공지가 닫혀있습니다 l 열기
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3000l 23
이 글은 3년 전 (2021/2/18) 게시물이에요
쓰니 기준 원피스에서 유난히 여캐랑 많이 엮이는 남캐 두명 = 루피, 조로 ㅋㅋㅋ
오늘은 내가 생각하는 원피스 내에서 여캐랑 케미가 제일 폭발하는 조로에 대해 써볼까 함당..

조로는 알다시피 굉장히 무뚝뚝하고 터프한 외모와 성격의 소유자
가끔 보이는 허당미 때문에 귀여운 것도 있고, 그래서 그런지 여캐들이랑 붙으면 ㄹㅇ 설렘 대폭발임
원피스 그림체 특성상 대부분의 여캐들은 진짜 페미닌하게 그려져서 야생남 조로랑 붙으면 그림이 안예쁠수가 음슴..

닝들의 취향은 어디로 쏠리는지 굉장히 궁금한 부분쓰
(쿠이나는 과거인물이라 안넣었으니 이해바람)

1 조로x나미

[HL] 🏴‍☠️원피스 케미왕 조로랑 가장 잘 어울리는 여캐 누구라고 생각해 (조로 헤테로컾 정리) | 인스티즈

[HL] 🏴‍☠️원피스 케미왕 조로랑 가장 잘 어울리는 여캐 누구라고 생각해 (조로 헤테로컾 정리) | 인스티즈

원피스 내에서 케미왕하면 또 여캐중에 나미가 있지.. 루나미 산나미 뭐 여러 커플링 많지만 조나미도 잊을 수 없다구

이 둘은 언뜻보면 조로가 나미한테 잡혀사는 듯한 친구케미를 보여주지만 ㅋㅋ 사실 조로가 나미를 많이 배려해주고 도와준다는 점이 발림 🥺

머리는 굉장히 좋지만 싸움에는 비교적 약한 나미. 힘과 싸움능력은 최강이지만 머리는 안좋은(..) 조로. 둘은 서로가 필요함.

원피스 내에서 나이는 거의 무의미한 설정이지만 둘은 1살차이라는 것.. 조로가 오빠라는 것.. 하.. 녹색+오렌지색 비주얼 조합도 개좋음

2. 조로x타시기

조로 하면 또 빠질 수 없는 애증의 타시기.. 조로의 어릴적 라이벌이자 여사친(이라 쓰지만 내기준 조로 짝녀) 쿠이나를 쏙 빼닮은 타시기

쿠이나의 외모만 닮은게 아니라 검을 잘 다룬다는 점, 그리고 여자라서 무시 받기 싫어한다는 점까지 완전 똑같음.

이 설정만해도 서사 뚝딱임ㅋㅋㅋ 죽은 줄 알았던 첫사랑과 똑같은 사람이 내 앞에 나타났다.. 이 무슨 클리셰란 말인가

둘은 해적과 해군 사이이기 때문에 조만간 이뤄진다는 가능성은 없어 보이지만 설정이 너무 순정만화틱하고 검사라는 공통점 때문에 케미가 좋음

3. 조로x페로나

조로 메이저 헤테로 컾 하면 빠지지 않는 조로x페로나. 페로나는 조로를 대놓고 하찮은 존재로 만들 수 있는 아마도 유일무이한 존재임 ㅋㅋ

츤데레의 정석인 페로나와 무심하면서도 단순한 조로의 케미는 말로 설명할 수가 없따.. 페로나가 조로를 대하는 모습이 진짜 귀여움.

이 커플링이 진짜 발리는건 페로나가 4살 연상이라는 점... 믿기지 않겠지만 실화.. 이걸 알고 이 둘을 다시 보면 페로나가 조로를 동생 다루듯이 취급함ㅋㅌ

무엇보다 이 둘은 무려 2년동안이나 (미호크와 함께) 동거한 사이. 따지고 보면 밀짚모자 일당보다도 더 오래 알고 지낸 사이임.. 관계성 말 다했쥬

4. 조로x로빈

다른 커플링에 비해 굉장히 으른미 성숙미가 느껴지는 컾 ㅠㅠ 조로가 성숙해보이는 것도 있지만 로빈이 찐어른.. 2년후 기준 30세! (조로는 21세)

이 커플의 또다른 특징은 로빈의 키가 조로보다 7cm 큰게 공식 설정이라는 것.. 성숙한 누님이랑 이어지는 조로도 진짜 개발릴 것 같다고..

사실 로빈이 처음 밀짚모자 해적단 들어올땐 이도저도 아니게 들어왔던지라 조로 의심병 오졌는데.. 시간이 지나면서 둘의 관계가 개선되는게 ㄹㅇ 보기 좋음

둘 다 성격이 어른스러워서 말이 통하는 것도 있고, 적이랑 싸울때도 로빈은 능력을 쓰는 반면 조로는 검술로 싸우기 땜시 조로가 로빈을 보호하는 장면이 꽤 있는게 찐..

