모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/19) 게시물이에요

진짜 엄청 잘생겼는데 내가 뭔말하면 툭툭내뱉는것도 좋고 그냥 좋아하는거같아

사이나빠질거같아서 말 못하고있는데 보면볼수록 계속 좋아하는감정만 커지는거같음

나도 이게 미친짓이라는건아는데 어떡해

추천  1

글쓴이   글쓴이가 고정함
조롱하거나 비꼬는댓글 다 무시할게
3년 전
익인1
???????????????????????
3년 전
익인2
으악..
3년 전
익인2
안본 눈 삼 진짜 제발
3년 전
익인3
...?
3년 전
익인4
움..안돼안돼
3년 전
익인5
ㅇㅁㅇ
3년 전
익인5
당황해서 잠깸
3년 전
익인6
음 ..?
3년 전
익인7

3년 전
익인8
엥?
3년 전
익인9
??
3년 전
익인10
드립인줄 알고 들어왔는데..........
3년 전
익인11
아 제발...제발 주작이라고 해줘...
3년 전
익인12
미친 짓인 거 알면 그냥 입밖으로 안 꺼내면 됨
3년 전
익인16
3년 전
익인12
지금은 세기의 사랑인 것 같아도 나중에 보면 흑역사임 너가 지금 이 글 쓴 것도..ㅎㅎ
3년 전
익인49
이게맞다.....
3년 전
익인13
ㅇㄱㄹ 아니야?
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 친오빠도 좋아하고있어
3년 전
익인15
이곳이 바로 인터넷이다
3년 전
익인17
엉?
3년 전
익인17
유전적으로 그럴 수가 없는데
3년 전
익인105
우와 유전적으로 가족은 서로 안끌리는 그런게 있어??신기방기
3년 전
익인17
웅 전에 다큐에서 본적있는데 꼭 사회적으로 학습 받아서 그런 것만이 아니라 원래 본능적으로 근친에 대한 거부감을 갖고 있다고 했어
3년 전
익인105
오 신기하다!!!!! 고마워👍👍
3년 전
익인18
ㄴㅇㄱ??
3년 전
익인19
???????
3년 전
익인19
아하 주작이구나
3년 전
주작 아니야 미친거아는데 아침먹을때나 그럴때 홈트때문에 옷벗을땡 ㅣㅆ는데 그런순간순간때문에 이렇게 느끼는거같아
3년 전
익인19
그렇지???????? 주작이지???
3년 전
익인20
에에에엑
3년 전
익인21
오우; 에바야
3년 전
익인22
요즘 인티 와이𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인23
제목 혐
3년 전
익인24
으아아악 악억악어악악
3년 전
익인25
???? 진짜 어떻게 하면 그게 가능할까..
3년 전
익인26
주작이라믿을게
3년 전
익인27
내가 뭘 본거지
3년 전
익인27
신기하다 걍.... 난 걍 싫은데 ㅋ
3년 전
익인28
야 정신차려
3년 전
익인24
3년 전
익인53
3년 전
익인29
벅벅긁고 냄새나고 그런거 봐도..?
3년 전
익인85
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
이 글 모야ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친오빠랑 많이안친하니혹시..?
3년 전
익인32
whyrano...whyrano...whyrano...whyrano...whyrano...whyrano...whyrano...whyrano...whyrano...whyrano...whyrano...whyrano...whyrano...whyrano...whyrano...whyrano...whyrano...whyrano...whyrano...whyrano...
3년 전
익인33
좋겟네 근처에 이상형도 잇고
3년 전
익인34
자라
3년 전
익인35
어 이거 토씨그대로 무슨 글 따라하는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅛㅣㄴ기하네...
3년 전
익인37
누가 그랬는데... 화장실 변기에 앉아서 작은 일 보다 휴지 없어서 털고 일어나는 거 상상하면 바로 깬다고...
