모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1290l
이 글은 3년 전 (2021/2/04) 게시물이에요

진짜 금융 전공자로서 못 봐주겠다...

인터넷에 치면 누구나 알 수 있는 수박 겉핥기식 정보 가지고

자기가 대단한 투자의 대가인 것 마냥 으스대는 꼴 어후..

수익 인증이라도 하고 말을 해 ㅋㅋ 

개미1
난 전공자도 뭣도 아니지만 본인 돈으로 알아서 굴리는데 왜 이렇게 제 3자가 왈가왈부하는지 모르겠음...
3년 전
개미1
뭔 조언을 구한 글에 답을 달아주는 건 당연히 인정이고 고마운데 가치 투자하라느니 빨리 손절하라느니 이러쿵 저러쿵... ㄹㅇ 어쩌라고야
다 본인 선택이고 자유지 그리고 훈수 둘 때 말 둥글게도 안 함ㅜ

3년 전
개미9
ㄹㅇ 다 받는다
3년 전
개미2
ㅇㅈ 훈이들 개많아짐 훈수 두고 싶으면 훈장골 가서 훈장님 되시라구요
3년 전
개미3
전공자님 지식 좀 풀어주고 가세요
3년 전
글쓴개미
이미 여기에 정보글 많이 썼어..
3년 전
개미3
정리글쪽에 가려면 많으려나
3년 전
글쓴개미
응 근데 정보글은 인기가 없더라..ㅠ
3년 전
개미28
나 정리글 엄청 도움되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 써줘서 진짜 고마워ㅠㅠㅠ가는데가 몇군데 없어서 인티 소중해ㅠㅠ
3년 전
개미4
Gme만 안부추겨도 괜찮을듯
3년 전
글쓴개미
gme 부추기는 사람들은 진짜 순 나쁜 놈들이야..
3년 전
개미5
222222 주식인데 투기하게 만드는...
3년 전
개미6
333 솔직히 본인도 잘 모르면서..ㅠㅠ
3년 전
개미4
자기 살겠다고 남 투기장에 집어넣는격 .. 어떻게 좋게 말해 ㅋㅋㅋ
3년 전
개미3
잉 근디 여기서 부추기는게 있었음? 하지 말라고 하니까 자기 돈이니까 뭐라하지 말라고 하는게 더 많았던것 같은데
3년 전
개미4
요며칠 거품빠져서 떡락장이라 입 쏙들어간거지 초반에 말도 못했음 안들어가는사람 바보 만들고 부추기는거 말모였는데 먼ㅋㅋㅋ
3년 전
개미3
ㅇㅎ 전에는 주식방 gme 글 많아서 잘 안들어왔었음 문제 있네
3년 전
개미29
요즘이야 이런데 gme 홀딩안하면 진짜 배신자취급에 익절한사람은 눈치보여서 글도 못썼음...
3년 전
개미7
다른 종목 추천하는 글도...뭐 여러이유 들여가면서 납득하게 추천해주는 글이면 괜찮은데 그냥 내가 봐뒀다 10일이내에 오르니까 투자해라 이러는 글도 몇 번 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미10
미래에서 온줄 해라하지마라 그만;
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
개미14
22 ㅋㅋ..
3년 전
개미17
3년 전
개미9
자꾸 뭐 손절해야한다 이제 안 오른다 무조건 떨어질 일만 남았다 ㄹㅇ 어쩌라고임 손절할 타이밍 각자 알아서 잡는거지 왜 손절해야하는지 이유도 제대로 안알려주고 걍 이제 더 떨어진다고만 함ㅋㅋㅋ
3년 전
개미13
특 : 상황 다 지나고 거봐 내가 떨어진다 햇제~?
3년 전
개미15
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미16
ㄹㅇ 했제충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미26
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미31
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전

개미18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 나랑 비슷한 과인듯.. 여긴 괜찮은 편이었는데 gme 이후로 훈수충 개많아짐
3년 전
개미20
훈장님들 진짜 많아졌어 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
개미21
그래두 인티가 제일친절한곳 같아...주린이에게 따수운곳...
3년 전
개미22
222...... 좀 제대로 질문하면 다 답해주는 따수운곳...
3년 전
개미23
3년 전
개미24
경제전문가들도 의견이 분분한걸 자기들말이 정답인양 말하는거 진짜 웃기고요ㅋㅋㅋ적정주가라며 가격 정하는것도 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전문가냐고요~~
3년 전
개미25
나 진짜 인티주식에서만 놀다가 다른방가서 구경하고왓더니 여기가 천국이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미26
방구석버핏 와 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미27
ㅁㅈ 가끔 그런사람들 빼곤 인티 주식방 좋아ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
개미33
나도 이거 종종 생각나는데 생각날 때마다 웃김ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미32
확실한건 주식커뮤중엔 여기가 제일 나음 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전