎ

3년 전
우동5
내 짝녀 그대로네..
3년 전
우동6
나랑 똑같네
나 그런 사람이랑 연애도하고있다ㅋㅋ

3년 전
우동6
+ 나도 그런사람....
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
동성(女) 사랑다들 짝녀에 관한 야한(?) 상상 해?10 1:152743 0
동성(女) 사랑나는 왜 항상 띠동갑 이상만 좋아할까?18 09.16 14:231929 0
동성(女) 사랑안부 연락 올 줄 알았는데14 09.16 16:053713 0
동성(女) 사랑싫어하는 느낌5 09.16 12:322499 0
동성(女) 사랑이쪽에서 만난지 5년 넘은 사람한테5 09.16 18:131070 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..