3년 전
익인37
한 번 해봐...
3년 전
익인78
아.. 없는 오빠한테 정 떨어짐
3년 전
익인106
근데 안튀게 앉아서 소변보는것도 그나마도 매너지킨거야.. 우리집 인간은 매너없게 자꾸 몰래 서서봄.... 하.. 손도 안씻고 나오고 짜증난다. 말할때도 그때뿐이고 문닫고 싸니까 확인도 못함 ㅎ 일단 나는 앉아서 처리하는 남자라는게 그나마도 낫다는..
3년 전
익인37
Rgrg 우리집 인간도 변기에 겁나 튀겨놓규 안 닦잖아~ 덕분에 나만 볼일 보기 전에 변기 닦고 휴지 한 번 더 까는 결벽증 생겼지ㅠ
3년 전
익인106
와 나냐고 ㅋㅋㅋ 하 진짜 그래놓고 변기청소 한번을 안함 아오 그리고 반복되니까 내칫솔도 너무 더럽게 느껴짐ㅋㅋㅋ 몬지알지 하..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인31
너무어리군...
3년 전
익인39
그.. 밖에 나가서 산책도 좀 하고 그래
3년 전
익인40
쓴이 남자친구 사겨본 적 있어?
3년 전
익인41
오빠 똥내마저 사랑해?...
3년 전
익인41
방구 부룩부룩 껴도??????
3년 전
익인41
코딱지 파서 너한테 보여줘도?????
3년 전
10살차이라서 지금 25살이라서 많이못봄
3년 전
익인33
외모피크때라서 더그래보이나보다
3년 전
익인41
10살차이에 15살이면 쓰니 엄청 잘챙겨주겠네.. 근데 그건 가족으로서 주는 애정인거지 창소년기에 제발 올바른 가치관과 연애관으로 자라길 바라.. 오빠가 알면 질색 백퍼다.. 정신차려ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
유년기 같이 보내면 이럴 수가 없다는데...
3년 전
익인43
야 징그러 친오빠가 발 귀에 대고 여보세요? 하는 상상이라도 해봐
3년 전
익인44
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인45
이게진짠가?
3년 전
익인47
진짜 정신차려....
3년 전
익인48
참신한 내용으로 다시오자 너무 하급이다
3년 전
익인31
찐같은데...?
3년 전
익인50
이정도면 유치원교과서급이야...
3년 전
익인51
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다...
3년 전
익인52
쓰니야ㅠㅠ 정신 차려..
3년 전
익인54
연예인 덕질을 하자
3년 전
익인55
제발 잠이 다 깬다 진짜
3년 전
익인56
미친인간아 와이라노 진짜
3년 전
익인56
잠깬다 미친 인간아 접고 자시고 할 것도 없어 미친 거야 너
3년 전
익인58
으악....
3년 전
익인59
왜이래
3년 전
익인60
뭐야? 진짜야...?
3년 전
익인61
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인61
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋ 남자친구 함 사귀어보면 돼
3년 전
익인64
.......?
3년 전
익인65
?
3년 전
익인65
이런거 쓸때 제발 회전으로 좀 써라
3년 전
익인66
주작 좀 적당히 해라 너같은 애들 때문에 허언소리듣는거임 사이트가
3년 전
3년 전
익인114
회전 ㄱㄱ
3년 전
익인67
내가 뭘본거지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
우욱.. 아냐 그건 아니야
3년 전
익인69
아 어리네...
3년 전
익인71
후... 이런글 쓰는애들 친오빠는 동생의 주적인걸 모르겠지
3년 전
익인72
중2면 공부나 하자 ㅎㅎ 오빠가 잘 챙겨주나 보네 ㅋㅎ..
3년 전
익인73
???????????
3년 전
익인74
가영아 대체 어떤삶을 살아온거야
3년 전
익인75
망상 xxxxx
3년 전
익인77
좀만 더 크면 흑역사임
3년 전
익인79
👊
적당히 해라...

