모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 528l 1
이 글은 3년 전 (2021/2/04) 게시물이에요
지금 2만원..있전..ㅋ 

이득을 목표로 하는건 아니고 일단 돈을 써봐야 뭔지 알거 같아서...ㅠㅠㅠ
추천  1

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴개미
넹...?ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴개미
일단 돈을 써봐야 뭐라도 알거 같은데..ㅠㅠ
3년 전
개미19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거리얼
3년 전
개미2
주린이면 단타하지마세요
3년 전
개미2
왜냐면 저처럼 물려요^~^
3년 전
글쓴개미
일단 돈을 써보ㅓ야 뭔지 알거 같아서 해볼라 한건디..퓨ㅠㅠ
3년 전
개미2
그리고 2만원 .. 갱장히 작은 주식 .. 너가 아는 주식은 못산다는 점
3년 전
글쓴개미
cute허게 해볼만한것도 없는가
3년 전
개미2
그럼 코스닥 들어가서 좌악 리스트 보고 이거다 싶은거 찍어봐 그리고 얼마쯤 올랐을때 팔겠다 생각하고 지켜봐바
3년 전
개미3
단타해서 천원벌기는 어려운데 만원 잃기는 완전 쉬움
3년 전
개미4
처음엔 단타가 아니라 장기적으로 어디에 투자할지를 정하는걸 추천
3년 전
개미5
2 왜 단타로 시작하려는거야..?
3년 전
글쓴개미
그래...? 일단 상여급 나오면 그거 다 삼전우에 넣을려고 햤어. 단타는 내가 쥬식의 주도 몰라서 일단 돈을 써봐여 뭔지 알거 같아유ㅠ
3년 전
개미3
시드가 너무 작아서 2만원으로는 단타하기 어려울걸..많이 벌어도 한 3,4천원이고 여기서 수수료랑 세금도 떼임
3년 전
개미6
2만원이면 단타로 1~2천원도 벌기힘듦.....굳이 해보고싶으면 그냥 암거나 해보셈 2만원 이하짜리로 ㅋㅋ
3년 전
개미7
주식을 처음 시직한다는거야? 그럼 단타 절대 ㄴㄴ... 차라리 다른 주식을 사서 스윙으로 지켜봐
3년 전
개미8
아구..2만원 주린이면 여기서 추천받아서 사면 처음 배우는게 ㅇㅏ 이제 종목 추천하는거 사지말아야지일듯 ㅠㅠㅠ그냥 2만원이면 본인이 찍어서 한번 사봐 동전주말구 2천원대 지폐주로 한 8주9주
3년 전
개미9
처음인데 단타? 일단 이만원짜리로 단타가 잇을랑가
3년 전
개미10
2만원으로 뭐 하지도 못하겠네
3년 전
개미11
2만원이면 단타해도 얼마 벌지도 못해 오히려 잃을 확률이 더 큼
3년 전
개미12
단타는 ... 나중에
3년 전
개미13
주린이 치기 절대 아니고! 주린이는 진짜 장투용으로 먼저 시작하는거 추천.. 주린이 단타 하면 멘탈 바스라져서 주식에 학 뗄 수도 있음..
3년 전
개미14
다음주 설이라 더 떨어질걸
섣불리 투자하지 말고 오늘부터 살수있는 종목 유심히 봐뒀다가 더 떨어지면 사

3년 전
개미15
구냥 가지고 놀아보려는거아니야? 나같으면 실시간 차트 들어가서 낮은금액순으로 정렬한담에 골라서 사봉거갘아
3년 전
개미15
2마넌으로 어케 장투를해!! 나중에 큰돈 넣을때 공부해서 넣고 2만원이면 구냥 여기저가 넣었다뺐다 해바 ㅋㅋ
3년 전
글쓴개미
그치 나는 이게 목적이었어ㅠㅠㅠㅠ나는 상여급이 좀 많이 나와서 ㅠ 그 큰돈을 아무 준비없이 굴리ㄱ엔 너무 무섭다구ㅜㅜㅜ 2만원은 그냥 그냥 잔돈 십만원 단위로 맞출려고 뺀거임 ㅠㅠㅠ
3년 전
개미16
그럼 적당히 가격싼거 차트보고 넣었다뺐다해봐 2만원으론 여기추천하는건 못살듯
3년 전
개미17
잉 근데 주식의 주도 모르면.. 상여금 나오기 전에 책 한권 정독하는게 나을 것 같은데..
2만원 안굴리고 그냥 차트만 봐도 경험할 수 있어

3년 전
글쓴개미
알겠습니다...지금 고민 엄청 하다가....차트를 보니까 내가 마음에 들면 떨어진다는걸 알았습니다..저돈으로 밥 먹고 책보러 가겠스ㅁ니다
3년 전
개미18
2만원이면 뭐 잃어도 치킨 한번 먹었다 생각하면 되니까 차트 보고 1주 매수매도 해보자 나도 장투 넣어놓고 3만원으로 계속 사보는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전