5. 조로x비비

비비쨩이 크로커다일 밑에서 일하는 척 스파이 행세 할 때 만난 사이 ㅋㅋ 적으로 만났지만 나중엔 동료로 헤어졌지ㅜㅜ

사실 이 둘은 작 내에서 은근 붙긴 붙는데 그렇다 할 떡밥이 없어서 좀 사약임 ㅋㅋㅋ 근데 비주얼만 보면 꽤 잘 어울려서 팬아트도 찾아보면 있음 ㅇㅇ

비비 찐 공주라서 약간 기사x공주 느낌 좋아하면 얘네 드셔보셔유.. 비비가 높은데서 떨어질때 받아주는 조로의 오빠미도 볼 수가 있다구..

둘이 어색할거 같은데 의외로 꽤 편해 보이는 조합.. 조로(+루피, 상디) 생각없이 행동할때 비비가 팬 적도 있음 ㅋㅋ 내 기준 커플이라기보단 약간 오빠, 여동생 느낌 낭낭함

6. 조로x보니

얘네 비주얼에 속아서 파려고 들면 큰일 남... 진짜 사약 중 사약 ㅋㅋㅋ 샤본디제도에서 이때 만나고 별로 그렇다 할 교류가 없음..

하지만 첫만남에 저런 스킨십까지 하고 조로 뻘짓 할 뻔 한거 보니가 막아준 관계성까지 생기면서 은근 이 조합 파는 팬들 생김

일단 둘 다 '최악의 세대'에 이름을 올렸다는 공통점이 있고 관계성에 미치는 원덕들 이때 이렇게라도 최악의 세대들 엮이는거 좋아했던거 같음ㅋㅌㅋ

터프한 성격의 보니와 자기한테 소리를 지르든 말든 그러려니 하는 조로의 조합이 이 짧은 해프닝에서 돋보였던 것임... 여억시 케미왕

6. 조로x모네

얘네 둘도 적으로 만난 사이.. 아니 왜 조로는 적이든 아니든 여캐랑 자꾸 엮이는건지 오다센세 이유 좀 ^^ 케미왕인거 공식에서 인정하는 부분 ㅎ

얘네도 사약임.. 왜냐하면 모네는 이 편 이후로 안나오기 때문... ㄸㄹㄹ 진짜 갓캐디인데 일회성일리가 없다고 믿는다 나는.. 젭알

아무튼 이 둘은 캐디로 봤을때 같은 녹색계열이라서 눈이 굉장히 편-해짐. 둘 다 약간 눈매가 나른한 느낌이 있어서 그런가 비주얼조합 개조음.

웬만하면 여자는 안팬다는 조로의 철학에 시험하듯 자꾸 밀어붙이는 모네를 조로는 딱히 밀어내지도 않음 ㅋㅋ 진짜 배틀커플.. 와일드커플 그 자체임.

7. 조로x아인

얘네 둘은 위에 있던 애들보다 더한 사약임.. 아인은 극장판 필름Z에만 나오는 여캐기 때문...

짤에서 볼 수 있듯이 얘네는 싸우다가 끝나는 컾.. 하지만 아인이 워낙 미모캐고 또 조로 헤테로 공식하면 당연히 조로x미모캐 아니겠음..? 

짙은 파란색 머리가 너무 예뻤던 아인인데 싸울때 실력도 좋아서 조로랑 1:1로 싸운것도 솔직히 개발림.. 언니 사랑해..

얘네는 뭐 관계성 이런거도 없어서 ㄹㅇ 비주얼로만 파야되는데 둘이 얌전하게 붙어있는 컷도 없는걸로 기억.. 너무 사약이라서.. 여기서만 봐..ㅎ

8. 조로x히요리

아니나 다를까 와노쿠니편에서도 여캐가 붙는 케미왕 조로 ^^ 확실히 조로가 검사라 그런지 이번편에서 미모 리즈 갱신 중인 것 같음

이런 조로 옆에 오지게 예쁜 와노쿠니 미녀가 있으니 비주얼적으로 합격 아닐리가 없다. 둘 다 푸른계열의 머리색인 것도 넘 예쁨 ㅠ

거의 뭐 어리광 피우는 아내와 듬직한 남편 아님?? 사실 이정도로 노골적이게 조로랑 엮인 여캐는 히요리가 처음인 것 같기도... 진짜 막컷 뭔데

얘네는 제일 최신편에 나오기 때문에 관계성 얘기하다간 스포가 될 거 같고 하튼 비주얼만 봐도 케미 폭발하는 조합인듯 ㄹㅇ

끝!

닝들이 봤을때 조로랑 가장 어울리는 여캐는 누구인 것 같음?!

(마지막은 내가 사랑하는 조로x쵸파 조합❤️)

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
나는 조나미 조합 완전 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💚🧡
3년 전
닝겐2
조나미 ㅠㅡㅠ 나미가 조로 다루는 거 개조아ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐3
조나미너무 좋아💚💚
3년 전
닝겐4
조나미 미쳐진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ개발려ㅜㅜㅜ
페로나도ㅜㅜㅜ젭알 한번더같이살아줘ㅠㅠ

3년 전
닝겐4
이런글 넘좋다......💚💚 설레버렸으......거마워 움아쪽😘
3년 전
닝겐5
조로페로나지~!~!
3년 전
닝겐6
난 페로나 ㅠㅠ
3년 전
닝겐8
페로나!!!!!
3년 전
닝겐9
난 제일 설렜던 건 하늘섬에서의 조로빈... 하앙 케미는 페로나!
3년 전