3년 전
익인81
나 비슷한 글 몇 개월 전에도 본거 같은데??

진담이야?

3년 전
익인83
그거 말 꺼내는 순간 가족들 난리남
3년 전
익인84
중2인거인증ㄱㄴ?
3년 전
익인65
이 글이 너의 마지막 흑역사길 바라 자면서 다 잊어
3년 전
반응 다 왜이래 진짜 댓글 너무한다 ㅋㅋㅋ..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인75
주작 그만하고 자라
3년 전
익인86
아...웃으면 안되는데 라임ㅠ
3년 전
익인65
나는 니가 너무해보여
3년 전
익인87
니가 쓴 글이 반응이 좋을만한 글이니?
3년 전
익인52
아니 이게 꿈이라고 생각하니?
정신차려 쓰니야

3년 전
익인91
너도 미친짓인거 안다몈ㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
3년 전
익인93
댓글들에 책임 넘기는 것까지 완벽한 주작 루트다 걍 자라
3년 전
익인92
뭔 반응 왜이래 너무한다야 이게 당연한 반응이지ㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐 친오빠 좋아하는 걸 옹호해줘? 공감해줘 위로해줘? 이 댓글 보니깐 찐 주작 맞는 듯 ㅋㅋ
3년 전
익인17
뭘 너무해 정신차려 이건 공감이나 이해나 존중받을 것도 없어..
3년 전
익인157
뭔 반응을 원하는거야 미친짓인거 너도 안다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 그럴 수도 있지ㅜㅜ 이러길 원했어..?
3년 전

익인86
느에
3년 전
익인85
우웩 가족이 남자로 보여?
3년 전
익인85
중이병인가?(후비적)
3년 전
익인87
안 본 눈 안 본 뇌 사요
3년 전
익인88
예????????
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
친구한명만알아 걔빼고 아무한테도 말안함..
3년 전
익인65
친구가 뭐래?
3년 전
3년 전
익인65
?????????????걔가 너희 오빠를?제발 그렇다고 해줘 진짜 제발
3년 전
익인90
와우내
3년 전
익인86
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤 .... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤 ...
3년 전
익인80
엥 걔가 뭘좋아해
3년 전
익인80
와 친두한테 왜말햇어 ㅜㅜㅜㅜ 안돼
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝났다 영원한비밀은없다 이거 분명 소문남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
아 진심 쟤 친오빠 좋아한대👥👥하고 다 소문남 왜 말했어
3년 전
익인90
? 진심 그게 가능해????
3년 전
익인94
기기괴괴
3년 전
익인95
이빨 닦고 잠이나 자자 쓰나..
3년 전
익인96
남자로 느껴진다 이런 거면 뭐 그런갑단데 좋아한다고??? 내가 말하는 남자로 느껴진다는 건 좋아한다는 감정을 가질 수 있는 이성으로 본다는 게 아니고 그냥 다른 염색체라는 걸로 느껴진다 이런 뜻임... 내가 말을 잘 못 하는데 결론은 가족을 좋아한다는 감정을 가질 수 있는 이성으로 느껴지는 건 이상증세임
3년 전
익인97
𝙊𝙤𝙮𝙖𝙢𝙚𝙤𝙣 𝙅𝙤𝙩𝙣𝙤..
3년 전
익인98
중2병인가.....컨셉잡음?
3년 전
익인99
주작심해;
3년 전
익인100
혹쉬 주석경이야?
3년 전
익인98
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
mi친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
3년 전
익인102
아니 뭐 그럴 수 있ㅈ ..
근데 난 절대ㅠ못함 ㄹㅇ 토할거같음

3년 전
익인103
아 제발 누가 거짓말로라도 뻥이라고 해줬으면 으각깍토할 왁
3년 전
익인104
남자가 없어서 그럼 이게 팩트
3년 전
근데 나도 진짜 미친거알고 글쓴거긴한데 진심으로 어떻게 해야하는지 나도 힘들어서 적은거야
3년 전
익인65
아주 한순간 스쳐지나가는 감정이야 너가 이제 막 이성에 눈떠서 그럴지도 몰라 주변에 다른 또래 남자친구를 사겨 아니면 뭐 다른 취미생활을 하던가
3년 전
익인80
진짜로 니가 진지하다면은
근친은 유전적으로도 좋지 않고 가족간의 이성적인 사랑은 정상적이지 않으니 한번 상담이라도 받아보는걸 권해 ㅜ 사춘기라 혼란스러운거야

