모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/14) 게시물이에요

나는 내가 이쪽 성향인 걸 최근에 알게 됐거든

지금껏 동성 만난 적 단 한 번도 없고

주변에 이쪽 친구도 한 명도 없어

지금 막연히 외로운 게 아니라

진짜 사람을 좀 만나보고 싶다는 생각을 종종 하는데

도대체 어디서 어떻게 만나야 될지 모르겠어

우동1
일단 어플!
3년 전
우동2
3년 전
글쓴우동
내가 지금 트위터로 오픈 된 이쪽 사람들 계정 (약간 네임드화 된...) 팔로하고 있는데 대부분 어플에서 만나는 거 같긴 하더라... 근데 어플로 만나는 거 자체가 난 뭔가 두렵게 느껴져서 낯도 많이 가리고ㅠㅠ... 너무 어렵다.... 그래도 만나려면 용기내야겠지....
3년 전
우동1
용기내야지!! 바로 낯선 사람 만나는게 아무래도 익숙하지 않고 두려운 부분이 있으니 그전에 연락을 충분히 하고 만나봐! 나는 처음에 톡이든 전화든 충분히 하고 만났었어~~ 그과정에서 아닌 사람은 걸러지더라구!
3년 전
글쓴우동
아 근데 질문 하나만 더 해도 돼? 나는 이쪽 성향인 걸 깨달은 게 진짜 얼마 안 돼서, 이쪽 문화라던가 그런 거 아직 잘 모른단 말이야 근데 트위터나 다른 SNS 보면 어플 하는 분들 다 되게 본인들만의 용어(?) 쓰시고 성향도 확실하시고 그래가지고... 혹시 그분들한테 내가 거부감 느껴지거나 그럴까 사실 나는 내가 이쪽인 걸 확신하긴 하지만 이쪽 안에서도 그 성향 (/ㅍ) 갈리는 거에 대해선 확신이 없더라고 내가 어떤 스타일을 좋아하는지도 잘 모르겠고 날 어떻게 소개해야 할지도 모르겠고... 좀 어2없는 질문이지ㅠㅠ?.... 아니 근데 물어볼 곳이 없다 이거에요....
3년 전
우동1
눈팅하면서 살펴보면 어느정도 감이 오기도 하고, 커뮤나 어플에서 용어에 대해 물어보면 친절하게 답변해주기도 하더라구! 아니면 유튭 같은 곳에도 찾아보거나? 처음엔 나도 무슨말인지 용어들이 이해가 안됐었어ㅜ ㅜ 확실하게 성향을 아는 사람들도 있지만 대화해보면 자신의 성향이 무엇인지 확실하게 정의 내리지 못하는 사람들도 꽤 많더라구! 이쪽인지 알 게 된지 얼마 안됐다구 천천히 용기 내봐!!
3년 전
글쓴우동
1에게
그렇게 사실대로 얘기하고 만나보는게 좋겠지? 괜히 숨기려구 하지 말구?ㅠㅠ 친절한 댓 너모너모 고마워.. 용기내볼게 나 한 반년을 엄청 고민하다가 최근에 받아들여가지고... 올해는 좋은 사람 만나고 싶다 친구든 연인이든!

3년 전
우동3
카페에서 단톡방 들어갔다가
3년 전
글쓴우동
오 이렇게도 만나는구나
3년 전
우동4
고등학교
3년 전
글쓴우동
와 진짜 대박이다... 나도 주변에서 찾고 싶은데 (내가 좋아하는 사람이 나 좋아해줬음 좋겠는데 가망없ㅠㅠ)
3년 전
우동5
어플!
3년 전
글쓴우동
역시 어플이 답인가부당ㅠㅠ...
3년 전
우동6
나두 고등학교!
3년 전
글쓴우동
진짜 신기해ㅠㅠ 그렇게 만나는게 제일 이상적이지 싶기도 해 암턴 예쁜사랑행!
3년 전
우동6
고마워 동이두 좋은 사람 곧 만날거야!!!🥰
3년 전
우동7
오픈 단톡 잘 들어가면 재밌고 잘 맞는 사람 많아 거기서 지인도 많이 만들고 애인도 만듦
3년 전
글쓴우동
아 진짜? 나 애인은 아니더라도 친구라도 사귀고 싶어서... 얘기할 곳도 없고 여러 사람 만나보고 싶어가지고ㅠㅠ 알려줘서 고마워!
3년 전
우동9
어플
3년 전
우동10
대학교
3년 전