모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/20) 게시물이에요
A는 치킨 먹고 싶고 B는 햄버거 먹고 싶다고 A랑 B가 다투고 있으면 천재캐가 그럼 공평하게 피자를 먹으면 되잖아? 이런 당연한 소리를하는데 주변 반응이 “역시 00이야!” “왜 여태동안 그런 생각을 못 했지?” 이러고 있으니까 나만 왕따 당한 기분... 도대체 감정선이랑 지능이 어떻게 되는 거야......

투니1
아 그럴때 있엌ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 어떤 머리 좋단 설정인 캐가 추리하는데 저 정돈 나도 할 수 있겠다; 싶을때도 있음
3년 전
투니2
딱 본문 예시대로 천재 설정 부각시키려고 주변 인물들을 죄다 바보로 만들 때 특히 그런 생각 들더라......
3년 전
투니3
작가가 그냥 딱 거기까지인 것 같더라 ㅋㅋㅋㅋ 천재캐는 만들고 싶은데 머리가 안 돌아가서 나머지 애들 지능을 낮추는.....
3년 전
투니4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잠시만 예시 대박웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 갠적으로 하네되 볼 때 느꼇음ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 엄청 좋아하는 툰이기는한데ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니6
웹툰 속 천재캐도 결국 작가가 만들어 내는거라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 똑똑해야...
3년 전
투니7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ... 설정 부실로 보여서 몰입 확 깨지드라... 좀만 더 신경 써서 고민 많이 해주지.... 나쁘게 말하면 허접한 캐릭터 디자인인데....
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰 일주일 내내 기다리는 작품 있어?17 09.08 22:422430 0
BL웹툰 기물들의세계 잠깐 멈췄었는데 해피일 거 같아? 7 09.08 20:56384 0
BL웹툰 애절물 추천해줘(인증있음9 09.08 15:44240 0
BL웹툰 (인증ㅇ)내 취향에 맞는 벨툰 추천해주라ㅠ7 09.08 16:00321 0
BL웹툰엔네아드는 솔직히 씬이 너무 없어 ㅋㅋㅋㅋ이게 너무 너무 단점임4 09.08 15:43741 0
재밌는 글 하나 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..