3년 전
익인31
ㅇㄴ 나 이 방 못나가겠어 제발 주작이라고해주라
3년 전
익인108
그래~ 친오빠랑 행복하게 살아라
3년 전
익인110
혹시나 주작이 아니라면,,, 코로나때문에 남자들 볼일이 적어서 그런건가.. 드라마나 공연영상 보면서 덕질이라도 해보자 ,,
3년 전
익인111
사귀면되겠다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
이런것도 치료가능한곳이있어?
3년 전
익인115
정신병원 가야지
3년 전
익인80
아니 ㄷ친구는 또 뭔데? 친구도 쓰니 오빠를 좋아한다는 뜻이야? 아니면 쓰니는 쓰니오빠 좋아하고 친구는 친구네 오빠를 좋아한다는 말이야????
3년 전
3년 전
익인80
엥?
3년 전
익인65
?
3년 전
익인115
사람이 밖에 안 나가면 이렇게까지 미칠 수 있다는 걸 요즘 많이 깨닫는다..
3년 전
익인15
와 인기글됐구나 결혼해♡♡♡♡♡제발
3년 전
익인116
쓰니 또왔어? 나랑 인티시간대 겹친다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
15살... 진심 삭제해 ㅠㅠ 상처받지 말구
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
조롱하거나 비꼬는댓글 다 무시할게
3년 전
익인118
그럼 뭘 바라고 올린거야
3년 전
응원해달라고 글적은거아니잖아 진짜 혼란스러워서 답을 찾고싶은건데 다 조롱하니까 눈물나
3년 전
익인80
상담받아봐바 그게 젤 현실적이야
3년 전
익인123
답이 이미 나왔어...여기 익들 반응이 답임
3년 전
익인108
답을 찾을 게 뭐가 있어
포기 말고 다른 답은 하나두 없어
모 포기 안되면 고백할꺼야??

3년 전
익인118
이런 반응이 곧 답인거야.. 그만큼 말도 안되는 잘못된거임
3년 전
익인86
내가 눈물이 난다 어쩜 좋냐
3년 전
익인65
진지하게 쓴 댓 다 읽고 있지?? 힘내고 너무 버거우면 상담받아봐
3년 전
익인119
그냥 혼란스러운 거 아닐까?
가족간의 사랑이 아니라 다른 종류의 사랑이면 꼭 정신과 가서 치료 받아야 해 그리고 절대 가족한테 티내지 마 티내는 순간 돌이킬 수 없어져

3년 전
익인120
어려서 그럴수도 있어 아직 감정을 잘몰라서
3년 전
익인80
3년 전
익인121
"차라리....그냥 마음속에 들여놓지 말껄 그랬다.그렇지?"

"아니..."

"..그럼...?뭘 후회하는 건데?"

"......잊지못할만큼......사랑해버린거."

3년 전
익인121
이소설 생각나네 추억 방울방울...
3년 전
익인122
은근 어릴 때 혈연 좋아하는 사람도 많다더라 나도 초딩 때 사촌오빠 좋아한 적 있음ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 어려서 잠깐 드는 감정이길 바란당~
3년 전
익인100
나도 고모부 좋아한적 있어서 뭔 느낌인지는 앎
그래도 친오빠는 오바다 쓰니야~~~

3년 전
익인123
무슨 반응을 원하는 거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕 먹고 맘 접고 싶은거야?
3년 전
익인123
회전으로 안돌리는 것도 이해안감 그렇게 조언을 얻고싶음 회전이라도 하던가..ㅋㅋ
3년 전
익인124
이렇게까지 다 어그로라고 무시하는데도 회전 안돌리는 긍지를 보면 그저 하급 어그로네
3년 전
익인106
잘생기고 멋지고 동경의 대상정도로 나이 차이나고 본인이 심지어 사춘기라면 그런 일시적인 감정은 이해가 가나.... 친오빠라는 부분에서 바로 현타가 오는게 맞지.. 난 언니밖에 없지만 내성적이라 남자 가까이도 안가던때에 친척오빠밖에 마주칠 남자가 없어서 조금 좋아했던거 지금도 너무 흑역사임. 피섞인걸 인지한 순간 너무 기분이 막 안좋아지고 싫더라고ㅎㅎㅎ 남처럼 느껴져서 순간 좋아하는것같다고 착각하는거지 같은 배에서 나왔다고 생각해봐. 완전 왜그랬나 싷을걸
3년 전
익인125
일단 쓰니가 오빠를 좋아하는 감정은 굉장히 일시적으로 온 거야
15살이면 한참 외모가 잘생기고 예쁜 사람을 좋아할 나이고, 어린 나이다 보니까 본인 오빠가 잘생긴 외모를 가졌으니까 이성적으로 매력을 느끼는 거임
그렇기 때문에 지금은 오빠를 보면 두근거리고 하겠지만, 시간이 흐르고 쓰니가 성숙해짐에 따라 그 생각은 바뀌게 될거야
왜냐면 결국 쓰니 오빠는 쓰니를 이성적으로 보지 않을 테고, 지금의 감정은 어린 나이에서 비롯된 한철의 감정이기 때문임
또 쓰니가 나이를 먹어갈수록 오빠를 생각하는 쓰니의 마음가짐에도 변화가 일어날거야
그러니까 지금 감정에 너무 연연하지 말고 마음으로만 품어두고 시간이 지나 니가 지금보다 더 성숙해지기를 기다려

