모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/13) 게시물이에요
스포 없이 한번에 쭉 볼 때 멘공 찾기 어려워??? 스포 밟을까말까

투니1
난 3부 시작부턴 확실하게 느꼈어 그리고 초반 인터뷰에 복선 깔아두셨더라고ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
고마워!!
3년 전
투니2
ㄴㄴ1화부터 감 옴
3년 전
글쓴투니
고마워!!
3년 전
투니3
ㄴㄴ 나도 한 3부부터 감 옴
3년 전
글쓴투니
고마워!! 마지막 부까지 긴장하고 봐야겠네
3년 전
투니4
ㄴㄴ 1부 부터 바로 2부엔 더 확실함 스포될까봐 말 못하지만 수 독백에 다 나와 감정 지금 3부 연재중 곧 완결이야 눈썰미 좋으면 깔아둔 소품이나 대사에서 복선 찾을 수 있고
3년 전
글쓴투니
소품?? 아 웹툰 꼼꼼하게 보는 편은 아닌데ㅋㅋㅋㅋ그래도 다들 안 어렵다니까 스포 안밟고 봐야겠당 고마워!
3년 전
투니4
말해주고 싶은데 너무 결정적이라 말해도 될지 모르겠는데?! 나중에 궁금하면 보는 거 추천해
3년 전
투니4
https://instiz.net/name/40673891 강력 스포니 나중에 보시오~
3년 전
글쓴투니
친절해ㅠㅠ
3년 전
투니4
럽오헤 본다고 하면 그렇게 기쁠 수가 없어 좋아하는 작가님이라 헤헤 더 주절주절 하고 싶은데 지나간 글 검색이 어렵네 그려.. 괜찮은 정리글도 많았눈데ㅠ
3년 전
투니4
대사 복선은 1부나 2부에 나오는 대사들이 2부, 3부에서 좀 느리지만 천천히 회수 되기 때문에 독백도 놓치지 말고 보기 바람~!! 근데 3부 보면 쓰니도 딱 알거라 확신해!
3년 전
글쓴투니
궁금하다 내가 맞힐 수 있는지ㅋㅋㅋㅋ맞추면 와서 맞혔다고 자랑할게~~
3년 전
투니4
3부까지 느긋하게 보면 아마 다 보일거야 ㅋㅋㅋㅋ 주식 없이 시작해서 보면 다들 잘 찾더라구~ 특히 몰아보면 감정선이 더 잘 보여 누가 멘공이구나 금방 느낄 수도? ㅎㅎ
3년 전
글쓴투니
4에게
투니야 자랑왔어~~~럽오헤 장난아니구나

3년 전
투니4
글쓴이에게
드디어 봤구나~! 재미있었어? 투니가 재미있었다면 그걸로 만족!! ㅋㅋ

3년 전
글쓴투니
4에게
존.잼 메인 설정이나 서사 어떻게 이렇게 내 취향임???? 아 근데 연재 때 봤음 힘들었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
투니4
글쓴이에게
오오 나도 심리나 서사 있는 작품 좋아해서 엄청 좋았어 캐릭터도 찰떡이고 최애 작품 탑안에 있지. 쓰니 재미있게 봤다니까 내가 다 기분 좋네 ㅋㅋ 맞아ㅋㅋㅋㅋ 주식 잡고 연재 달린 사람들은 럽오헤 업뎃날 하나같이 숨이 잘 안쉬어진다 소화가 안된다 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감정적으로 엄청 동화되는 작품이어서.. ㅋㅋ

3년 전
글쓴투니
4에게
오오 그랬을듯ㅋㅋㅋㅋ나도 흐르는대로 보고있었는데 1부 마지막인가 주원이 텅빈방에 혼자 앉아있는 뒷모습보고 턱해서 그냥 썸네일 쭉~ 봤는데 와 가시밭길 장난아니구나 하고 쉬었다봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
투니4
글쓴이에게
지금도 아마 주해 주식 잡은 사람들한테 1부 마지막화 얘기하면 다들 바로 과오올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 막 우울하고 그래서 차라리 빨리 결론 났으면 아우 힘들어 그랬는데 완결이 곧이라니까 넘나 슬프고.. 그러네 ㅋㅋㅋ

3년 전
투니5
걍 처음부터 보이던데
3년 전
투니6
난 1부 다보고. 그 이후에 주식 싸움 심하길래. 묵ㅎㅕ두고 최근에 쭉 다 봤는데. 걍 첨부터 난 멘공 정해져있는 느낌이었음 너무 서사 몰빵 느낌인데 ...
3년 전
투니9
3년 전
투니7
1화부터 바로 보여 정주행해서 보면 더 잘 보일거야
3년 전
투니8
2부 후반 혹은 3부 근데 3부는 확실히 보여
3년 전
투니10
편견없이 수 독백 쭉 따라가다 보면 누구 좋아하는지 잘 보여
3년 전
투니12
일주일에 한 번 연재도 그렇고 워낙 과몰입들 많았어서 커뮤반응 보면 오락가락할만 했는데 막상 몰아서 보면 누가 멘공인지 훤히 보여
3년 전