3년 전
익인44
시간이 약이다
3년 전
익인126
중2면 어른을 동경해서 좋아하는거라 착각할 수 있음 좋아하는거 아닐껄 그냥 착하고 멋진 오빠니까 연예인 보듯 동경하는거일듯 나중에 깨달으면 이런 글 쓴거 이불킥함
3년 전
익인127
또래 중에 좋아하는 애 생기면 사라질 감정이야 좋아한다 이렇게 되뇌이면서 각인시키지마....힘내
3년 전
익인128
이왜찐...?
3년 전
익인129
주작이라고 해줘..
3년 전
익인130
대체 왜???... 나는 오빠방에만 들어가도 냄새나고 아무리 좋은 향수 뿌려도 똥냄새로만 남 대체왜
3년 전
익인131
나도 어릴때 잘생긴 사촌 좋아하고 동경했었음 ㅋㅋㅋ 시간지나니까 무뎌졌지만 ㅇㅅㅇ,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오빠 나 어렸을때부터 합숙생활많이하고 지금은 태권도 전공이여서 자주 못보긴했어
3년 전
심리상담신청하려고 찾아봤는데 미성년자라서 부모님동참해야한대
3년 전
익인108
그럼 부모님한테 말하던가
나 친오빠 좋아한다구

3년 전
익인123
청소년 상담센터는 동의필요없다고 나옴 전화해봐 검색하자마자 찾았다...
3년 전
3년 전
익인132
이야 이거 또 쁘이 해야되냐 인티 역수입 각 잡혔는데
3년 전
익인133
흠 댓글 보면서 내려왔는데 나도 생각해 보니까 되게 어릴 때 사촌오빠 좋아했던 적이 있거든? 근데 지금 커서 생각해보니까 흔히 말하는 사랑이나 호감의 감정이라기보단 그냥 사춘기 때... 주변에 이성없음 + 나이 많은 오빠... 괜히 그런 감정 들었던 거 같음 지금 생각하면 진짜 쪽팔리고 이불킥이긴 해.... 내 생각엔 그냥 시간 지나면 사라질 감정이라고 생각해....
3년 전
익인134
야 이냔아 내가 진짜 (찰싹찰싹✋✋) 으휴 못말려ㅕ 이 기집애야!!!!!!!!!!!!!!!(👊등짝스파이크👊)
3년 전
익인135
이거 옛날에 똑깉은 글 있었는디 그 글 보여주고 싶다
3년 전
익인136
쓰니가 아직 어리고 사춘기라 이성에 대한 감정이 예민해서 그런걸꺼야 분명 순간적인 감정일테니까 티 내지말고 넘어가
3년 전
익인137
3년 전
익인142
ㅠㅠ33 ㅠㅠㅠ 아궁...
3년 전
익인81
오빠 자취하니? 자취하면 볼 일이 없어서 감정도 사라지지 않을까?
3년 전
아니 지금방학이라서 집에 같이살아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인141
동경??? 학두??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아여기서까짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인141
동경이란말 잘못썼다가 난리난 핫플이 있어서ㅋㅋㅋ 거기 키워드가 학두임
3년 전
익인140
걍 너 스스로 지금은 어쩔 수 없다고 생각해봐,, 지금 나이가 어려서 단지 사춘기라서 그럴 수 있어 감정이 예민할 때니까 너 스스로도 혼란스럽겠지 이게 진짜 주작이라면 웃기겠지만 진짜라면 조롱하는 댓글들 거르고 진지하게 댓글 달아준 것들 봐봐
3년 전
나도 어그로 주작이라고 하면서 조롱하는댓글들 무시하고 다 보고있어.. 고마워 익인아 내일 자고일어나서 청소년 상담센터에 전화해보려고
3년 전
익인12
근데 쓴아 너 맘이 어떻든 근친상간은 불법임 너가 아무리 좋아해도 뭐 할 수 있는 게 없어
3년 전
익인144
화장실가서 큰일보고 휴지없어서 트월킹으로 터는 상상해
3년 전
익인145
나도 어릴 때 학교 남자 선생님 좋아해봤는데 진짜 커서 보니까 내가 왜 좋아했지 싶더라 경험이 없으니까 그냥 눈 앞에 보이는 이성이 최고로 멋져보이는거야... 난 선생님이었지만 쓰니는 근친 최악임...시간이 답임 아니면 니 취향인 잘생긴 남자연예인들 사진을 보거나 오빠보다 잘난 사람들 보면서 현타를 좀 맞아...그렇게라도 해야지 뭐
3년 전
익인146
쓰니야 아직 어리기도 하고 그래서 착각하는 거일 수도 있고 좋아한다는 감정에 대해 잘 모르는 걸 수도 있어 정 그러면 덕질이라고 해보는 건 어때.. 확 달라질 것 같은데 .. 그리고 여기에 웬만하면 글 쓰지 마.. 조언받고 싶어서 글 썼어도 주작이니뭐니 욕먹는 곳임
3년 전
익인147
멋져보인다는게 꼭 좋아하는 건 아냐...
나도 오빠 가끔 잘생겨보일때도 있지만 배까고 겨털이랑 운동할때 시뻘게진 얼굴 봤을때의 눈갱일때도 공존해....

3년 전
익인148
하 진짜 요즘 인티 왜이래
3년 전
익인149
주위에 남자가 얼마나 없으면.....
3년 전
익인150
쓰니야 그거 다 순간적인 감정이니까 시간이 해결해줄거야 그냥 말하지말규 지나가면 돼 나도 어렸을 때 사촌어빠릉 좀 좋아한 것 같은데 몇 년 지나니고 생각해보니 이해되지도 않더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
상담 안받아도 될거같은데 지나가는 감정임 그냥 어른이니까 본받고싶고 저렇게되고 싶다 사람 자체가 좋은 사람이다 멋지다 이런 느낌인데 그걸 이성적인 감정으로 착각하는거일듯 시간 지나면 알아서 없어짐
3년 전
익인151
오빠 입장에서는 진짜 너무 싫을거같다.. 아직 어리고 사랑에 대한 감정을 배우는 시기이기 때문에 주변에 나이 많고 잘해주는 오빠가 멋있어 보이는 것 뿐이야. 너무 상처받지는 말고 시간이 지나고 후에 돌이켜 보면 이게 사랑이란 감정은 아니었구나, 할 때가 올거야. 친구한테 말한건 어쩔수없지만.. 이제 아무한테도 얘기는 하지말고. 나는 친오빠한테 성폭행 당했던 사람이라 이런 이야기를 볼 때마다 너무나도 회피하고 싶고 두려운 감정이 커. 가족으로써 좋아하는 거라고 그게 아니더라도 그렇게 생각하고 살아가줘
3년 전
익인152
으악... 자라.. 너무 어려서 그런듯
3년 전
익인153
엥 아니야 쓰니야.... 제발 그냥 한순간의 감정이다 하고 모른척해 그거 어디 티내지마 부모님한테도 말하지말고 친구한테도 말하지말고 그냥 혼자 넘겨 그러면 돼
3년 전
익인153
좋아하는 마음을 입밖으로 내면 더 좋아지니까 그냥 생각하지도 말하지도 마 이런글 같은것도 이번이 마지막이고 앞으로는 쓰지도 마 그냥 참고 잊으면 잊어질거야 그거 너무 어려서 착각하는거야
3년 전
익인155
꼭 상담 받아봐라 이건 아님 진짜로...어려서 순간의 감정을 착각할 수도 있는거야 포기해..
3년 전
익인158
????야식 메뉴 골라주려 왔는데 이게 뭐냐....
3년 전
익인159
미치겠네
3년 전
익인160
여기 조롱하는 댓글 내가 다 화나네 ;
3년 전
익인147
나도 고딩때 오빠랑 5살차이에 같이 안산지오래됐어서 엄청 어색하고 의식했던 적있어 그게 어린마음에 내가 오빠를 좋아하는건가 싶었는데 나중에 크고보니까 그냥 불편했던걸 잘못 생각했던거더라 쓰니는 다른케이스지만 한번 다시 곰곰히 생각해봐...
3년 전
익인161
쓰니 너도 mi친짓인 거 안다며 알면 정신 차릴 생각을 해야지
3년 전
익인163
이미 댓글만 봐도 충분히 상담까지 알아보며 정신차릴 생각 중인 것 같은데 왜이렇게 계손 혼내ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인161
제목 보고 넘 화가 나서 그랬나봐ㅜ.. 쓰니야 천천히 잘 생각해봐 아무한테도 말하지말고
3년 전
익인162
어우 이게 이렇게까지 조롱할 문제인가 나는 심각+진지하게 보고 내려왔는데
3년 전
익인164
3년 전
익인31
하도 주작이많으니까 애들이 주작인줄알고 조롱한거잖어
3년 전
익인154
집에만 계속 있으니까 의식되고 그래서 그런거 같은데 밖에서 다른 남자애들이나 친구들도 만나고하면 사그라들겨 내 생각은 그래 넘 걱정마!
3년 전
익인166
이거 전에도 비슷한글 올라오지않았니..?
3년 전
익인167
그냥 어리고 사춘기라 혼란스러운 감정일 거야 정말 고치고 싶다면 인터넷 커뮤보단 청소년상담센터 추천할게 상담 진지하게 받아 보고 웬만하면 다른 사람한테 말하지 마 주작이라고 해도 솔직히 말하자면 알 바 아닌데 주작이 아니라면 아직 어린 애한테 혼내기보단 이런 거라도 알려주고 싶다
3년 전
익인167
그리고 주작이든 아니든 자글방으로 경고 먹을 각오하고 말하는데 그냥 글 지우고 상담센터에서 교육 받고 상담하는 분한테 상담 받아... 진짜인 상황이면 여기에 써도 조롱 말고는 받을 거 없을 듯
3년 전
솔직히 지금 손너무떨리고 심장때문에 몸도떨리는데 이렇게 말해줘서 고마워 이렇게 댓글달릴거라는거 알고는있었는데 막상 댓글하나하나달리는거 보니까 이렇게 힘들줄몰랐어
내일 일어나고 지우고 전화하려고 고마워

3년 전
익인154
비꼬는 댓 무시해 상담 잘 받구 와~~!
3년 전
익인168
오빠 여친 있어? 있으면 질투나?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인172
뭔 애한테 말을 이렇게 심하게 해ㅠㅠ
3년 전
익인154
3년 전
익인170
옛다 관심.
3년 전
익인171
이게 무슨 일이여...
3년 전
익인173
주작이면 진짜 혼쭐나야하지만 진짜면.. 진짜면.. 관심사를 다른 곳으로 돌려야지 게임하거나 덕질하거나..
3년 전
익인174
애는 진지하게 나 어떻게 해야해ㅠㅠㅠ? 이런 느낌으로 쓴거 같은데 반응이 왜 이래....
3년 전
익인173
그니까.. 요즘 인티에 주작이 많아서 다들 의심부터 하는 거 같아 근데 그럴만두..
3년 전
익인175
중2면 아직 한참 어린 나이고, 이성에 대한 관심도 많을 나이야 게다가 어릴 때 어른남자들이 더 멋져보이잖아 또래 애들은 남자로 안 보이고 ㅋㅋㅋ 그래서 잠깐의 착각일거야 그냥 동경이나 그런 거라고 생각해 게다가 쓰니 친구도 오빠 좋아한다며 ㅋㅋㅋ 객관적으로 봐도 괜찮은 사람이니까 그런 거겠지? 약간 아이돌 같은 느낌.. 아닐까? 싶어 (이런 느낌 아니면 미안 ^^ 내 생각엔 그렇게 느꼈는데)
쓰니 상황이랑은 약간 다르지만 나도 고3 때 젊은 남자쌤 좋아했었어 진짜 진심으로 ㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 쌤은 굉장히 당황스러우셨겠지.. 잠깐 흘러가는 감정 아니었고 꽤 오래 속앓이 했던 걸로 기억남,, 몇개월? 그거 때문에 속상해서 친구들 앞에서 울어도 봤음 ㅎ 그때의 내 감정은 흑역사가 아니라고 생각하지만 애들 앞에서 운 건 아직도 흑역사다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 성인 되고 대학 다니고 하다보니 나 지금 23살인데 20살 때부터 지금까지 사귄 남자친구도 있어 ㅋㅋㅋ 결론은 어릴 적 감정이고 지금은 쌤 어땠는지도 잘 기억 안 남 ㅋ
너도 니 감정이 잘못된 건 알고 있잖아? 그러니까 그냥 다른 사람한테만 말하지말고 언젠가는 지나가는 감정이라고 생각해 다른 사람한테 말 안 하는 거 중요하다 진짜 나중에 흑역사 돼 ㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인175
웅 쓰니 댓에 본인은 중2고 오빠는 25살이래
3년 전
익인176
와 진짜 말 못되게 하는 사람들 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 걱정하지마 그냥 한순간의 감정이겠거니 하고 최대한 무시하고 살어 좋아하는 감정은 충분히 억누를 수 있어
3년 전
익인178
중2면 그럴 수 있지 한두살 차이도 아니고 10살 차이면 충분히 그럴 수 있는데 일 년만 지나도 흑역사 될 거야.. 그냥 그 나이때는 잘생긴 남자어른 보면 다 반하는 거야! 근데 진짜 흑역사되니까 아무데도 말 하진 말구!
3년 전
익인179
쓰니야... 진짜 잠깐의 감정이길 바랄게 나중에 커서 나 그럴 때도 있었지~ 하면서 회상할 수 있었으면 좋겠다 본인 의지로 해결 안 될 것 같으면 상담이라도 받아봐
3년 전
익인180
중2면 아직 많이 어리고 이런저런 외부적 요소들에 흔들리기 쉬운 나이야 혼란스러울 수 있어 괜찮아 너가 스스로 이상하다고 느끼고 혼란스러워 하는 거면 계속 부정하면 돼 시간이 지나고 스스로 판단 내릴 수 있을 때가 되면 다 잊혀질 감정이야 에구 정말 괜찮아 나도 중학생 때 사촌오빠 보면 좀 설렜었는데 성인 된 지금 보면 그냥 아무 생각도 안 들어 어릴 때는 무슨 생각이든 할 수 있어 그냥 얼레벌레 살다 보면 차차 지워질 거야
3년 전
익인180
어 나도.. 상담은 조금 비추천해 너가 많이 힘들어서 털어놓을 곳이 필요하다면 어쩔 수 없지만 세상에 오롯이 널 알아줄 수 있는 건 자기 자신이 제일이니까 다른 사람한텐 더 말하지 말고 아니다 아니다 생각하다 보면 점점 괜찮아질 거야
3년 전
익인57
나도 상담 받는 거 비추천인데... 그냥 아무한테도 말하지 말고 넘어가ㅠㅠㅠㅠ 상담 받을 병도 아니고 상담사 잘못 만나면 더 안 좋을 듯... 진짜면 진지하게 조언하는 거야. 시간 지나면 괜찮아질 거야
3년 전
익인181
22 이상한 상담사만나서 부모님한테 연락하거나 그러면 노답ㅇㅁ
3년 전
익인181
연애를 해 ...... 주변에 남자가 친오빠밖에 없니 ??..
3년 전
익인182
ㅇㅁㅇ...주변에 남자가없어서 그런거아냐?
3년 전
익인183
으악 더러웡..
3년 전
익인184
15살이면 아직 잘 몰라서 혼란스럽고 그런거 아닐까? 돌이켜보면 나도 그때 좋아하는 감정, 사랑하는 감정, 그냥 친해지고 싶은 감정 다 헷갈렸던 거 같아. 좀 더 커가면서 연애도 해보고 그러면 이게 가족간의 사랑이구나 이건 연인간의 사랑이구나 하고 알게 되지 않을까?
3년 전
익인185
ㄱㅊ아 어차피 다 사라질 감정이야 나도 그 나이땐 별 이상한 어른 남자 다 좋아했음... 차라리 주작이었으면 좋겠지만 이미 그런 마음이 든 이상 어쩔수없지 주위엔 아무한테도 말하지말고 참어 어릴땐 어른 남자가 멋있어보일 수 있어 그냥 지나가는 감정이야
3년 전
익인186
와 내 여동생이 인티에 이런 글 올렸다 생각하니까 진짜 온몸에 소름돋음
3년 전
익인188
아니 근데 어릴 때면 막 나이차이 많이 나는 사람이 좋고 보면 두근거리고 설레고 그래 나한테 잘해주니까 더더욱 그냥 어려서 그래
심각하다 싶으면 상담 한 번 받아보구

3년 전
익인189
쓰니야 그거 아니야...
3년 전
익인190
한때다
3년 전
익인191
비난하고 조롱하는 사람들은 싹다 돌려받길
3년 전
익인192